Для меня словно небо обрушилось на землю. Истинный? Вот этот лощеный сноб?
– Как вы могли? Вы же обещали! – вырвался у меня полный отчаяния крик.
И я со всех ног бросился наверх, в свою комнату, не обращая внимания на вопли папы, несущиеся вслед.
– Элиар, что за манеры! Немедленно вернись!
Дрожащими руками я запер за собой дверь, не глядя отшвырнул рюкзак и рухнул на кровать, глотая слезы. Как они могли так со мной поступить? Фарро, Фарро… Что-то знакомое… Крутится в голове, но не могу вспомнить, где я слышал эту фамилию. Ну, нет! Я так просто не сдамся! Никакой свадьбы не будет и пусть этот истинный катится по всем известному неприличному адресу! Я хочу учиться. И буду!
Вскоре на лестнице послышались шаги и дверную ручку сильно дернули.
– Эли, открой! – возмущенно вскричал папа. – Ты позоришь нашу семью! Что за глупые выходки!
Я накрыл голову подушкой. Папочка еще долго выговаривал мне и стучал, грозясь к чертям выломать дверь, но потом все смолкло. Наверное, ему надоело. Я вылез из-под подушки и вытер слезы. Но тут снова раздался стук, на этот раз негромкий и более спокойный.
– Эли, сынок, открой! – это отец. – Гость уже ушел. Впусти, нам нужно поговорить.
Я понимал, что рано или поздно разговор все равно состоится и лучше все решить спокойно с отцом, чем с бьющимся в истерике папой. Поэтому слез с кровати и щелкнул замком.
Мой отец Ладор Ротти – настоящий альфа. Пусть невысокого роста, но широкоплечий и жилистый. Я унаследовал его волнистые черные волосы, карие глаза и смуглую кожу. Он работает главным инженером на крупном машиностроительном заводе и умеет абсолютно все: и суп сварить, и шкаф в прихожей построить, и машину починить. Он для меня идеал отца и мужа. Если я когда-нибудь выйду замуж, то только за такого, как мой отец: надежного, спокойного, рассудительного.
Отец вошел в комнату, выдвинул стул из-за письменного стола и сел. Я устроился на кровати, радуясь, что вслед за ним в комнату не вошел и папочка. Наверное, отец попросил его не вмешиваться, чтобы поговорить без лишних эмоций.
– Эли, – начал родитель, – не сердись на нас. Мы не подавали заявку в Агентство. Господин Фарро сам тебя нашел. Он искал истинного, и твой материал подошел стопроцентно.
– Может, это какая-нибудь ошибка? – с робкой надеждой спросил я.
– Ты же знаешь, что это невозможно, – вздохнул отец. – Прости, что мы тебя не предупредили. Он позвонил только сегодня утром и сразу же приехал.
Я так и думал: этот бесцеремонный тип считается только с собой. Сразу видно, что за фрукт.
– Поверь, для нас его появление такая же неожиданность, как и для тебя.
– Вы же не собираетесь отдать меня ему?
– Эли, – покачал головой отец, – как это «отдать»? В первую очередь, мы хотим, чтобы ты был счастлив. Хотя, Фарро, конечно, завидный жених.
И тут меня как обухом по голове стукнуло: Фарро! Неужели тот самый, владелец заводов, газет, пароходов? Его фото постоянно мелькает на обложках журналов, а фамилия возглавляет всевозможные рейтинги. О, Боже! Только не это! Мой отец, конечно, не последний человек в городе, но Фарро! Это же даже не масштаб страны, а мировой уровень! Семейка моего истинного, точнее сказать, клан – один из самых влиятельных и богатых на планете. Господи, вот же рожу скорчила судьба! Тысячи омег в мире мечтают оказаться на моем месте, а золотой жребий выпал мне. Ну, не издевательство?
– Отец, я не собираюсь замуж. За него – тем более. Я хочу учиться на биолога. И уже поступил в университет.
Брови моего родителя полезли на лоб.
– Ты подавал документы и ничего нам не сказал?
– Не хотел лишний раз нервировать папу. Если бы не поступил, то и говорить не стал бы. А так… Сегодня утром пришло письмо о моем зачислении.
Отец покачал головой.
– Я рад, что ты у меня такой умный и самостоятельный, но папа будет очень недоволен.
– Но ты же меня поддержишь?
– Боюсь, Эли, вопрос учебы тебе придется решать со своим будущим мужем.
– Что?! – вскочил я. – Ты же только что сказал…
– Послушай, сын, – вздохнул отец. – Ты ведь понимаешь, что закон на его стороне. И если он потребует, мы ничего не сможем противопоставить. Но твой жених показался мне вполне современным и адекватным. Тебе стоит с ним поговорить. Возможно, он не будет против твоей учебы.
