Примечание
Метки: оос, буллинг, омегаверс, домогательства, au.
Александр — Поручик
Саша — Ренегат
Посвящение: qrsie
***
Калитки домов жалобно скрипят, провожая выходящих людей. На их лицах играют широкие улыбки, а голоса противно звонкие и громкие. Одни люди прощаются с семьёй перед тем, как уйти на работу. Другие проклинают утро. А третьи просто бурчат себе под нос нечто неразборчивое. Серый кот, по прозвищу Поручик, любит наблюдать за суетой людей: это всегда смешно и презабавно, а ещё наблюдения помогают понять, в чей дом можно забраться и там хорошенько поесть. Поручик — «дворовый» кот без конкретного дома. Он и не нужен, ведь так тяжелее жить.
Поручик грациозно осматривает молодую пару, выходящую на улицу. Люди о чём-то весело говорят, запирая калитку на ключ. Поручик давно наблюдает за их домом и помнит: мужчины никогда не закрывают окна. И именно через них Поручик собирается забраться внутрь и опустошить все запасы людей. Они уж точно не обеднеют, если симпатичный и невероятно умный кот немного утолит свой безудержный голод. В конце концов, жить на улице, ой, как тяжело. Поручик очень устал убегать от собак и драться с другими котами. Он, как никто другой, заслуживает отдых в тёплом доме хотя бы на пару часов, а если и повезёт — на целую ночь. Для последнего нужно только хорошенько притаиться где-нибудь под столами, а утром быстро выпрыгнуть на улицу через окно. Но это всё же рискованно: люди имеют дурную привычку заглядывать туда, куда им не нужно.
Поручик дожидается, когда люди уедут, и только тогда он быстро забирается во двор через низ забора, после чего начинает искать открытые окна. Одно такое обнаруживается достаточно скоро, и Поручик смело запрыгивает. Он оказывается в просторной комнате, которую мешают нормально осмотреть длинные занавески. Серая лапа бьёт по ним, но это не даёт никаких результатов. Тогда Поручик неуверенно спрыгивает и приземляется на четыре лапы, как самый утончённый тигр. «Вору» удаётся выбраться из своеобразного плена занавесок. И Поручик сразу начинает идти вперёд, дабы найти кухню, где всегда хранится еда.
В доме не пахнет другими котами или собаками, зато чем-то или кем-то другим. Подобных ароматов Поручик раньше не встречал, от того его любопытство сильно разыгрывается и говорит, что нужно срочно познакомиться с источником. Но страх, нет, опасение за сохранность своей шкурки твердит иное, мол, лучше просто поесть и как можно скорее уйти на улицу.
Но Поручик слушает желание сохранить себя и продолжает искать кухню. Путь к ней не отличается ничем особенным: обычные в своей непонятности картины на стенах, дурно пахнущие тапки и странные продолговатые предметы с нитками, прикреплёнными к верху и низу. Ради чисто научного интереса Поручик бьёт лапой по ниткам, и они издают странный громкий звук, напоминающий то, что обычно люди включают в своих машинах. Поручику известно: двуногие обожают слышать так называемую музыку. Да чего уж там таить, сам «вор» любит притаиться где-нибудь и послушать песни о любви и печали. О другом музыка никогда не рассказывала, ведь природа людей гласит им страдать по кому-нибудь. Смешные эти двуногие в своих мелочных заботах.
Поручик ещё какое-то время играется с нитками, но ему это быстро надоедает. Он дёргает хвостом и ленивой походкой продолжает путь. Тот, на кошачью радость, не предвещает ничего плохого или опасного. Среди последнего могли бы быть маленькие люди, именуемые детьми. Те крайне жестоки. Поручик до сих пор помнит, как они не за что подожгли усы бедному Паше. Он потом ещё долго не мог нормально ориентироваться, и Поручик, как преданный друг, помогал и защищал товарища. Тот был не единственной жертвой детей, они сгубили множество котов, не щадя даже маленьких котят, не успевших ещё открыть глаза и посмотреть на мир. Но Поручику крайне повезло: детьми в этом доме не пахло, а значит можно идти спокойно.
Поручик останавливается в двух шагах от входа на кухню, услышав странное фырканье. Оно не походит ни на ежиное, ни на кошачье, ни на собачье. Этот звук заставляет напрячься и подготовить когти к атаке. Поручик прижимает уши к голове, дабы их не порвали, как это было пару месяцев назад (тогда уверенности имелось выше крыши, и это сыграло злую шутку). Но теперь Поручик трезво оценивает свои силы и точно знает, что нельзя недооценивать соперника.
Поручик проходит на кухню и краем глаза замечает нечто чёрное и по-настоящему огромное. По-хорошему нужно как можно скорее бежать к открытому окну и потом начинать искать новый дом. Но голод даёт о себе знать, он говорит, что лучше подраться с домашним зверем, отжать у него пищу и потешить самолюбие путём победы. Своих питомцев люди любят больше себя, иначе не объяснить, почему в мисках всегда находится столь вкусная еда, о которой «дворовые» и мечтать не могут.
