— Тюлип!
— Да, я сейчас, солнышко.
Отлично. Лайков и репостов все больше. Но самое главное - в кондитерскую лавку приходят. На самом деле приходят. Покупают тортики и пирожные, сидят за столиками. Приходят семьями, с друзьями, советуют местечко близким.
Оторвавшись от компьютера, Тюлип спустилась вниз, на кухню, где ее девушка пекла очередной торт. Аэриф обернулась, сняв фартук и повесив его на спинку стула, заключила Тюлип в объятия, чмокнула в щеку.
— Смотри, что покажу!
Аэриф отстранилась, и взяла с тумбочки какие-то глянцевые листочки, протянула Тюлип. Флаеры? Нет, билеты.
— Это же билеты на поэтический вечер Сандры Селкис! Я так давно туда хотела.
— Я знаю, что ты хотела, — подмигнула ей Аэриф.
— Но тебе же вроде не очень нравится ее творчество.
— Ох, — пожала плечами эльфийка. — Необязательно обожать то, что любит твой любимый человек, чтобы просто мочь проникнуться на один вечер. Так что пойдем туда и ка-а-ак насытимся атмосферой искусства!
“Любимый человек”. Прошел уже почти год с тех пор, как они стали парой, и все это время это словосочетание вызывали у Тюлип и трепет, и нежность. Она поцеловала Аэриф в испачканный мукой нос. Подала ей салфетку, повернув к зеркалу, поцеловала в макушку.
— Ну вот, наслаждаешься привилегиями партнера повыше, — хихикнула Аэриф.
— Любимого человека повыше.
— Именно!
Еще раз чмокнув Аэриф, Тюлип отправилась в комнату, к компьютеру. Надо было сделать еще много всего. Пускай кондитерская лавка процветает, но все же надо держать руку на пульсе.
***
Сандра Селкис была одной из любимых поэтесс Аэриф.
— Я так рада быть здесь. И рада, что ты со мной, — шепнула она Тюлип.
Тюлип в ответ просто чуть сжала ее ладонь своей.
Закончив декламировать одно из своих стихотворений, Сандра произнесла:
— А сейчас, дорогие слушатели, мой поэтический вечер подходит к концу. Но я бы хотела завершить его… прозой. Не моей прозой. Узнала на днях любопытную легенду, хотела бы поделиться и с вами.
— Люблю легенды и сказки, — прошептала Тюлип.
— И я, — ответила ее девушка.
—Однажды, в стародавние времена, жили король и королева. Родился у них сын. Вырос мальчик, возмужал и полюбил простолюдинку. Нельзя им было вместе быть, негоже жениться будущему королю на простой дочери крестьянина. Встречались они тайком, горевали. Принц всех невест отвергал, никто ему не была мила, так как всем сердцем любил эту девушку. Однажды в город приехали бродячие артисты, музыканты. И был среди них старенький дедушка. Играл он на гуслях, но играл так себе – руки уже не слушались его. Но музыканты очень ценили его за мудрость и знания. Он многих вырастил и был им как отец или дед. После представления для простого народа подошла к нему дочь крестьянина и спросила, бывало ли на свете, чтобы женились те, кто не должен. И ответил он, что глупы люди, делают свою жизнь трудной сами, но чего только в жизни не случалось. И есть один способ. Нужно пойти в волшебную ночь, двенадцатую ночь лета, в лес, в самую чащу, и найти там космею. Цветок это редкий. Найти его – большая удача. Если он будет там, если найдешь его в эту ночь, то суждено вам быть вместе. И никто не сможет вас разлучить никогда. Решилась девушка счастья попытать, найти этот цветок. Собиралась той ночью в лес пойти, да захворала немного, осталась дома лежать, не могла никуда идти. Лежала дома, грустила. А принц в тот же день после представления у знати с тем же вопрос к дедушке подходил. И тот же ответ услышал. Долго ли коротко ли, открыла дочь крестьянина дверь избы, заходит принц, а в руках у него цветок космеи. И говорит легенда о том, что они поженились. Подробностей не смогла я найти. То ли у девушки нашлись дворянские корни, а то ли народ глаза на ее происхождение закрыл. Да только жили они долго и счастливо. А все это я вам рассказала потому этим вечером, что сегодня как раз двенадцатая ночь лета. Волшебная ночь. Красивая сказка.
