Глава 15 — Ветер меняется

Примечание

Публичная бета приветствуется!

На следующий же день Дима почувствовал на себе то, о чем говорил Сахаров. Козелов, а теперь официально в его глазах Козлов, попытался выволочь его на улицу чтобы поговорить о том, «кто здесь пидарас» и «почему, сука, не признался раньше». Но Дима, в эту первую конфронтацию, сумел вывернуться из его хватки и даже убежать. 

Социальный экзамен он провалил. Начинался экзамен по выживанию. И если в прежней школе у него не было ни единого шанса, то в этой, хоть немного, он чувствовал, что его поддерживают. Что его прикроют под шквальным огнем неодобрения и необоснованной злости. Что он не один на один со своими проблемами. 

И в этот раз не хотелось прятаться и плакать. Дима заходил в класс под шепот одноклассников, и тот его не пугал. У него появились силы на то, чтобы противостоять им. И он даже знал откуда. 

— Дима! Садись к нам! — Ракушкин взмахнул ему рукой, стоило мальчишке только появиться в классе. 

Ракушкин Пашка, Демидов Валера. О них говорил Кирилл Олегович, когда отговаривал его тащиться на новогоднюю вписку. И с ними же, наверное, поговорил. Они раньше не обращали на него внимания, а тут сами позвали в свою компанию. И даже дали сесть у окна, подальше от остального класса. 

— Вас Сахаров подговорил дружить со мной? — недоверчиво буркнул Дима. 

Он был готов учиться и в гордом одиночестве. Удар в спину получить не хотелось. 

— Ну... Сахар нас попросил за тобой присмотреть, — честно ответил Паша и вытянул губы трубочкой. — Ты только скажи, это правда?.. Ну, эти слухи. 

Внутри у Димы неприятно екнуло. Страшно было говорить о себе, но он твердо решил не прятаться. Раз уж вся школа и так знала. Раз уж на его стороне был самый лучший преподаватель в мире. Раз уж они решили идти вместе против всех... 

— Это правда, — твердо ответил подросток и нахмурился. 

— Смело. 

Вместо презрения его вдруг подбадривающе похлопали по плечу. Вместо гримас отвращения были улыбки. А вместо изгнания — дружба. Теперь Дима понял почему Сахаров так настаивал на их дружбе. Он знал что они не стали бы издеваться над ним. 

— Козелов начнет доставать вас вместе со мной, — предупреждающе сказал подросток, доставая из своего рюкзака тетрадь и ручку. 

— Пусть попробует, — Демидов самоуверенно хмыкнул. 

— У него в друзьях целая толпа старшеклассников... 

Дима не то чтобы пытался отговорить их дружить с собой, но уже чего он точно не хотел, это чтобы нормальные ребята пострадали из-за него. 

— А мы со второго класса в одной секции по айкидо! — хвастливо фыркнул Демидов. 

Ух ты. Это было неожиданно. Он бы никогда не подумал, что мальчишки, обсуждающие целыми днями игры и игровые новости, могут заниматься чем-то подобным. Хотя... Все эти занятия восточными единоборствами это же просто ширма? Настоящие драки совсем другие. 

— Короче, не очкуй, — подвел итог Ракушкин и похлопал его ладонью по спине. — Ни тебя, ни уж тем более себя, мы отпиздить не позволим. 

Вообще-то это было даже прикольно. Не только то, что они предложили свою защиту, а вообще вся эта компания. Они были живее Кости. Не с постоянными проблемами и нытьем, как их достала школа. Обсуждали игры, интересовались во что играет Дима. Посоветовали, раз у него только телефон, попробовать Genshin, о котором сейчас разве что из утюга не трещали. 

А потом случилось вообще что-то невероятное. 

— Слыш, Воробьев, пошли поговорим! 

Костя все же улучил момент поймать его в коридоре. Он моментально подошел к нему и «быканул», что называется. Уперся своим лбом в его и толкнул. 

— Нам не о чем разговаривать, — Дима отступил. Он сердито нахмурился, хотя было страшно. Он совершенно не умел ни драться, ни даже улавливать момент, когда эта драка начиналась. 

— Как раз есть о чем! Ты, петушара, пил со мной из одной бутылки!.. 

Козелов бы обязательно продолжил свою гневную тираду, если бы его не толкнули в грудь. Дима не поверил своим глазам! Ракушкин, Демидов и Багин, их третий друг, буквально встали перед ними и закрыли его своими плечами! 

— Вы чо ебать?! Бессмертные нахуй?! — Костя взбесился, но, как неожиданно, лезть к ним с кулаками не стал. 

— Иди в класс, Козелов! Пока тебя опять на учет не поставили! — Пашка пригрозил ему кулаком. 

— Вам пиздец после уроков! 

— Козлов! — в школьном коридоре громыхнул знакомый любимый голос. 

Дима обернулся и увидел идущего к ним Кирилла Олеговича. Он был в ярости. 

— А тебе че надо? — Костя оскалился даже на него. — Ты и сам пидор! 

— Попизди мне тут еще, я же давно с твоей мамой не созванивался! — Сахаров едва сдержался от отцовского подзатыльника. — Ты чего здесь устроил? Иди домой, твои занятия закончились. 

Козелов плюнул на пол и ушел, гневно топая ногами. Ох, для Димы это не значило ничего хорошего. Он все равно достанет его рано или поздно, это точно. И тогда ему повезет, если удастся отделаться без посещения хирурга... 

— Парни, вы крутые, — голос Кирилла Олеговича заставил его вынырнуть из омута страха. Мальчишки, защитившие его, по очереди пожали психологу руку и ушли в сторону гардероба. И лишь когда они ушли, тот обратился к нему самому: — Ты как? 

— В порядке... Благодаря ребятам. Не понимаю только, зачем им самим это надо? 

— Потому что я их попросил, — психолог пожал плечами и пригласил его за собой. В укромный кабинет психологии, где Дима чувствовал себя как дома. 

— Теперь столько у всех проблем из-за меня, — школьник устало плюхнулся на свое место и уткнулся глазами в руки, ложась на парте. 

— Нет никаких проблем, Дима. Им не сложно, мне не сложно. Пройдет немного времени и Козелов успокоится. Обзываться не перестанет, но драться ежедневно звать не будет, — психолог сел рядом и потормошил его. — Ты с мальчишками-то подружился хоть? 

— Вроде бы, — школьник поднял голову и пожал плечами. — С ними тоже не особо интересно... За то в гости звали поиграть в нового Человека-паука. 

— Почему не пошел? 

— Да как-то... Потом как-нибудь. Сейчас надо к олимпиаде готовиться, к докладу... — Дима потянулся и широко зевнул, не прикрывая рта. А когда закрыл его, то укусил чужой палец. 

— Ой! — он дернулся от неожиданности, и получил еще и щелчок по носу. 

— Манеры, Дмитрий. Прикрывай рот, когда зеваешь, кашляешь или чихаешь. 

— Меня родные родители не воспитывают, куда уж вам-то? — мальчишка тихо посмеялся. 

— А ты зря смеешься, именно этим я и занимаюсь тут уже полгода, — психолог ушел на свое место. И, включив компьютер, задумчиво добавил: — Раз твои родители не могут... 

Звучало обидно. Но что Дима мог на это ответить? Это было правдой. Маме с папой как отрезало с ним общаться, а уж после того, что случилось и в этой школе... И это мама еще не стала ничего рассказывать отцу. Оставалось только надеяться, что так и останется. Ему бы не хотелось вновь и вновь выслушивать что он опозорил свою семью на весь город. 

Как будто кому-то за пределами стен этой школе вообще есть дело до Диминого существования.