Обанай Игуро. Двадцать один год. Работает программистом в крупной компании и… зачастую сторонится людей.
Это вся информация, которую мне удалось о нём найти. Почему я нашла её так быстро? Просто по дороге я случайно, но очень удачно, встретила весьма разговорчивого молодого человека, лет двадцати, с золотисто красными волосами, словно язычки пламени.
Столкнувшись с ним в электричке, я попыталась извиниться. Он ничего не ответил, будто бы не заметил меня. Окончательно добитая этим маленьким недоразумением, я расплакалась. Кажется, это выглядело слишком неожиданно, ведь даже другие немногочисленные пассажиры косо посмотрели в мою сторону. Заметив это, блондин выдернул наушники из ушей, и, наклонившись ко мне, спросил:
— Ты чего плачешь? — его голос звучал успокаивающе, почти по-дружески — Кто-то обидел?
— Я думала… Вы глухой… — я всё ещё продолжала всхлипывать — А я вас ещё и ударила…
В ответ послышался лишь громкий и задорный смех:
— Глухой?! Ахахаха! Да это я в наушниках был, вот и не сразу услышал! Я даже не заметил, как ты в меня врезалась! — его смех был заразительным, так что несколько пассажиров тоже улыбнулись — Ну ты и смешная, конечно!
— Простите ещё раз! — я вежливо поклонилась ему — Мне правда очень жаль… Я не хотела…
— Да ничего страшного, — он явно пытался меня успокоить — Вы куда-то спешите?
— Да нет… — слёзы пришлось вытереть рукавом куртки — Вы не подскажете мне время?
— Время-то… — парень вздохнул на этом слове и взглянул на экран телефона — Одна минута одиннадцатого.
Я невольно посмотрела на обои, которые стояли на телефоне блондина. Мой взгляд привлёк тёмноволосый парень с глазами разного цвета. Один из них напоминал поблёскивающее солнце, а второй — сине-зелёную, морскую воду. Гетерохромия… На его лице красовалась чёрная маска, а взгляд был недовольным, будто бы его силком заставили фотографироваться. Рядом с ним стоял тот самый блондин, буквально удерживающий брюнета от побега с совместной фотографии. Также, рядом с ними был и высокий, беловолосый парень с повязкой на лбу. Похоже, он кого-то косплеил.
В голове пронеслась мысль о том, что я уже где-то видела их всех. Немного подумав, я всё же рискнула спросить:
— Вы знакомы вот с этим человеком?
Показав пальцем на экран телефона, я призадумалась. А ведь тыкать в кого-то пальцем некрасиво и невежественно, но сейчас у меня не было выбора:
— А, ты про Обаная? — парень заметно удивился — Мы с ним в одном классе учились, да и сейчас неплохо общаемся…
— Извините, а можете о нём рассказать? — Перебарывая неловкость, я всё же мямлила — Ну, кем он работает, и…
Рассмеявшись от подобных вопросов, блондин спросил:
— Могу, конечно, но вам зачем?
— Да… — потирая потные пальцы, я не придумала в своё оправдание ничего лучше, чем рассказать всё, как было — Когда я только приехала в город, мне резко поплохело в толпе. А он… — мои щёки налились багряным румянцем — Он… Он спас меня! — я стала похожа на помидорку, и чтобы никто не увидел меня в таком виде, спряталась за воротник куртки — Я должна его хоть как-то отблагодарить, и вернуть вот эти деньги — тут я достала конверт, который всё это время лежал в моём кармане
— Ооооо… — парень как-то воодушевился — Я конечно знал, какой он романтик, но чтобы так… — По его лицу скользнула приятная улыбка — Ренгоку Кёджиро, а вас как, юная леди?
Он тараторил уж совсем формально, но мне оставалось только ответить:
— Мицури Канроджи!
Я всё ещё пыталась успокоиться. Когда состав остановился и, открываясь, хлопнула дверь вагона, мы вышли из электрички. Это была вовсе не моя остановка, я просто следовала за ним. Чувствуя это, он проплёлся до деревянной лавочки, стоящей рядом со знаком остановки:
— Ну, — он начал издалека — Игуро ещё с самой начальной школы какой-то мрачный. У него проблемы в семье… — Ренгоку выглядел так, словно ему сложно продолжать — Отец умер, когда он ещё был младенцем, а мать съехала с катушек и чуть не убила единственного сына: разрезала ему рот ножом, а потом выбросилась из окна. После этого Обанай никогда не улыбался и стал носить эту маску, чтобы скрыть, как он это называет, «уродливость» — блондин перевёл взгляд и продолжил — Он закрылся от мира, и ни с кем не хочет контактировать. Сколько бы мы с Узуем не пытались вытащить его погулять, он всё находил причины, чтобы не ходить — затем парень улыбнулся — Но раз уж тебя он спас, да ещё и денег дал… Возможно… — слишком сильно протянул он это слово — Возможно, в тебе он видит что-то, что его не раздражает! Игуро работает программистом в неплохой компании, а потому практически не выходит из дома. А тут такое… — Ренгоку усмехнулся — Кто знает, кто знает, что у него сейчас на уме!
Мои глаза широко распахнулись после его рассказа, а слёзы опять покатились по щекам. В последнее время, я слишком много плачу… Я отвела взгляд и снова вытерла слёзы рукавом куртки:
«И после этого, я продолжаю жаловаться на жизнь… А ему, может, было гораздо хуже, чем мне когда либо…»
Блондин, снова пытаясь успокоить, похлопал меня по плечу:
— Адреса я сейчас не знаю, но могу посоветовать того, кто может помочь — порывшись в телефоне, он указал на номер подписанный как «Кочо Шинобу», с фотографией моей спасительницы, приютившей меня.
— Шинобу сан?!
— Вы её знаете?
— Она приютила меня у себя, хоть мы даже не знакомы… — я вздохнула, толком не приходя в себя — Не понимаю только, почему…
Блондин опять засмеялся, и лишь прохохотавшись, сказал:
— Это в её духе. Мы с ней примерно так же познакомились, — улыбка, кажется, вообще не сходила с его лица — Она прям на улице подошла и спросила: «Вы ли это — Ренгоку Кёджиро?». Странная она, конечно, но болтать весело — он вдруг поднялся с лавочки и посмотрел время на телефоне — До скорого, мне пора! Что-то я засиделся…
Он смерил меня добрым взглядом, а после зашагал прочь от остановки. Видимо, по делам. А я лишь тихо стояла, слушая звук, начинающего дождя…