Придя домой, Тюлип долго думала о легенде, рассказанной Сандрой Селкис. Сказка, конечно. Никакой цветок не заставит родню Аэриф принять то, что у их дочери есть девушка. И тем более они бы не приняли их брак. Да и незаконно пока что такие браки заключать. Глупости.
Но мысли эти не давали Тюлип уснуть ночью. А лес не так уж и далеко. Не чаща, но все же пройтись можно.
И девушка отправилась в лес, улизнув ночью от спящей эльфийки.
Она долго плутала в лесу. И думала обо всем. Об Аэриф. О том, что действительно хочет связать с этим человеком свою жизнь. И что это возможно вроде бы, но так все хрупко. И о том, что ей хочется показать Аэриф всю свою любовь. Рассказать, как сильно бьется ее сердце от радости, что они вместе.
Вдруг она увидела под деревом что-то розовое. Лепестки. Она подошла и присела рядом с ним на корточки. Со стороны густых кустов выступила тень.
— Здесь кто-то есть?..
— Это я, — удивленно ответила тень. — А ты почему здесь?
— Могу тебя о том же спросить, Аэриф.
Аэриф заметила, рядом с чем присела девушка, приблизилась и присела рядом.
— Кажется, мы обе ищем космею, — сказала она.
— И мне кажется, что остальное неважно, даже если это не космея, — ответила Тюлип.
Но это определенно была космея. Девушки вернулись домой, немного поворчав друг на друга за ночную вылазку. Мало ли что могло случиться?! Но они были смущенны и счастливы. Не только потому, что нашли цветок. А потому, что нашли его вместе.
Придя домой, они присели на кухне попить чай, чтобы согреться.
— Аэриф, — начала Тюлип. — мы встречаемся не очень долго, но я настроена серьезно. Меня немного беспокоят твои родители, и я знаю, что закон против нас, но… даже если поиск цветка – это просто жест. Ты бы вышла за меня, если бы это было возможно?
Аэриф ошарашено уставилась на экран своего телефона. Тюлип почувствовала недоумение, смешанное с гневом. Но Аэриф поспешно протянула ей мобильник.
Легализовали. Однополые браки легализовали вчера. Они были так заняты рабочими делами, что пропустили эту новость.
Вот почему были фейрверки вчера в городе.
— Тюлип, — сказала Аэриф. В ее глазах стояли слезы. — Мои родители – не преграда, закон – тоже не преграда чувствам, да и закона теперь нет. А ты бы вышла за меня теперь, когда это возможно?
Аэриф внезапно вскочила, подошла к Тюлип и наклонилась к ней. Она смотрела ей в глаза, их губы почти соприкасались. Тюлип поцеловала ее вместо ответа. Когда девушки оторвались друг от друга, Тюлип ответила:
— Мы обе этого хотим и это будет. Даже если бы легализации не было. Если бы не нашли космею. Если бы ни одна из нас не пошла бы ее искать. Я люблю тебя, Аэриф.
— И я тебя люблю, милая!
***
Сиблинги Аэриф пришли на свадьбу. И вели себя очень прилично.
— Я ожидала от них чего-то ехидного, если честно, — призналась Тюлип.
— Я тоже. Но кажется, они правда за меня счастливы! Брат сказал, что я молодец, что сделала все для своего счастья.
— Ты правда большая молодец.
— И ты. Ты прошла такой путь, Тюлип. От испуганной девушки, убитой горем, которая не могла ни с кем общаться и закрылась, до сильной и уверенной девушки.
— Я старалась. Все благодаря тебе, — улыбнулась Тюлип.
— И посмотри на нас. Мы здесь, в окружении наших друзей. Не только моих, но и твоих. Ты снова общаешься со своими. Снова открыта, снова не одна.
— Потому что с тобой я не одна. С тобой я ощутила в себе силу. Поняла, что я справлюсь со всем. Не одна.
— И не будешь одна.
Они держались за руки на протяжении всего торжества. По пути к алтарю. И позже. И даже когда расцепили руки, их духовная связь ощущалась сильнее, чем любая физическая.
И они знали, нет, даже были уверены, что дело не в волшебстве космеи. И не в волшебной ночи. А в них. В двух людях, двух душах, нашедших друг в друге целый мир.
Вместе.