Гименоптера — самая большая империя, насчитывающая несколько сотен процветающих провинций. Равнины, горы, леса и луга населяют множество разнообразных насекомых: от маленьких Наездников, до величественных Шершней.
Столица Гименоптеры — Линеус расположена в самом центре. Это сосредоточение силы и мощи. Нынешняя Королева-матка объединила множество земель и построила невероятное общество, где бок о бок трудятся самые непохожие насекомые.
Однако как это бывает, не все идет гладко. Многие земли присоединились только из-за страха быть уничтоженными. Старый стереотип, который нельзя просто вытравить. К таким классам относятся Шмели. Провинция Бомбус сразу преклонила головы перед властью Королевы. Эти маленькие трудяги в Дикие времена были одним из кормовых основ личинок для подрастающего поколения Шершней. Страх до сих пор живет в них. Как бы многочисленны они не были, но с армией Ее Величества им не справится никогда. Это очень огорчает Королеву. Но пока она ничего поделать не могла. Только поддерживать империю и развивать ее дальше, потихоньку стирая стереотипы.
Так же большой проблемой являются Муравьи. Соленопсис — соседствующая империя Огненный муравьев. Самая воинственная. С этой империей многие страны не хотят заключать никаких союзов, в частности торговых, поэтому постепенно она приходит в упадок. И теперь они ищут новые процветающие земли. Королева предлагала обмен. В империи Муравьев много ученых, которые бы могли пригодиться Гименоптере, однако те отказали, ссылаясь на то, что вскоре все это будет принадлежать им. И так началась война. Муравьи безжалостно уничтожают провинции на границе. Опасность еще и в том, что у муравьев до сих пор сохранился каннибализм. Они не брезгуют полакомиться и разумными насекомыми.
Пока стражи на границе не дают Муравьям пробиться вглубь Империи. Но скоро сил их будет не хватать. Тогда начнется битва на выживание. Но Королева еще надеется на дипломатический подход. Что она сможет решить все переговорами.
Хорнет был иного мнения. Этих варваров может утихомирить только грубая сила.
Лес быстро кончился за раздумьями Веспы о происходящем. Глянув назад, убедился, что шкет плетется за ним. Щелкнув жвалами, заставляя шмеля подскочить в испуге, Хорнет двинулся дальше по тропе, которая вела в небольшое поселение, являющееся сельскими угодьями столицы, поставляя в нее основные продукты для продажи.
Хорнет не стал покупать, как и все шершни из стражи, дома в самом городе при замке, выбрав уделенный домишко в этой небольшой глуши. Только здесь он мог по-настоящему отдохнуть.
Проходя по широким улочкам, Хорнет кивал всем, кто здоровался с ним. Все были приветливы.
Би, шедший позади, удивлялся. Здесь были не только такие как Этот, но и пчелы, небольшие осы. Даже пару раз встретились шмели.
— Эм, господин, бзь? — подбежав к шершню, поднял голову и тихо прожужжал, боясь навлечь на себя беду.
— Хорнет. Можешь называть меня так, — слегка опустив голову, произнес Веспа, не останавливаясь, продолжая шагать дальше.
— Господин Х-хорнет, а куда мы направляемся? — лапки снова были прижаты к груди, а глаза вновь увлажнились, делая их похожими на кляксы от чернил на бумаге.
— В мой дом, — просто ответил шершень. И прежде, чем Би смог спросить что-либо вновь, Хорнет схватил его за капюшон, расправил крылья, и остаток пути пролетел.
Дом Хорнета почти ничем не отличался от десятка таких же домов в поселении. Однако стоял он в отдалении, практически на самой границе луга.
Опустившись на землю, он оставил дрожащего шмеля валяться на земле, а сам прошел в дом. Несмотря на долгое отсутствие, в доме было чисто. Не пылинки. Значит, убирались совсем недавно. Глава поселения позаботился.
— И долго ты там будешь стоять?
