Все бабы дуры!
Это простая и лаконичная мысль посетила Кё, когда очередная подружка выставила его из квартиры, которую они уже месяц снимали вдвоем. Целый месяц! Для Кё это большой срок и совершенно точно серьёзные отношения. Да он даже собаку подарил.
- Дура! – он пнул закрытую дверь, из-за которой послышался визгливый лай той самой собачки.
- Обе дуры, - подвёл итог Ниимура и, подхватив рюкзак, поплёлся вниз по лестнице.
На ступеньках крыльца он остановился в задумчивости. И что теперь делать? Можно вернуться домой – в их общую с Дайске квартиру. Большинство вещей все равно там. Но Дая там нет и ещё неделю не будет – укатил в срочном порядке в Токио «по личному делу». Он так спешил, что Кё не сомневался – «личное дело» может быть только одно – Каору.
Но важно-то не это, а то, что в квартире пусто и одиноко. Тоору себя знал давно и мог с уверенностью предсказать, что, когда пройдет злость, а это часа через три, его накроет тоска, обида и депрессия. Так он уж устроен. Кё вздохнул, поковырял носком ботинка ступеньку крыльца, задрал голову вверх. А вечер-то какой хороший. Тёплый, душистый. Романтика, черт бы её побрал! Он напланировал на эту неделю размеренную семейную жизнь, любовь и прочие радости, а оно вон как вышло. И надо было этой… его допрашивать. Предупреждал ведь – ничего о себе не расскажу, люби, что есть. «Да, дорогой! Конечно, дорогой! Как скажешь, дорогой!» А сама что? Дура, она дура и есть. Но обидно. И тоскливо.
Кё плёлся вдоль дороги, цепляя ногами мелкие камушки. И размышлял. Вот уже год, как он обрёл свободу. Вместе с Дайске уехал из Токио и теперь они занимались общим любимым делом – музыкой. Звезд с неба, конечно, не хватали и мировое турне им не светило, но Кё был вполне счастлив и небольшим клубным площадкам.
Постоянного состава у их группы не было – только он и Дай, остальные музыканты приходящие. Конечно, для создания шедевров это маловато, но пока просто не получалось подобрать людей, которые думали и чувствовали бы так же. Оставалось выбирать из тех, кто готов был исполнять музыку, написанную Даем, а главное, мог оценить вокальные данные и перфоманс Тоору, что далеко не каждому под силу. У Кё красивый, сильный голос, но он, во-первых, самоучка, во-вторых, его методы самовыражения бывали странными, а порой и пугающими. Но в чем его точно нельзя было упрекнуть – это в неискренности. Тоору жил своими странными текстами и звуками, выкладывался на выступлениях на все сто, доводя и себя, и зал до полного опустошения.
Он часто думал, что для постоянного состава им очень подошёл бы Каору как гитарист и, возможно, лидер, потому как они с Даем всё же раздолбаи и дисциплина у них хромает. Кё даже пару раз пытался на эту тему заговорить и заодно вызнать, куда пропал Ниикура, ведь он тоже год назад стал свободным человеком. Дайске отмалчивался, пока однажды по большой пьяни не признался, что Каору попросту отказался от их общего прошлого и от него. И вид у Андо был такой потерянный, что Кё больше на эту тему не заговаривал, посчитав, что насильно мил не будешь, а они справятся и сами. И справлялись.
И всё вроде было хорошо, даже с братом отношения наладились и они не так уж редко общались по телефону, правда, встретиться Шинья отказывался наотрез из соображений безопасности. Из тех же соображений Кё никогда и никому не называл своего настоящего имени, благо оно ему и так не нравилось, а в бюрократических заведениях он не бывал.
Проблемы возникали только с девушками, которым, хоть ты убейся, но надо было о нем все знать. И сколько он бы не говорил, что любопытство сгубило кошку, гибли пока что только его отношения, которые и так-то давались большим трудом. Раскованный и свободный на сцене, в жизни Кё был застенчив и плохо умел общаться. Он смущался, терялся и не знал, что сказать. От того было ещё обидней потерять отношения, вышедшие на такой серьезный уровень – совместное проживание. Едва ли он скоро решится на повторение такого подвига.
