- Итак. Попробуй ещё раз! Ты будто давишь во все стороны! – чёрный малыш сидел на подушке, поддерживая и давая советы своей сестре, дабы она не отчаивалась и быстрее разбила скорлупу.
Прошла практически неделе с того дня, как Халимир впервые взял на руки ребёнка из чёрного яйца. Малыш был не сильно активный, хоть и любознательный. Старший дракон практически не выходил из логова, рассказывая и показывая ребёнку все интересующие его предметы. Черныш пару раз пытался полетать на крыльях, что оборачивалось разбитой вазой или скинутой со стены картиной, слава богам без травм, так как Халимир успевал схватить падающего дракончика. Теперь ещё ко всему прочему мужчина не оборачивался в драконью форму, ходя по логову в эльфийском обличии, дабы: «Ловить неудачливых лётчиков». Мальчик дулся, но всё равно благодарил.
Дочка пока отсиживалась в яйце, так же дуясь, что не в силах была разбить скорлупу первой. Она-то думала, что будет старшей сестрёнкой, которая будет поддерживать и оберегать младшего, но вот незадача – братец преуспел в этом многим раньше. Халимир не волновался насчёт своей дочки, так как вылупление из яйца могло длиться долгое время. Не столько, сколько дракончик растёт в колыбельке, но иногда год может занять у детёныша разбить стенки яйца. Поэтому старший пока следил и обучал чёрненького дракончика.
- Ты неплохо стараешься. Ещё немного и ты будешь играть вместе со мной! – мальчик был преисполнен радостью от скорой встречи с сестрой, уже размышляя во что им предстоит сыграть первым. В детскую вошёл старший дракон, смотря на двух детей. Было что-то необычное в этой картине, то ли от того, что их было двое вместо ожидаемого одного, то ли та привязанность, что выходила у дракончиков. – Папа!
- Папа! Почему у меня не получается?! Брат выбрался, а я не могу даже трещинку сделать! - пожаловалась зло малышка, ударяя по скорлупке. Халимир тихо и ласково засмеялся, поглаживая черныша и дочку.
- Потому что твой братец был старше тебя и посильнее. Мальчик должен быть сильнее девочки, чтобы защищать. Но это не значит, что ты слабая. Просто время ещё не пришло. Но осталось совсем немного. У тебя хорошо получается. – дочка засопела, с новыми силами стараясь сломать колыбельку. Брат удивлённо смотрел на качающееся серебристое яйцо, готовое чуть ли не выкатиться из гнезда.
***
- ХА-ХА-ХА! У меня получилось! – серебристая чешуя сверкнула в свете настольной лампы. Халимир, наблюдавший более часа за последними трепыханиями яйца, уже давно оставил книгу. С каждой новой трещиной и сколом сердце отца наполнялось гордостью. Прошло ещё 3 дня с того разговора, а дочка практически не прекращала бить бедные стенки колыбели, изо дня в день приближаясь к победе. Сын уже заснул, не в силах целые сутки сидеть подле сестрёнки, поэтому пропустил феерическое появление.
- Поздравляю, моя малышка. – девочка радостно пискнула, когда старший дракон поднял её на руки. Со всей своей крошечной силой юная дракониха обняла лапками отца, весело смеясь. Она была переполнена радостью от своей первой победы.
От громких возгласов голубоглазый дракончик, ожидающий появления сестры на диване, проснулся. Сначала он не очень понимал происходившую ситуацию, но вскоре с громким криком подлетел к Халимиру и тоже обнял сестру, щебеча, как тот рад и что теперь они могут делать вместе.
Отпустив детей, он заметил, что сын был крупнее дочки. Но это ничего. Вскоре они должны сравняться.
Теперь Халимир должен обучать детей магии и законам этого мира. Старший был уверен, что оставшейся сотни лет ему с головой хватит, чтобы дети могли спокойно вырасти в великих драконов.
***
- Старик! Старик! – звонкий голос Алванты разнёсся по коридору к кабинету отца. Халимир про себя посчитал уже второй десяток, пока маленькая шкодница ворвалась в его покои и стала нарезать круги, пока не бухнулась на колени в образе маленькой эльфийки с серебристой косой наперевес. Глаза, цвета затмения, весело искрились новой идеей.
Прошло уже 4 долгих года. Время летит незаметно – сделал вывод Халимир, - если у тебя гиперактивная дочь и удивительно спокойный сын. Поразительно разные дети были хорошей парой для проделок. Обычно серебристая дракониха начинала пакостить, когда ей было грустно или скучно. А случалось это на диво редко. Потому что если бы случалось чаще двух-трёх раз в неделю, Халимир наверняка бы утопился.
Старый дракон никогда не думал, что дети – простые существа. Он готовился, что в логове будет вечный погром и хаос, его кабинет станет проходным двором, а остров в скором времени пойдёт ко дну, так как он был слишком мягок для того, чтобы наказывать детей. Халимир так же считал, что дракончики сразу же станут теми ещё воинственными, требуя и внимание, и независимость, и силу, и защиту. Невообразимый коктейль ожиданий вылился на голову дракона, но судьба опять над ним насмехалась. Или это проделка богов?
Дети были на удивление ласковыми и послушными. Они любили нежности, такие, как объятия или просто общий сон. Конечно у сына сначала была боязнь одиночества, но вскоре та растворилась, как страшный сон на периферии сознания. Дочь и сын были очень умны, всё время исследуя библиотеку и играясь с волшебными предметами. Они облетали вдоль и поперёк огромное логово дракона, чаще всего составляя компанию друг другу, давая передышку отцу. Халимир же не был против, чтобы дети иногда хулиганили, так как это было лучшее, что тот ожидал от юных драконов.
