– Ева! – Шёпотом сказала Инна, ткнув подругу карандашом в плечо.


Девушка выпрямилась и открыла глаза. Она откровенна засыпала.


«Я и так понимаю всё, дай поспать», – написала на клочке бумаги Ева. Алгебра казалась логичным предметом. Она не понимала, как остальная часть класса имела проблемы с предметом, сложность которого заключалась в логике.


– Опять всю ночь писала? – не отставала подруга.


«Да».


Многие удивлялись с того, что самый что ни на есть технарь до мозга костей может параллельно писать рассказы. Сама же Ева не видела в этом ничего особого. Просто к тексту она подходила немного с другой стороны.


С потерей возможности говорить прошло два года. Девушка привыкла. Слушать оказалось даже куда интересней, чем постоянно молоть языком, но порой ей всё ещё снилась многочасовая болтовня.


Тайра стала популярным в узких кругах автором. Постепенно с маленьких зарисовок она перешла на полноценные рассказы. Сперва они повествовали об обычной жизни, но после начали приобретать совершенно другую форму. В последней повести герой пытается стать учёным, но чтобы попасть на работу он проходит сквозь тонну неприятностей, становится межгалактическим преступником и находит нового друга, попутно изобретая новые и новые примочки.


«У МЕНЯ ДЕСЯТЬ ПОДПИСЧИКОВ! ИДЁМ ПРАЗДНОВАТЬ», – писала Ева набрав первый порядок читателей. Праздновали они с Инной грандиозно, но соответственно возрасту. Выпить они не могли, но вот купить торт им никто не мог запретить. Двухъярусный со взбитыми сливками, украшали его шоколадные цветы, а венчал композицию лебедь.


– Отоспись уже! – слишком громко сказала Инна.

Учительница повернулась к девочкам, неодобрительно шикнув.


– Извините.


«Спи, отоспись, поспи», – Инна вечно твердила это подруге. Но всё бесполезно.

Мечтой Евы стала печать книги. Ей оставалось написать буквально главу и можно было идти в издательство.


Хотелось закончить поскорее, поэтому она даже решила пренебречь традиционным собранием по пятницам.


– Ты хоть на минуту оторвёшься? – уже послу уроков Инна.

Ещё год назад у них сформировалась традиция сидеть у Евы именно по пятницам. Шесть уроков оканчивались в час, так что времени на разговоры у них оставалось предостаточно.


«Я хочу закончить, а потом хоть всю неделю гулять», – сказала Ева.


– Можно я что-ли хоть у тебя посижу? А то родители не поймут, что это я так рано вернулась.


Положительный кивок.


Позиции в разговоре полярно поменялись. Теперь именно Инна неуёмно заполняла тишину, говоря на любую тему. Порой это утомляло, так что Ева пропускала половину мимо ушей.


В тот день всё было как прежде. Но если бы Ева вслушивалась в монолог подруги, то услышала бы первые звоночки грядущей трагедии.


Стоил Еве только уйти за чаем, как по возвращению она не увидела свой труд.


«Что произошло?», – сердце забилось с бешенной скоростью. Сколько же труда было вложено в эту подсесть. Нет, детективный научно-фантастический роман, не меньше.


– Я его удалила, – спокойно сказала Инна.


Зелёные глаза в удивлении распахнулись. Хотелось кричать, рвать и метать.


«Как ты могла? Почему!? Как ты посмела?», – быстро жестикулировала девушка.


– Успокойся. Так будет лучше для тебя.


«Успокойся? Ты серьёзно? Как я могу успокоиться?! Пять месяцев труда!», – из глаз полились слёзы. Гнев и печаль затуманили разум. «Уходи. Я не хочу тебя видеть», – девушка указала на выход. Казалось ещё пару мгновений и она накинется на бывшую подругу.


Инна ушла. Сперва она хотела поспорить, но потом приняла решение дать Еве остыть.


С того злосчастного дня нерушимая дружба распалась.

Тайра не могла спокойно смотреть в глаза тому, кто лично уничтожил все её старания. Оставалось совсем немного, а эта тварь – по другому Ева никак больше не называла Инну – удалила, вернув её на пол года назад.


Следующий вариант текста Ева написала быстрее. Она почти полностью перестала уделять внимание чему-то кроме работы над рассказам. Она потеряла ход времени, засиживаясь ночами, отказываюсь от сна на двое суток. Естественно, это повлияло на учёбу. Выручало девушку только заранее хорошее отношение как к человеку, столь много вложившему в учёбу.


Училась Тайра не ради оценок. Просто все знания были необходимы ей для повестей. Она стала жить рассказами. Чтение отошло на второй план. Письмо, письмо и ещё раз письмо. Все мысли она оформляла в текстовой форме.


Сперва она ненавидела того мага, но в итоге стала ему благодарна. Именно из-за него она открыла в себе писателя. Если бы не он, то не появилась бы Тайра.


Ева – вечно болтающая попусту идиотка. Тайра же создаёт что-то новое.


Именно Тайра написала повесть, что значила для Евы всё. Тайра заглянула в пустые глаза театральной маски, только уже на страницах рассказа. Больше она не боялась.

Собрав все негативные чувства, девушка сделала небольшую звёздочку из бумаги. Оригами ударилось о дно стеклянной банки.