Чёрное нечто странно передвигается, путём небольших прыжков. Поручик сильно теряется: он никогда не видел ничего подобного. От этого становится как-то страшно и любопытно. Первое чувство немного стихает, когда Поручик вспоминает, что перед ним всего лишь избалованный нежностями и лаской домашний зверёк. А подобные ему не могут нормально защищать свою территорию. И уверенность заполняет кошачье тельце, и Поручик уже не так напрягается.
— Кто ты такой и что делаешь в моём доме? — спрашивает домашний зверёк, смешно топорща длинные усы.
Поручик дёргает ухом. Он совершенно позабыл о наивности животных, никогда не покидавших стены домов. Как-то раз Паша рассказывал о том, как ему удалось обмануть домашненького красивыми рассказами. Бедняжка ведь искренне поверил и сам повёл Пашу к миске, дав съесть всё её содержимое. И Поручик на все сто процентов уверен: у него получится также.
— Я Поручик, странствующий по свету кот, — нагло врёт он без тени совести в глазах. — Я совсем заплутал в ваших краях и надеялся найти приют хотя бы на некоторое время… Просто понимаете, за мной гнались собаки. Они совсем вымотали меня, — Поручик страдальчески вздыхает. — А вы кем будете, сэр? — он прячет когти и, изображая непонятно кого, элегантной походкой направляется к домашнему.
— Меня зовут Ренегат, и я живу, — тот наклоняет голову на бок. — И думаю, Дима и Андрей не станут возражать, если ты побудешь здесь немного… Они очень любят животных, поэтому кричать не станут.
Отлично! Этот Ренегат так легко поверил! Поручик еле сдерживает себя от радостного мурчания. Его нельзя показывать: нужно сперва получше втереться в доверие наивного домашнего существа. Того становится даже немного жалко, но чувство быстро пропадает, стоит только животу напомнить о голоде.
— А что за вы такой дивный зверь, Ренегат? В первый раз подобное вижу, хотя и обходил почти весь свет, — ласково произносит Поручик.
— Я кролик, — со смущением отвечает Ренегат, чьи длинные уши прямо-таки волочатся по полу.
— Вы просто чудный, — продолжает льстить Поручик, про себя удивляясь такой наивности и открытости кролика.
— Спасибо, вы тоже красивый, — Ренегат смешно шевелит тонкими усиками, явно обнюхивая нового знакомого. — Вы, наверное, с дороги, хотите есть. Позволите вас угостить? — кролик резко переходит на «вы» в попытке подражать гостю.
Тот невольно улыбается такой мелочи, от чего наивный кролик не раздражает и не вызывает сильного отвращения. Хозяин дома кажется приятным и милым. С ним хочется полежать и рассказать ему о своих приключениях. Но это всё потом, а сейчас нужно удалить голод.
— Я буду премного благодарен вам, сэр Ренегат, — Поручик подмигивает и коротко мурчит. — Вы так добры ко мне.
— Что вы, я всегда рад гостям! — радостно говорит Ренегат и своими прыгающими движениями подходит к миске, где лежит странный корм. — Вот, приятного вам аппетита, сэр Поручик.
— Благодарю, — он наклоняется к корму и нюхает его, после чего неуверенно начинает поедать его.
На вкус пища оказывается мерзкой, её каким-то невиданным чудом удаётся проглотить. Поручик морщится, понимая, что больше он не сможет съесть. А если попытается — точно отбросит коньки.
— Прошу простить мою наглость, но нет ли у вас ничего мясного? Просто мой вид не приспособлен к поеданию чего-то иного, — Поручик тяжело вздыхает и подходит немного ближе к Ренегату.
— Есть, но придётся открывать холодильник, — тот неловко отшатывается и приподнимает переднюю лапу. — А я не смогу открыть его в одиночку… — в голосе отчётливо слышится стыд. — Простите…
— А если я помогу вам? — Поручик дёргает хвостом и подмигивает. — О, прошу вас, меня лапы еле держат, настолько я голоден.
— Давайте попробуем, — Ренегат резво «подбегает» к холодильнику и начинает попытки открыть дверцу.
Поручик подходит к нему и присоединяется к попыткам. Вскоре старая и сломанная дверца отворяется, открывая доступ к содержимому холодильника. Поручик не сдерживает радостного мурлыканья и запрыгивает внутрь. А Ренегат так наивно улыбается и радуется тому, что смог помочь «путешественнику». Последнего начинает грызть есть совесть. Она упрекает во лжи и твердит, что нужно признаться, сказав правду. Но Поручик не озвучивает её. Вместо этого он скидывает Ренегату кочан капусты и игриво подмигивает, мол, кушай тоже.
— Спасибо вам большое, — искренне радуясь, произносит Ренегат. — И, сэр Поручик, вы не могли бы рассказать немного о своих странствиях? — робко просит он, хлопая глазами. — Если, конечно, вам несложно.
— Я с радостью расскажу вам, — мурлычет Поручик, откусывая кусок от толстой варёной колбасы.
Через секунду она оказывается на полу. А сам Поручик ложится рядом с Ренегатом и, поедая колбасу, начинает рассказывать о выдуманных приключениях. Для себя «странник» решает: завтра он обязательно вернётся к Ренегату.
***