Как будто мало было Магов Чёрного Круга, Винкс сцепились с освобождёнными феями земли. И это было настолько же ужасно, насколько и сама идея серьёзного противостояния с этими Магами.
Диана, старшая фея природы, была страшным, безжалостным противником. Набу еле остался в живых, но, что страшнее, остальные парни были похищены. Ривен в том числе. И Муза своими рыданиями нисколько не вселяла оптимизма.
Зато вселил дар Эфирных фей.
Природа нисколько не хаотична, она мудра и рациональна. Выживают сильнейшие — её главный принцип. И не только. Рамки, в которые она загоняет, — практичность. Всё меняется в соответствии с условиями, подстраиваясь под них, чтобы продолжать жизнедеятельность. А глупые тоже редко выживают.
Поэтому Набу надеется, что Софикс подарит феям помимо сил немного мозгов.
Оказалось, что мозги нужны и ему. Когда он наконец отделился от Винкс в королевстве Дианы, подгоняемый страхом, он напрочь забыл про осторожность. Да и как он может думать о себе, если думает только о том, что хочет увидеть, наконец, Ривена? Живого и невредимого. Хотя бы просто узнать, что он в порядке! Пожалуйста...
Рациональность отключается, а волнение и усталость сказываются в бою. Он снова проигрывает, и последняя его мысль в этот момент снова о парне, которого он, кажется, любит, и которого почти потерял.
Помимо силы и мудрости, судя по всему, Софикс дарит ещё и везение. Винкс спасают их всех и в итоге улаживают конфликт с Дианой, но Набу понимает, что это не решение проблемы.
А ещё то, что Лейла волнуется об их свадьбе, довольно смешно. Правда, смешно. Набу просто сделал самый ожидаемый и ей, и её и своими родителями шаг. И он честно надеется, что Валтор успеет раньше, чем придётся начинать подготовку к этой свадьбе.
Ривен налаживает отношения с Музой. Кажется, он действительно к ней привязан. Вот только далеко не в том смысле, о котором думает. Муза — одна из немногих констант в его жизни, первая, кому он открылся. Набу это понимает. И всё равно что-то грызёт его изнутри.
Скоро всё закончится, они разъедутся и будут порознь — Набу на Андросе, со своей женой, Ривен в Магиксе, на заданиях специалистов. Может, он тоже свяжет себя узами брака. И тогда... Всё закончится.
Если, конечно, Винкс не решат, что их любительская музыкальная группа — повод остаться на Земле навсегда. Что ж, эта глупая затея может себя оправдать, если даст им с Ривеном возможность побыть вместе ещё немного. Набу даже прекратить ругать глупых девчонок про себя за этот опрометчивый шаг начать выступать!
***
Маги Чёрного Круга хитрее, чем кажется. Набу это понял сразу, почувствовал в них что-то, свойственное и Валтору. Им просто лгать и манипулировать, и они это делают — его намётанный глаз это замечает.
А предсказание Эфирных фей вселяет тревогу, но успокаивая других, обретаешь покой и сам. А ещё Валтор предупреждает, что скоро начнёт. Это снимает кучу вопросов и позволяет немного расслабиться.
А потом Набу ловит паранойю и решает разделить Чёрных Магов перед судом, используя болезнь Думана как предлог. Ну, не нравилась ему та лёгкость, с которой сдались охотники на фей. Категорически. Парни, к счастью, возвращаются с ним, уходя из-под основного удара, если он произойдёт. А интуиция говорит, что да, произойдёт.
Но даже один Думан — большая угроза. Они не могут его сдержать, крылатый мутант набрасывается на Набу и утаскивает непонятно куда: очевидно, он совсем из ума выжил. И Ривен, не раздумывая, кидается следом, чтобы помочь.
При помощи пары фраз волшебник вытягивает из не контролирующего ни магию, ни тело, ни разум Думана главное — план Огрона.
Это вызывает резкий скачок злобы у Набу. Не то чтобы он доверял этим охотникам на фей, но очень рассчитывал, что это всё, абсолютно всё, от чего он так дико устал в последнее время — опасность, глупость и ложь, — закончатся. Что он вздохнёт спокойно и начнёт исправлять то дерьмо, которое останется после всех их разборок (которые, к счастью, уже не будут его касаться). Если Винкс умрут раньше срока, Валтор может взбелениться, не выпустив пар на ненавистных феях, и тогда под удар угодят те, кто остался, — их парни. И Ривен.
