Оставшиеся два дня мы продолжали репетировать у меня дома. Если это можно было назвать репетицией, ведь диалог каждый раз уходил совершенно в другое русло и в конце концов мы обсуждали музыку, фильмы, предстоящую премьеру и прочее, но только не повторяли наши роли. И все три дня наши «репетиции» заканчивались поцелуем. Таким желанным, крышесносным поцелуем.


Все происходящее до сих пор кажется сном. Не верилось, что Серафим может ответить мне взаимностью. Скорее казалось, что он пошлет меня, узнав о чувствах, или уставится с широко раскрытыми глазами, боясь, что я сделаю с ним, то же, что и в прошлой школе. Но этого не случилось.


Он лишь крепко обнял, быстро шепча что-то на подобие: «Я тоже. Тоже… Тоже люблю». По правде говоря, я ну никак не ожидал такого ответа на его весьма недвусмысленное признание и просьбу больше не повторять ту сцену до выступления. Боялся, что сорвется, даже несмотря на то, что таких репетиций у них осталось только две.


И дни эти пролетели уж слишком незаметно. Наступила (не) долгожданная суббота. В этот день мы, слава египетским богам, мы не учились. Первым уроком удалось прогнать все сцены, а после и нормально подготовиться. На это ушло около урока после чего все занимались… Да ничем не занимались. Спектакль был назначен на четвертый урок до которого оставалось двадцать минут плюс перемена. И за это время Даша успела достать нас расспросами о том, сможем ли мы сыграть ту сцену и красочно, в деталях, описала, что будет, если мы этого не сделаем. В общем, не для слабонервных.


Часики тикали, звонок прозвенел. Под удивленные взоры других учеников школы мы прошествовали в актовый зал. Точнее в зал расположенный за ним, откуда был выход за кулисы. Вообще я понимаю их удивление, средневековая делегация, блин. В следующий раз точно заболею и не буду в этом участвовать.


Из коридора было слышно, как зрители входят в зал. Громкий, но неразборчивый нашего режиссера, что, как оказалось, читала и за автора. Вскоре ее слова можно было разобрать из-за того, что вовремя подоспевшая учитель литературы открыла в классе дверь, через которую можно было попасть на сцену. Все. Назад дороги нет.


Ученики начали выходить на сцену, произносить свои реплики, отыгрывать свои роли. Подошло время Серафима, а за ним и моя.


Честно говоря, все произошло неожиданно быстро. Быстро выступили и не заметили, как пришло время выходить на поклон.