Первый школьный день

   В свой первый школьный день, Коннор одновременно и волновался, и не беспокоился. Открыв школьную дверь, он увидел, как охранник, которого он встретил вчера, не хочет пропускать девочку из его класса на занятия.


   – Без сменки нельзя! – нахальным голосом говорил тот.


   Коннор подошел к вахте, и совершенно спокойным голосом сказал:

   – Сменка для вас важнее, чем возможность получить новые занятия? С другой стороны, оно ясно, иначе, вы бы не сидели на месте охранника. Эти слова возмутили Гэвина, и он резко поднялся и подошел к Коннору.


   – Никак смелость заиграла? Кто-то вчера и слова мне не мог сказать. Вдруг, дверь отворилась и в нее зашли Кэра, Лютер, и Алиса.


   – У вас все в порядке? – спросила девушка.


   – В полнейшем. Идем в класс, – сказал Коннор девочке. Пока они поднимались по лестнице, учитель спросил: 

   – Как твое имя?


   – Эмма. Эмма Филлипс.


   – Очень приятно, Эмма.


   Через несколько минут все ученики были в классе. Когда все познакомились друг с другом, Коннор начал вести урок.


   – Я очень рад, что вы все сегодня пришли. Элайджа практикует новую школьную программу, и вам придется изучать физику и химию уже сейчас. Так как вы всего лишь в 5 классе, оценки не будут ставиться за год. Но, это не значит, что вам не нужно стараться. Перед тем, как мы перейдем к обучению, я должен познакомить вас с техникой безопасности. Главное правило – ничего не лизать! А так же, нельзя работать без халатов и перчаток, выливать химикаты на стол и друг на друга. Приборы без моего разрешения не трогать... – когда Коннор закончил огромный список правил, он приступил к уроку. На этом уроке он объяснял, как давать характеристику химическим элементам. Дети слушали его внимательно, и видимо, им все было понятно.


   – Так... А теперь к доске пойдет Эмма.


   – Ч-что? – неуверенно переспросила ученица.


   – Хм... Видимо, у тебя боязнь публичных выступлений, или же просто неуверенность, потому что сказать, что ты не поняла тему я точно не могу. И все-таки, я сделаю ставку на неуверенность. К слову, мы все еще не выбрали старосту, думаю, такая работа как раз сделает тебя уверенней.


   – Н-надо! Я хуже всех подхожу для этого!


   – Это нам предстоит проверить. А теперь, я жду твоего ответа.


   После этого короткого разговора к доске подходили все ученики без промедлений, мало-ли, их проанализируют. Когда прозвенел звонок, Коннор остановил детей и сказал:

   – Сегодня я весь день проведу с вами. То есть, буду присутствовать на всех уроках. Видимо, ученики были не против. Далее по расписанию шел английский язык. На данном уроке не возникло каких-либо конфликтов, ведь Лютер крайне доброжелателен к ученикам. Некоторые «сверхразумы» придумали для него прозвище – «Лютый», но поймав неодобрительный взгляд Коннора, сразу же забыли об этом. Действительно, такой учитель, как Лютер, точно не заслуживает каких-то прозвищ.


   Следующим уроком была математика. Даже при виде Аманды всем ученикам было как-то не по себе.


   – Вы не обязаны бегать за своими учениками, это непрофессионально.


   – Что профессионально, а что нет, Аманда, будем решать не на уроке. Не тратьте время зря. Аманда ничего не ответила, и включила ролик, объясняющий новую тему. На доске показался список вопросов, и она сказала:

   – Ну, я жду ваших ответов.


   Класс молчал.


   – Что, не поняли тему? – дети стали переглядываться, не зная, что ответить.


   – Может, – прервал тишину Коннор. – Вы сами объясните тему, а не включите ролик, который с задних парт вообще не видно?


   – Что мне делать, я решу САМА. К тому же, все всё поняли. Не так ли?


   – Да! – сказал весь класс, с целью не получить выговор от учительницы. На некоторые вопросы кое-кто смог ответь, некоторым помог Коннор, но если бы Аманда заметила это, то всем пришлось бы не сладко. Когда звонок прозвенел, все с облегчением выдохнули.


   Следующие два урока вел Маркус, учитель истории и рисования. Рисование – предмет, который любят все без исключения. Когда урок начался, Маркус сказал:

    – Ну, можете начинать!


   – Но что нам рисовать? – спросил один из учеников.


   – Все, что угодно! Зачем мне загонять вас в рамки? Рисуйте то, что душа пожелает.


   – А что бы вы нарисовали? – поинтересовался другой ученик.


   – Я? Я бы нарисовал огонь... Огонь революции!


   Дети с непониманием смотрели на учителя.


   – О том, что такое революция я расскажу вам на следующем уроке. Творите!


   Дети рисовали самые разные картины, кто-то хорошо, кто-то не очень, но Маркус всем поставил пятерки, ибо по его словам «Любое самовыражение имеет ценность» Детям уже не терпелось узнать побольше о революции. Некоторые, конечно, уже слышали и даже знали, что это такое, но у них возник особый интерес к этой теме.


   – Итак, дети, революция есть коренное преобразование в какой-либо области человеческой деятельности. Бывает несколько типов революции, и все они случались в различные временные эпохи. Это очень обширная и интересная тема, но для первого урока этого вам будет достаточно. Сегодня наша тема – появление жизни на земле. По этому поводу есть много различных гипотез...


   Шестым уроком в расписании был поставлен Труд. На уроках труда в школе №9 дети, до того, как Хэнк ушел в запой, делали не то что на таких уроках делают все, а именно: конструировали модели различных зданий и животных из различных материалов. Такие работы часто выигрывали на конкурсах различных масштабов. Это, пожалуй, единственное, за что Хэнка все еще не выгнали со школы. Когда дети и Коннор зашли в кабинет, Андерсон все-же был внутри. Несколько минут все сидели молча.


   – Может, вы начнете что-то делать? – спросил Коннор.


   – Да я ничего не должен этим детям!


   – Откуда у вас такая ненависть к детям? Быть может, у вас какая-то семейная травма по этому поводу? И все же, это не значит, что дети должны тратить свое время впустую.


   – Знаешь, что? Пустое время они тратят на физике и химии, а сейчас мы сделаем то, что действительно будет полезно – нож!


   - Даже и не смейте учить такому детей!


   - Я сам решу, чему их учить, да и что ты мне вообще сделаешь? Хэнк подошел к навесному шкафу...


  ***


   Кэра вела урок, все было как обычно, но вдруг, из соседнего кабинета послышался резкий звук и крики. Дети были напуганы, и она сказала:

   – Алиса, ты за главную, я сейчас вернусь. Кэра быстро побежала в кабинет, а когда зашла, увидела, что Коннор отодвигает навесной шкаф с руки Хэнка, который лежит без сознания.


   – Кэра! Будьте добры, вызовите скорую! – попросил тот.


    – Д-да! Конечно! Алло! Это скорая?..


***


   – Норт? Что ты тут делаешь? Разве у тебя не должен быть урок?


   – Видишь ли ты, Аманда, на уроке того класса случился инцидент, и их всех отпустили домой.


   – Да... Я видела скорую – совершенно невозмутимым голосом произнесла Аманда, поливая цветы в своей каморке.


   – Так зачем ты пришла? 


   – Ты прекрасно знаешь. Мы говорим о этом каждый год.


   – Снова хочешь помириться со своим бывшим? Ясно... Мне нужно с кое-кем разобраться, мы могли бы помочь друг другу. Но главное – придумать умный план.


   – В любом случае, я в деле.