Он всё брел вдоль дороги и так погрузился в свои печальные мысли, что не сразу расслышал, что его кто-то зовет.
- Эй, парень! Эээй! Ты глухой?
Кё встрепенулся. С противоположной стороны дороги стоял ярко-синий автомобиль, а возле него приплясывал и махал руками высокий худой парнишка.
- Это ты мне?
- Тебе, тебе, - парень замахал ещё энергичней, - помоги, пожалуйста.
Тоору посмотрел направо-налево и, быстро перейдя неширокую дорогу, приблизился к парню. При ближайшем рассмотрении парень оказался высоким, как Дай, и очень стильным – в широком тонком свитерке, постоянно сползающем с одного плеча, и темных слаксах. Черные вьющиеся волосы спадали на лоб и частично скрывали тёмные глаза. Машина тоже была стильной и очень дорогой.
- Привет, - поздоровался высокий, - я смотрю, ты просто так бродишь.
- И что с того? – сразу надулся Тоору. Была у него такая вредная привычка – всех незнакомых принимать в штыки.
- Может, поможешь мне, а то у меня вот… - парень отступил, показывая заднее крыло и валяющуюся на земле запаску. - Колесо пробил, а одному никак не справиться, - он вздохнул.
- Помоги, а? Я тебя подвезу. Пожалуйста, - он так заискивающе улыбнулся, что Тоору не нашел аргументов против.
- Ладно, чего уж там. Помогу, конечно.
- Здорово! – парнишка сверкнул на этот раз радостной улыбкой.
- Только ты это… - Кё шмыгнул носом, - с такими рукавами туда не лезь – толку не будет.
- А что с ними? – парень посмотрел на свои руки, скрытые по самые фаланги мягкими рукавами свитера.
- Белые. И длинные. Измажешься. Порвёшь. – Кё уже пристроил рюкзак к машине и опустился на корточки, осматривая повреждение.
- Это мы мигом, – автовладелец быстро стянул верхнюю одежду, оставшись в темной майке, и присел рядом.
- Справимся. – Подмигнул он Тоору и тот не удержался от ответной улыбки.
- А то! Дай-ка мне вон ту штуку.
При помощи «той штуки» и нескольких матерных выражений они быстро свинтили старое и поставили новое колесо.
- Спасибо тебе большое, - автовладелец протянул руку, но тут же отдернул, - подожди, руки грязные.
С этими словами он залез в багажник, извлёк оттуда бутыль с водой и жестом пригласил Кё к водным процедурам. Тот быстро ополоснул руки и, в свою очередь, взял бутыль и стал тонкой струйкой лить воду.
«А у него красивые пальцы, - думал он, разглядывая нового знакомого, - и вообще руки. И ничего он не худой. Тьфу, - перебил сам себя, - что за бред?! Я даже имени его не знаю»
- Тотчи.
- А? - очнувшись от своих мыслей, Тоору увидел протянутую ему руку.
- Меня зовут Тотчи, - улыбнулся парень.
Тоору нерешительно коснулся руки нового, теперь уже точно знакомого.
- Кё.
И ни одного вопроса из серии «Что за имя? А какое настоящее?» Только крепкое рукопожатие и новая улыбка.
- Ты меня очень выручил. Куда тебя везти?
- Да никуда мне не надо. Давай, пока.
Тоору развернулся, намереваясь уйти, но его поймали за рукав.
- Кё, постой.
Новый знакомый смотрел по-доброму из-под длинной челки.
- Ты же шёл куда-то. Давай подвезу. Мне не трудно, правда.
Кё задумался. А куда он шёл? В сущности, ему сейчас совершенно нечем было заняться. И никто его не ждет и не с кем даже поговорить. Можно, конечно, долго идти вдоль дороги, устать и потом думать, как попасть хоть куда-нибудь. А можно доехать с этим улыбчивым пареньком до какого-нибудь города, побродить по окрестностям, переночевать в гостинице. Всё же это лучше, чем совсем ничего не делать.
- А ты куда едешь?