Не оборачиваясь на найденыша, Хорнет скрылся на втором этаже.
— А…Бзь… Эм… — маленький Би, собрав всю свою смелость, что была в наличие, заглянул за дверь в дом. Все в нем было для него таким огромным.
Помявшись на пороге, вытерев свои задние лапки о травку, прошел внутрь, прячась за массивное кресло, в которое тут же опустился Хорнет, не известно откуда взявшийся.
Сейчас на нем не было формы стражи. Кроме шелковых штанов, вообще ничего не было.
Положив свои неимоверно длинные ноги на стол, стоящий рядом с креслом, Веспа облокотился на спинку и обреченно вздохнул, свесив с подлокотника одну руку.
Би резко вжался в кресло с обратной стороны, опустившись на колени, становясь еще меньше и, как ему казалось, незаметнее.
— Эй. Ты голоден? Я не уверен, что у меня найдутся какие-нибудь продукты, а сейчас я устал, чтобы идти за ними.
Шмель не сразу понял, что обращаются к нему. Поняв, он выглянул из-за кресла с той стороны, где не было видно ужасающих конечностей.
— Нет, господин Хорнет.
Однако его живот был с этим не согласен, тут же оповестив об этом. Веспа усмехнулся.
— Нет, говоришь. Головную боль себе завел. Жди здесь.
При всем своем усилии, Би не смог бы сдвинуться с места, кажется, став единым целым с этим креслом. Шмель свободно вздохнул только тогда, когда за шершнем закрылась дверь.
Выбравшись из своего укрытия, Бамбл решил исследовать прилежащие территории. Как говорится: любопытство не порок. Однако оно является причиной большинства бед шмелика. Так же как и с крылом.
Посмотрев на свое сломанное крылышко, Би загрустил. Теперь он никому не нужен. Даже шершню, который почему-то решил не оставлять его. Может?
— Он хочет меня съесть! — взвизгнул медонос, ища варианты спасения. Дверь предусмотрительно была заперта, окна тоже. Спрятаться?
Заприметив небольшую щель между потолком и шкафом, Би решил спрятаться там.
Соорудив для себя лестницу из всего, чего мог найти, шмель шустро забрался по горке и уже начал пролазить в щель, как дверь открылась, испугав Бамбл Би. Вся конструкция начала шататься. Вибрации выбили основу, и шмель полетел вниз, обреченно махая целым крылышком.
Хорнет совершенно не ожидал увидеть нечто подобное у себя в доме. Но думать было поздно, поэтому бросив купленные продукты, он прыгнул вперед, успевая подхватить недоразумение у самой земли и отдернуть его к себе, чтобы «лестница» не пришибла мелкого.
По инерции шершень сам плюхнулся брюшком на пол, но крепко прижимал к себе Би. Так что тот не выскользнул.
— Ты о чем думал?! — начавшаяся гневная тирада тут же и прекратилась, стоило Хорнету взглянуть в испуганные глаза. Его голова соприкасалась с мягким и пушистым воротничком шмелика. Он напоминал пух шелкопряда. Воздушный и нежный.
Тело, трясущееся в сильных руках Веспа, было маленьким, но таким же мягким как воротничок, а пушистое брюшко вызывало только одно желание — пройтись по нему пальцами.
Сердце Хорнета пропустило удар.
Примечание
Hymenoptera - лат. - Перепончатокрылые - один из крупнейших и наиболее развитых в эволюционном плане отрядов насекомых. Группа включает более 155 тыс. видов из 9100 родов (вероятно, до 300 000 видов), в том числе общественные насекомые (муравьи, осы, пчёлы, шмели).
Carl Linnaeus - шведский естествоиспытатель и медик, создатель единой системы классификации растительного и животного мира.
Bombus - лат. - шмель.
Solenopsis - род жалящих муравьёв, насчитывающий более 200 видов, обитающих в различных частях мира, и включающий группу опасных инвазивных огненных муравьёв.