Примечание
очень долго не хотела писать дальше, но сейчас созрела на новую главу. ждите следующую через год!
Проснулся легко. Из сна просто выкинуло. Но вот бодрости он не прибавил. Посмотрел на часы – прошло пять часов с небольшим. Чувствовал себя абсолютно разбито, словно вместо сна все эти часы он говорил с Мишей без возможности остановить диалог. Честно говоря, это было не так уж далеко от правды. Никита плохо помнил свой сон, лишь отрывки. Но в них был один связующий элемент и имя ему Михаил Лавров. Никита, не открывая глаз, надавил основанием ладоней на глаза, растёр до белых мушек под веками и вздохнул протяжно. Набрал полные лёгкие воздуха, а затем выпустил его шумно и до боли в грудной клетке.
Осознание произошедшего медленно доходило до него, но как будто не проходило сквозь толщу неверия. В самом деле, что для него кардинально поменялось? Встречались они, дай боже, пару раз в неделю на часик, а то и реже – всё чаще в последнее время Миша отказывался от встреч, ссылаясь на неотложные дела, а когда они виделись, больше не льнул к парню, как в забытьи. Наверное, больше всего Никиту в случившемся должно было угнетать то, что человек, которому он доверял предал. Ну, так писали в статьях, выпавших на запрос «почему плохо, когда изменяют». Но сожаление было только в том, что Никита узнал о происходящем. Если бы это произошло за его спиной, он бы, наверное, даже не обратил внимания. Хуже делало другое – он видел, что Мише с другим лучше. Это ударило по самооценке, заставило реветь, как будто ему пять и старшие ребята во дворе обыграли его в футболе во дворе.
Впрочем, когда разобрался с причиной, жить стало немного легче и комок в горле, что препятствовал дыханию, даже как будто уменьшился.
Ледяные иглы воды не поспособствовали ему настроению, даже хуже. Шаркая, подошёл к холодильнику. Конечно, он был пустой, но заглянуть внутрь – вдруг квантовые физики уже изобрели телепорт и отправили батон колбасы ему к обеду. Убедившись, что наука всё еще не сделала никаких важных прорывов, Никита нашёл там только банку каких-то солений – это передала Инга. Ему как-то довелось зайти к ней на ужин и только за него он был готов жениться на этой женщине. К несчастью, она оказалась счастлива в другом браке, но он хотя бы попытал удачу. В банке оказался какой-то салат. Покрытый плесенью. Теперь сам Всевышний должен был снизойти к нему и извиниться за испорченный выходной.
Пока ждал доставку еды, решил почитать сообщения. От Дениса было одно – «Ок».
Ещё было от Миши. Пятнадцать. Два пропущенных. Бывало и больше… В них он сначала пытался извиниться. Говорил, что не слышал, как Никита вошёл, а слышал только как хлопнула входная дверь. Потом тексты стали злее. В них он уже писал, что с самого начала всё слышал и решил быть погромче – чтобы Никита разозлился. Типа это его заводило. В последнем сообщении Миша обвинил его в игнорировании и настойчиво посоветовал отправиться в пешее эротическое.
Встретились с Денисом у его дома – Никита, как и обещал, был на месте в 20:00. Дениса ещё не было видно, так что Никита остался сидеть в машине, приложившись лбом к рулю.
- Товарищ, паркуемся в неположенном? – впуская холодный воздух, дверь открылась, следом за холодным воздухом в машине оказался мужчина.
- И тебе привет. Опаздываешь, - усмехнулся Никита, совершая над собой усилие, чтобы поднять на него глаза.
- Ты вроде писал, что тебе «надо» в клуб, а сам за рулём, - Денис проигнорировал шутливое осуждение, встретив его своим замечанием. Тут же начал сыпать догадками. – Или ты по работе? Тогда зачем я?
- Я хочу расслабиться. Обязательно что ли пить?
- Не обязательно. Но это то, как ты каждый раз ведёшь себя после вашей семейной драмы с твоим придурком.
- И вовсе он не придурок, он…
Не договорил, встретившись с ироничным взглядом друга.