- В Токио. Но я не спешу и могу немного задержаться. Так в какую тебе сторону?
- Нам по пути, - решился наконец Тоору.
- Ну и славно. Садись.
Салон аристократично пах кожей, дорогим табаком и одеколоном. Тоору мельком подумал, что машина очень подходит своему владельцу – такая же стильная и элегантная. Будто в подтверждение этих мыслей Тотчи нацепил солнечные очки, так удачно завершившие его лёгкий образ, что Кё с трудом сдержал вздох зависти. Этот парень казался ему даже красивее Дайске.
- Вот почему, - с горечью думал он, - одним всё – и рост, и изящная посадка головы, и тонкие черты лица, а другим…
Конечно, кому нужны такие, как Кё, когда есть такие, как Дай или Тотчи. Этого Тотчи, небось, подружки из дома не выгоняют, они, наверное, в очередь выстраиваются, чтобы его у себя поселить, и виснут на нём гроздьями. Богатое воображение тут же нарисовало Тотчи, обвешанного красивыми девушками и связками ключей от их квартир. Картина показалась Кё столь печальной, что он-таки не сдержал тяжёлого вздоха.
- Проблемы?
- А? – Тоору встрепенулся.
Тотчи вёл машину, небрежно держа руль, выставив в окно локоть. На пассажира он не смотрел, но вопрос повторил.
- У тебя проблемы?
- Нормально у меня всё, - снова надулся Кё.
- Да брось, я же слышу, как ты вздыхаешь. Девушка небось бросила.
«Ещё и издевается», - подумал Кё со злостью. Он уже жалел, что сел в эту машину. Мало ему собственных страданий, так ещё всякие богатенькие красавчики смеяться будут.
- Тебе-то что, - буркнул он со злостью.
- Эй, не кипятись, - Тотчи мельком на него посмотрел, - Я не хотел тебя обидеть. Меня, думаешь, не бросали? У меня с ними вообще не клеится..
- Да ладно!
- Ага. Не понимаю я их, - Тотчи рассуждал, глядя на дорогу, - визжат, пищат, всё время чего-то хотят. А вопросов сколько задают – свихнуться можно.
- Во-во, - Тоору оживился от такого попадания в цель. Хорошо все-таки, не быть в своих проблемах одиноким, - спрашивают и спрашивают «Кто, да откуда, да почему, где был, куда пошёл»
- И не говори,- Тотчи рассмеялся, - С парнями куда проще. Спокойней и понятней.
- Да, я.. Что? - до Кё не сразу дошёл смысл сказанного, - ты… в смысле… это…
- Гей? - Тотчи пожал плечами, - ну, не то чтобы совсем. Девушки мне тоже нравятся, но отношения всё же с парнями лучше строить. Эй, - Он посмотрел на испуганного Кё поверх очков, - ты не подумай, я тебя не поэтому подвожу. Я не маньяк и не буйный, но если тебе неприятно – могу обратно отвезти.
- Да нет, я… - Тоору замялся. Ему, по большому счету, было наплевать на ориентацию случайного попутчика, а вот обратно точно не хотелось, - мне всё равно. Я вообще, - он усмехнулся, - живу с геем.
- Да? - удивленный водитель даже на секунду отвлекся от дороги.
- Не, ты не понял, - Тоору, поняв, как прозвучали его слова, рассмеялся, - мы просто друзья, квартиру вместе снимаем. А так у него парень есть. Или был. Там сложно всё тоже.
- Ну, в отношениях парней есть проверенный способ разобраться в ситуации.
- Дать в морду?
- Именно! – Тотчи засмеялся.
«И правда, отличный метод. Жаль, с девушкой не пройдёт», - подумал Кё, усмехаясь. Как-то от этого странного диалога на личные темы с почти незнакомым человеком ему стало весело и даже легко, и, когда Тотчи во второй раз спросил, что же все-таки случилось, вечно замкнутый Тоору взял да и рассказал про дуру-бабу, дуру-собаку и себя, дурака, и как у них троих не сложилось. Тотчи согласился, что уехать было лучшим выходом, уж точно лучше, чем сидеть и страдать.