Непримечательный

В сфере работы сэйю у Аоя было довольно много хороших товарищей. Те же Вакамото, Морикубо, Танияма, Томоаки и Ториуме были знакомы ему долгое время. Познакомившись на площадке «Uta no Prince-sama», Шота ни с кем ни разу не обрывал контакта. За три года они все стали большой и дружной семьёй.


— Шимоно-сан!

— О, привет.

— Извините, опоздал немного.

— Да забей.

Аой всегда отмечал про себя, что улыбка сэйю Курусу Сё очень заразительна. Невольно начинаешь улыбаться сам, без всякой причины.

По какой-то причине Шоте просто хорошо рядом с Шимоно. Парень сам особо не думает об этом, просто не хочет потом как-то придавать этому значения.

Больше всего Аой рад, что его друг и коллега — самый обычный человек. Он не владеет теми же способностями управления временем, ему не приходится жить в постоянной путанице времени. И если объединять эти два фактора, то Шота с уверенностью мог сказать, что такая жизнь его устраивает больше, хоть в ней и не так много адреналина.

— Так, мы вроде как условились встретится у Чайнатауна*… — протянул Шимоно.

— Может, пока ждём Каджи-сана, пройдёмся немного? — предложил Аой. — Заодно обсудим, что подарить Терашиме-сану на День Рождения.

— А, точно… Ему же тридцать три скоро.

Шота любил такие дни, ничем непримечательные. Живи да радуйся.


***



— Эммм… Может, я не эксперт, но мягкие игрушки больше девушкам нравится, — протянул Юки, глядя, как руки Аоя и Хиро потянулись к большому плюшевому медведю. Тех как будто передёрнуло, и они отошли от полки.

— Может, тогда кактус подарим? — Шимоно подошёл к стойке с цветами, среди которых была полка, уставленная кактусами.

— Ты это серьёзно?

— А почему нет?

— Предложи ещё игуану подарить.

— Тоже прикольно.

— Ну да, согласен, на фантазию ты скуп.

— Эй! Это обидно было!

Глядя на эту дружескую перепалку, Шота только улыбался. Раздельно увидеть Шимоно и Каджи было довольно нечастым явлением. Они везде были вместе, причём не важно, где, когда и с кем. Словно попугайчики-неразлучники. Это и умиляло, и немного наводило на мысль, не странно ли это. Об этом Аой старался не думать вовсе. Потому что была причина, которую не знал никто, да и вряд ли узнает.

Погружённый в свои мысли, сэйю не сразу заметил, как коллеги на него пристально смотрят.

— Аой-кун. — Хиро помахал рукой перед носом парня. — Ау!

— А? Что?

— Ты что-то часто стал в последнее время абстрагироваться от мира, — беззлобно улыбнулся Юки. — Что-то случилось?

— Нет, вы что! — замотал головой Шота. — Всё нормально. Просто задумался о предстоящей работе.

— Так, ладно. Вернёмся к нашим баранам. — Шимоно потянулся. — Что дарить: кактус или игуану?

— Кактусы неприхотливые, раз в месяц поливать можно, — пожал плечами Аой. — А за животным надо ухаживать.

— А за кактусом — нет? Так, что ли?

— Нет, ну почему не надо? Просто он требует намного меньше, чем живое существо.

— Значит, берём кактус, — поставил точку в данном разговоре Юки.

На том и порешили.


Разошлись только вечером. После хождения по торговому центру было решено зайти в ближайший ресторан на колёсах и покушать. И уже после того, как голод был утолён, парни разошлись.

«Холодно», — подумал Аой и вновь закутался шарфом. Всё же не примечательный ничем день был куда более насыщен событиями.


***



— Ну и? — спросил Каджи, когда они с Хиро отошли метров на двести.

— Что? — спросил Шимоно.

— Как думаешь, это он?

— Нет. Зная Аой-куна… Вряд ли он стал бы искажать пространство специально.

— В тихом омуте…

— Не начинай.

Хиро нахмурился, ботинки вмиг покрылись инеем, а лицо чуть-чуть посинело.

— Ладно-ладно, — замахал руками Юки. — Просто предположение, не более того.

Иней исчез, температура нормализовалась.

— Слушай, контролируй свои припадки гнева. А то дойдёт до того, что город льдом покроется.

— Не покроется. Я не по части ледяного созидания. Ладно, давай о другом поговорим. Звонила Сацуки-сан незадолго до прихода Аой-куна…

Примечание

* - Чайнатаун - Этому «кварталу» уже более 150 лет. Но этнических китайцев здесь можно по пальцам пересчитать. Большинство из них – выходцы из Гуанчжоу. Этот чайнатаун – самый большой не только в Японии, но и во всей Азии и одно из самых популярных мест в Йокогаме. Здесь работает около 600 ресторанов и магазинов. Визитная карточка района – китайские триумфальные ворота пайлоу (пайфан), ориентированные по частям света.


Район был основан китайскими эмигрантами в 1859 году, когда в Йокогаме построили морской порт. Чуть позже, когда открылось паромное сообщение с Гонконгом и Шанхаем, китайцы стали здесь селиться в массовом порядке, открывать школы, магазины и рестораны. Однако чайнатаун много лет не выходил за отведенные ему властями города границы. Все дело в том, что в Японии действовал закон, согласно которому иностранцы могли селиться исключительно на территории, выделенной властями. В конце XIX века его отменили.