Пока ехали, Никита нервно барабанил пальцем по рулю. Денис предпочёл молча вести переписку с кем-то, не отвлекая и так невнимательного – на светофорах они дважды чуть не въехали в зад кому-то – водителя.
Уже в клубе, глядя на полураздетых девушек, что крутились вокруг пилона, Никита раздумывал, как рассказать Денису о случившемся. Он чувствовал необходимость поделиться, но не хотел звучать жалко. «Я пришёл к Мише, а он ждал меня на чужом члене», - именно так планировал сказать, но получилось немного проще:
- Мы больше не вместе.
Никита ожидал волну каких-то комментариев, осуждающих, ведь у них было столько перспектив, или одобрительных, мол, давно пора. Денис, потягивал белое вино. Никита, по наставлению друга, довольствовался лишь апельсиновым фрешем. Крылов, помолчав с полминуты, бросил лаконичное:
- Рад за тебя.
И всё? Даже обидно, он-то думал, что его хотя бы пожалеют. Будь здесь Ника, он бы разрыдался на её плече, а потом они бы вместе решили, что надо сжечь его квартиру, а потом им обоим за эту идею Инга дала бы по подзатыльнику и усмирила. Но рядом был лишь Денис, у которого всё в жизни было просто как дважды два: раз Миша – проблема, то её нужно решить. Нет Миши – нет проблем. А уж сожалеть о чём-то – это пустое.
Вспомнив, что последний раз он ел ещё днём, Никита подозвал парня в кожаной футболке и таких же шортах, заказал блюдо дня и хотел заказать дополнение в виде алкоголя, но успел заметить это раньше, чем парень записал, и не позволил отправиться в бессознательный трип. Никита закатил глаза, но возражать побоялся. Аргумент про то, что ему ещё ехать домой оспорить было невозможно. Сам Денис после одного бокала заметно расслабился, по крайней мере, больше не казалось, что у него вместо позвоночника одна цельная кость. Разговор перетёк в обсуждение бытовухи – как один идиот чуть не сорвал контракт, как другой чуть не убил десять человек.
Почувствовав усталость, Никита потянул Дениса к выходу, а тот не сопротивлялся, несмотря на то, что нашёл собеседника за соседним столиком. На выходе они чуть не столкнулись с юношей, возникшим из неоткуда. Тот отлетел на пару шагов – Никита пробирался сквозь толпу и не скупился на толчки. Хотелось поскорее покинуть заведение, но поток людей стремился внутрь и приходилось то и дело перекидываться руганью с людьми, которые были так счастливы перспективой нажраться в мясо, что то и дело топтали ему ноги. Но этот парень потерял равновесие и рисковал познакомиться с полом, поэтому Соловьёву пришлось подхватить его под локоть – не хотелось, чтоюы по его вине кто-то пострадал. Не долетев до пола, парень поднялся и тут же исчез, впрочем, в ответ тоже ощутимо толкнул Никиту.
Ещё неделю он не вспоминал о случившемся, пока не решил постирать вещи – он привычно ощупывал карманы толстовки на предмет наличия посторонних предметов, когда кроме монет и чеков нашёл записку, написанную кривым почерком на каком-то обрывке. Её автор не оставил никаких опознавательных знаков кроме номера телефона. Никита думал недолго – достал телефон, забил контакт «некто с записки» и написал сообщение с просьбой идентифицировать себя. Ответ не заставил себя ждать, будто парень всю неделю только того и ждал, что сообщения: «Привет, я тот, кто тебя почти уложил на лопатки в клубе. думал, не напишешь никогда» с подмигивающим смайликом. И следом предложение встретиться следующим вечером. Но встретиться следующим вечером не представлялось возможным – прилетали подруги, которых он уже пообещал встретить, поэтому решили увидеться этим же вечером.
Никита заехал за юношей в восемь, сразу после работы. Из серой хрущёвки показался новый знакомый – он оказался высокий, но весьма худощавый, так что он явно уступал Соловьёву в весовой категории. Не вынуждая себя ждать, Никита вышел из машины навстречу юноше.