Я опустил голову, понимая, что имел в виду отец. Фарро ничего не стоит надавить на родителей, и они согласятся с чем угодно. Ясно же, что «мы ничего не сможем ему противопоставить». Итак, я в ловушке. Казалось, слышно, как разбиваются вдребезги мои мечты о будущем и хрустальные осколки с тихим мелодичным звоном покрывают все вокруг бриллиантовой пылью. В этих холодных сверкающих чертогах мне предстоит провести всю жизнь…
Я закрыл лицо руками и заплакал. Отец обнял меня.
– Эли, не расстраивайся. Ты просто не ожидал подобного, но все не так уж плохо. Дилани – красивый молодой человек, богатый и влиятельный. Не каждому омеге выпадает такой шанс. Подумай, пообщайся с ним. Ты же его совсем не знаешь. Может, никакой трагедии и нет, м-м?
Второй раз за день я постарался унять текущие рекой слезы.
– Я не хочу с ним встречаться, – буркнул, вытирая щеки.
– Это ребячество, Эли. Глупо прятать голову в песок как страус. Проблема от этого не рассосется. Дилани заедет за тобой завтра и повезет обедать. Поговори с ним. И, вот увидишь, сам будешь потом смеяться над своими страхами.
Завтра? Я прикусил губу. Нужно хорошо продумать разговор с новоявленным женихом. Объяснить этому принцу, что Золушка вовсе не горит желанием надевать корону. И ему стоит поискать более подходящую партию, благо желающих – не перечесть.
– Хорошо, – вздохнул я.
Отец заметно повеселел и поцеловал меня в лоб.
– Я всегда знал, что ты очень умный и рассудительный мальчик. А теперь идем, тебе нужно умыться и перекусить. Небось, голодный?
Я хотел сказать, что мне кусок в горло не полезет, но решил промолчать. Зачем его еще расстраивать?
Через полчаса вся наша семья, уже переодетая в домашнюю одежду, собралась на кухне. Папа хмурился, но помалкивал, что меня несказанно радовало. Я уныло ковырялся в тарелке, мысленно выстраивая завтрашнюю беседу с Фарро.
Неожиданно зазвонил мой телефон. На экране светилась надпись «Лести». Пришлось извиниться, выйти из-за стола и переместиться в прихожую.
– Не понял, Эл, мы давно тебя ждем. Где ты пропал? – прощебетала трубка.
Я глянул на часы и охнул, стукнув себя по лбу. Уже половина седьмого!
– Подождите еще чуть-чуть, сейчас буду! – пообещал я, сбрасывая звонок и устремляясь в свою комнату.
Родители появились на пороге кухни, встревоженно глядя на меня.
– Куда это ты собрался? – складывая на груди руки, ядовито поинтересовался папа.
– Мы договорились с Лесом и Симми встретиться сегодня в «Шляпке». Ребята меня уже ждут.
Папа открыл было рот, чтобы возразить, но отец придержал его за локоть.
– Пусть идет. Ему нужно поделиться с друзьями новостью.
Папочка сразу сменил гнев на милость.
– Да, конечно. Но, Эли, я записал тебя завтра на утро к парикмахеру и косметологу. Вставать придется рано, поэтому не задерживайся.
– Хорошо, папа, – ответил я, уже поднимаясь по лестнице.
Переодеться в джинсы и футболку было делом двух минут. Еще три минуты заняла шнуровка кроссовок. И вот я уже спешу по улице к парку. Благо он совсем рядом, всего два квартала ходу.
Когда я, запыхавшийся, появился на пороге «Шляпки», часы показывали без пяти семь. Завидев меня, приятели, которые сидели за уютным столиком в углу, замахали руками.
Милые белобрысые близняшки-омеги лет десяти, которые всегда встречали посетителей на входе, выудили из большой коробки и с улыбкой протянули мне изящную бумажную шляпку. Кое-как нахлобучив ее, я поспешил к друзьям за столик.
«Фишка» этого кафе, кроме чудесных десертов, состояла в том, что каждому посетителю на входе выдавался головной убор из картона и бумаги. Омегам нечто оригинальной формы, украшенное лентами и цветами. Альфам – мушкетерские или ковбойские шляпы, а также треуголки и фуражки.
Сейчас Симми красовался в канотье лимонного цвета с красной лентой, а белокурую головку Лести венчала элегантная вишневая «таблетка» с вуалькой.
– Ну, наконец-то!
– Эл, это наглость! Сам нас собрал, заинтриговал и опаздываешь на целый час! Сколько можно ждать?
Я плюхнулся на стул, схватил стоящий возле Симми бокал с апельсиновым соком и залпом его выпил. Друзья с изумлением на меня таращились.
– Ребята, простите, но у меня такое…
– Что случилось? – встревожился Лес.
И я выложил все, что произошло.
– Ничего себе, – только и смог сказать Лести, выслушав.
Симми сидел с совершенно обалдевшим выражением лица.
– И что ты собираешься делать?
– Собираюсь сильно удивить господина Фарро, отказавшись от брака, – заявил я решительно. – Пусть попробует заставить!
– Ты с ума сошел! – всплеснул руками Симми. – Отказать Фарро?!