Дети быстро подросли и поняли, что места им явно уже мало, поэтому, с тяжёлым сердцем, но Халимир решил всё же вывести их наружу. Когда юные драконы впервые почувствовали прохладный морозистый воздух вершины горы, увидели золотистый свет солнца и изумрудные леса у подножий, то загорелись небывалым азартом. Старший дракон на протяжении года летал с ними на «прогулки», а пока дети резвились, облетал остров и воды поблизости. Вскоре дети стали играть и на его спине, пока тот летел по делам.
Вот уже два года сын и дочь терроризируют существ Райского острова. От них иногда скрепит многовековой лес, без рогов остаются несчастные олени, а буревестники страдают от разбоя на берегах. Дети расходятся не на шутку, когда заигрываются, поэтому Халимир наложил некоторые запреты. Из раза в раз не хочется устранять последствия игрищ.
Самым страшным для детей казалась штормовая гряда, которую возвёл отец. Нет, старший дракон никогда не использовал свой атрибут, даже будучи в плохом настроении или гневе. Но дети всё же опасались сверкающих молний на горизонте и тяжёлых на вид грозовых облаков, в которых ревел ветер. Оба ребёнка мечтали получить такие же сильные атрибуты и страшились момента, когда отец применит свой атрибут. И самое главное, против кого?
Дети росли, они хотели изучать больше нового. Халимир многое рассказал и многому обучил юных драконов, и те сильно выросли в силе. Ювелирно управлялась с манной дочка, создавая прекрасные атакующие и защитные заклинания. Брат же был более резок, поэтому были некоторые проблемы с количеством использованной манны, но как понял Халимир, у старшего был более большой запас. Но у обоих был по-настоящему титаническое основание, чему несказанно рад отец.
За пару дней до 4 года с их вылупления, младшая выбрала себе имя. Это было неожиданно, Халимир думал, что дочь обретёт имя немного позже, когда он позволит выйти в мир других рас, дабы та посмотрела на мир. «Алванта» - так назвала себя серебристая дракониха, гордо представляя себя перед братом и отцом. Мужчины оценили, а когда Халимир решил спросить сына о его имени, думая, что тот тоже решился на новый рывок в жизни, был поражён отрицательным ответом. Заверив, что он найдёт имя совсем скоро, Халимир поддержал его.
- Старик, полетим на континент?! Или давай лучше телепортируемся! – Алванта с шилом в хвосте елозила на ногах отца, смотря своими милыми глазами, будто заставляя либо подчиниться, либо слушать её плачь. Тяжко вздохнув вновь, Халимир не мог припомнить, когда из «отца» он резко перешёл в «старика». Было немного странно слушать такое прозвище от родного ребёнка, но не сильно обидно. Сын продолжал его называть «отцом» или в редких, даже сокровенных моментах «папой».
- Да…. Что?! Стоп, нет! Ещё рано! Вы слишком мал… - уверенное наставление старшего дракона было прервано появлением пары синих грустных глаз, смотрящих на него с левого бока, рядом со столом. Сын пришёл незаметно, поражая способностью скрывать манну, хоть ещё не очень хорошо, но уже достаточно, чтобы потерявший бдительность отец не смог сразу его заметить. Халимир застонал, предчувствуя, что вновь он проиграл детям…
***
- Это Западный континент. – от вида бесконечных предгорий, заполненных душистыми лугами и смешанными лесами, у детей перехватило дыхание. Все трое в эльфийском обличии стояли на вершине каменистого утёса, перенесённые магией Старого дракона на самый прекрасный вид. Черноволосый небольшой мальчик посмотрел вниз, на многие метры ближе к земле, замечая странных животных, практически вертикально стоящих на склоне. Алванта же наоборот, подняла взгляд к голубому безоблачному небу, рассматривая гордо парящих птиц.
Халимир долго думал, как поступить с проблемой неуёмного интереса и энергии у детей, но ничего лучше, чем побывать на юге Западного континента не нашёл. Старший дракон не хотел встречаться с людьми, поэтому выбрал просторы, ещё не слишком хорошо заселённые. Здесь природа цвела и пахла, заставляя даже Халимира расслабиться и завладеть всем его вниманием. Здесь, в вершинах гор, проживал старый знакомый – Эрухабен – Древний дракон этого континента. Он подумывал заскочить к нему, и, возможно, разузнать о недавних пропажах яиц.
Он практически 100 лет не выбирался с Райского острова, всё время находясь вблизи дочери и отдавая ей крупицы манны и знаний. Возможно, Древний дракон что-то знал или просто слышал. Вообще, был даже мизерный шанс, что это его яйцо, но это было слишком неправдоподобно, иначе бы от тех людей Эрухабен не оставил и следа на прогнившей земле. Да и надо старейшине сообщить, что кто-то вновь возрождает обычаи Убийц Драконов. А так же печать, всё ещё носимая им на груди, могла бы не выдержать контакта с магией Древнего.
Пока Халимир залюбовался и заблудился в мыслях, дети уже перекинулись в драконьи формы и стали летать вокруг, донимая зверей и с интересом рассматривая каждую букашку. Ему оставалось лишь тяжко вздыхать и ждать, пока мелочь нагуляется вдволь.