Он злится. Он разгадал секрет болезни мага-оборотня, и точно так же, как ему под силу вылечить его, он может и усугубить положение. И убивает Думана, применив этот ключ.
Что ж, теперь можно понять, почему массовые убийства так нравятся многим психам — это расслабляет. Даёт необходимую разряду психике, когда она совсем летит к чертям. Но нет, это не тот способ, который Набу предпочитает обычно, спасибо.
Но ощущение власти над жизнью и смертью чертовски завышает самооценку, а потому Набу думает, что справится с порталом. Он забыл, как много сил потратил на оборотня, забыл, что вообще-то считал себя умным (рациональным), забыл предсказание Эфирных фей... И иссушил себя полностью, закрывая вход в бездну.
Это осознание шокирует, он плохо понимает, что ему говорят, и отвечает на автомате. А потом смерть забирает его под своё крыло... Ну, или ему так кажется.
***
Когда Набу закрывает глаза, лёжа у Лейлы на руках, внутри Ривена что-то обрывается. Он даже не может закричать, потому что горло слишком сильно сдавливается спазмом. Чёрный дар просран, и жизнь Набу уже ничто не сможет спасти.
Ривен слышал, как его сердце разрывается на мелкие клочки. С каким отвратительным звуком разъединяется мягкая плоть, и это так больно, что он вскоре перестаёт чувствовать что-либо вообще.
Он нихуя не понимает в магии, но знает только, что Набу, кажется, перестарался. Надо было его остановить. Он пропускал мимо ушей лёгкую снисходительность по отношению к феям со стороны этого волшебника, ещё тогда надо было постараться и убедить его, что девочки уже со многим справились, и с этим справятся тоже.
«Я в принципе не склонен… верить в кого-то, кроме себя». И вот так это закончилось.
Закончилось.
Ривен еле успевает кинуть Лейле, вознамерившейся мстить, предупреждение:
— Набу бы этого не хотел.
И это правда. Гуманность во многом рациональна, поэтому Набу часто придерживался её принципов. Ему бы происходящее было не по душе. Но, честно, Ривен не пытается действительно что-то сделать. Ему не до этого.
Он не думал, что когда-нибудь поймёт неконтролируемые слёзы у Тимми, когда все думали, что Текна мертва. Он думал, что мужчина должен терпеть в любом случае.
Лично ему удавалось терпеть ровно до того момента, когда он остался один. Он рыдал сильнее, чем Тимми тогда. У него была настоящая истерика. Он винил всех, кто был замешан, но больше всего — себя.
Он должен был что-то сделать. Если бы Набу открылся им и доверился, он бы не стал закрывать портал в одиночку. С самого начала Ривен всё делал не так. Он был ближе всех к тому, кого любил, и проебался.
Виноваты все. Глупые феи, которые обычно лезли не в своё дело, но тут вдруг отступили и позволили Набу разбираться самому. Ебучие чёрные маги, которые открыли бездну — да что им вообще не жилось спокойно, зачем нужно было истреблять крылатых волшебниц, у них других дел не нашлось?! И сам Ривен. Безусловно. Больше всех.
И сколько бы он не плакал, это не помогало. Не облегчало боль, не забирало воспоминания о том, как тело Набу просто растворилось в воздухе — Ривен в ужасе от того, что даже хоронить нечего. Земные феи сказали, что побеспокоятся о посмертии своего спасителя, но кому, блять, на том свете нужна эта мнимая (мёртвая) забота?!
Выплакавшись, Ривен понимает, почему Набу так часто притворялся, подстраиваясь под ожидания окружающих. Потому что твоё личное горе никого не интересует, кроме тебя самого. Ривен жил этой мыслью раньше, ещё до того, как столкнулся с Винкс и Трикс, а потом подумал, что ошибался. Зря он так подумал.
Ему придётся молчать до конца своих дней, и никто и никогда не узнает, как много Набу для него значил. Как сильно его смерть разбила ему сердце. И никто не должен знать.
Гелия попытался с Ривеном заговорить, но Ривен слушать не стал. Ему не нужны эти пустые слова, пусть их засунет себе поглубже в задницу. То, что ему нужно, буквально невозможно, и надо научиться как-то с этим жить.
Но как же не хочется. Жизнь — отвратительная дрянь.