- Привет, Кирилл, - неуверенно позвал он. Всё ещё было непонятно, тот ли это человек.
Кирилл в ответ на зов обернулся. Тут же на его, только что серьёзном, лице расцвела широкая улыбка. Впрочем, будь она адресована не Никите, а прохожему, тот бы счёл её, как неискреннюю – столь широка она была.
- Привет! – парниша без промедления протянул раскрытую ладонь для рукопожатия. Никита отчего-то помедлил, но скоро спохватился и пожал в ответ. – Ух-ты, а ты сильнее, чем показался на первый взгляд… Ну да, в клубе было темно, я тебя и не разглядел там. Да и не до тебя было, там столько огней мигающих! Ладно, не парься об этом, я просто раньше в клубах не был, вот и испытал культурный шок. Куда мы пойдём? – и выжидающе уставился на Никиту. Никиту, сбитого с толку потоком бесполезной информации. Он уже успел пожалеть, что согласился на встречу с каким-то незнакомцем, который вот так старомодно оставил свои данные.
- Я недалеко отсюда видел кафе, можем сходить.
- В кафе? Слушай, я бедный студент, у меня денег максимум на столовую за углом, - и действительно указал рукой за угол, подтверждая, что это не просто метафорическое выражение. – Но мы можем прогуляться по парку! Я недавно там был, там, конечно, не кормят, но зато много людей и они катаются на велосипедах и электросамокатах. Ой, да, они небезопасны, так что лучше с ними рядом не ходить… Тогда можно пройтись по детской части парка, там запрещены любые средства передвижения.
- Давай в кафе. Я угощаю, - Никита поспешил оборвать его рассуждения, пока мозг не покрылся налётом тупизны.
И они направились в сторону кафе. Никита, уставший от постоянного скрюченного положения, решил, что новое знакомство – это повод измениться в лучшую сторону и начать это можно с пешей прогулки. О том, что пешком идти долго, а радио рядом не затыкалось, он не подумал и вскоре сильно пожалел.
За тот вечер он успел узнать о родном городе Кирилла, о том, что все журналисты – гады («Я знаю о чём говорю, я на рекламе учусь, но с ними часто по делу пересекаюсь и они ужасно юркие гады, которых хлебом не корми, дай из тебя сенсацию вытянуть!»), узнать о том, что у Кирилла в детстве была ветрянка, а у его сестры – нет.
Когда чуть разомлевший, а потому притихший, Носов отрешённо ковырял вилкой десерт, Никита вспомнил, почему он здесь.
- Как записка с твоим номером оказалась у меня в одежде? Ты каждому ходил эти бумажки подкладывал? – и неожиданно для самого себя подался вперёд, точно уличая Кирилла в чём-то. Тот, однако, быстро нашёлся.
- Так ведь лучшее место для знакомств это клу-у-у-у-уб, - сказал он с такой интонацией, словно это было самая очевидная в мире вещь. Если бы не первые три часа знакомства, эта вилка, которой он описывал неизвестные фигуры в воздухе, ударилась бы о лоб мужчины. – Ну я и решил, что возьму с собой пять таких записок – кто-то да точно перезвонит. Конечно, я не думал, что перезвонит тот, кому записка упала по ошибке как раз тогда, когда я хотел сунуть её другому человеку, но судьба связала нас! Представляешь, как пространство и время исказились ради переплетения наших судеб?
Никита смог только кивнуть.
Едва он добрался домой, посыпались сообщения: «спасибо за ужин ^^»; «давай теперь я тебя угощу завтра» и десять текстовых смайликов.
Решив, что это проблема будущего Никиты, настоящий, не тратя времени на поход до шкафа и обратно, скинул с себя одежду прямо на пол и поспешил в душ. Необходимо было смыть с себя прошедший день. Болтовня Кирилла ещё звенела в ушах, чем страшно раздражала и без того уставшее сознание.
Сквозь шум воды прорвалось пиканье телефона – оповещение о пришедшем сообщении. Никита даже не повернулся в его сторону, решив, что это Кирилл