Примечание
Метки: омегаверс, оос, запахи, au, флафф.
Александр - Поручик
Саша - Ренегат
***
Город пах ярко, но невероятно тошно: множество запахов не всегда выливается во что-то приятное. Например, смесь приторно-сладких бананов, цветов лютиков и каких-нибудь грибов может вызвать лишь сильнейшую тошноту и даже рвоту, но никак не восторг и улыбку.
Концертные места именно воняют из-за обилия опытных и пьяных людей. Многие из них ещё и специально выливают на себя литры дешёвеньких духов. Некоторые индивидумы вообще препираются в гоне. Для Александра они все являются огромными дебилами без мозгов.
Автобус несильно отличается, пусть он и пахнет несколько проще благодаря не такому большому скоплению людей. Хотя, даже там бывают такие «ароматы», от каких хочется вырвать себе нос.
Для Александра всё это в равной степени является сплошной пыткой. Слишком уж у него острый нюх, который одновременно и помогает жить, и усложняет любой контакт с людьми. Если собеседник будет источать резкий запах ароматизаторов — Александр постарается как можно быстрее закончить разговор и уйти. Обычно люди на подобное сильно обижаются.
Спасением становятся подавители, притупляющие восприятие окружающих запахов. К своему огорчению, Александр обнаруживает, что таблетки для альф продаются не везде. Почему-то аптеки считают, будто альфы могут обойтись и без этого. Возможно, какие-то способны, но не Александр. Поэтому перед каждым туром он набивает аптечку чуть ли не килограммом подавителей. Обычно их никогда не хватает до конца поездок, от чего приходится пихать в нос вату. Подобное помогает достаточно слабо, но даже это лучше, чем ничего.
Андрей любит шутить над привычкой Александра. Тот в ответ лишь цокает языком и говорит нечто вроде: «Иди к чёрту, Князь». Сам Князев пах (вонял) горчицей, от чего долго говорить с ним невыносимо: глаза начинают слезиться. Александру особенно плохо, ведь он терпеть не может острое. Андрей такой же «острый»: чего только стоят его колкие шутки и сатирические стишки, высмеивающие буквально всех, кто способен дышать и двигаться. Андрей даже не обходит себя.
Остальные «коллеги по цеху» тоже приносят тонкому нюху Александра орду неудобств. Яков пахнет резким чифиром и, кажется, спиртом. От такого сочетания начинает кружиться голова, а перед глазами всё плывёт. Но говорить с Яковым Поручик любит и ради этого готов мириться со всеми неудобствами. В конце концов, сам Яков тоже резкий и не знает страха, или же просто смеётся ему в лицо.
С чем свыкнуться трудно, так это с Мишей, от которого несёт грибами: опята, лисички, белые грибы и сыроежки. Вроде ничего криминального и ужасного, но в комплект к грибам идёт сырость. Она сразу заставляет Александра вспомнить школьную тряпку для доски. Но подобный аромат не слишком досаждает, чтобы постоянно жаловаться на него. Говоря с Горшком, можно даже представить себя в лесу, что Александр и делает. В целом, характеру Миши его запах идеально подходит: такой же загадочный и в каком-то смысле даже одинокий.
Ему спокойно с Пашей, пахнущим морсом. Запах отдаёт лёгкой кислинкой, невероятно приятной и в некотором роде нежной. Когда Александр говорит с Пашей, сразу представляет себе вечер на кухне со стаканом домашнего морса и котом на коленях, никого (животное не считается) рядом нет. Паша сам по себе является невероятно уютным человеком, с которым чертовски приятно даже молчать. Сажинов всегда готов выслушать, но, правда, не дать совета, ведь считает, что человек сам должен догадаться. Именно за эту черту характера Александр особенно сильно уважает друга.
Тяжелее всего с Машей, пользующейся самыми ядерными духами. От их вони, именно вони, слезятся глаза, а к горлу подкатывает тошнота. Маша выливает на себя литры духов, пытаясь забыть о своём вторичном поле беты. Последние не могут пахнуть, иметь родных детей и истинного. Беты — самые обычные люди, которые зачастую остаются одни, без семьи, зато с друзьями. Маша же пытается завести отношения, но они раз за разом оборачиваются в катастрофу. Нефёдову нельзя ругать за злоупотребление духов: она не может понять, когда достаточно, из-за слабого нюха. Поэтому Александру приходится дышать через рот, чтобы поговорить с Машей. Она приятная в общении и крайне умная, пусть и старается выглядеть глупее ради каких-то своих целей.
Сам Александр пах елью, такой едкой и резкой, что многие омеги не могли долго встречаться с «ёлочным» Поручиком. Он сперва злился и обижался, но потом повзрослел и смирился. В конце концов, не все люди любят ёлки. Да и сам Александр не в восторге от них, пусть и пахнет ими. Свой аромат тяжело нормально воспринимать и любить, ведь амбре преследует всю жизнь.
Запах немного глушат подавители, но ими нельзя злоупотреблять из-за ряда побочных последствий. Среди них имеются и жуткая головная боль, и тошнота, и почти полное отсутствие аппетита, и бессонница. Правда, это всё зависит от фирмы таблеток, которых для альф производят крайне мало. Неудивительно, на самом деле, ведь обычно омеги тоннами едят пилюли и губят своё здоровье. Александр таких омег не понимает. Возможно, потому что в его окружении все знают меру и не переходят рамки. Взять того же Пашу, который всегда строго следует инструкции.
Александру особенно хорошо именно дома, где пахнет чертовски приятно и уютно. Квартира Щиголева имеет особенный аромат, состоящий из смеси яблок, сена, стирального порошка. Это заслуга Леонтьева, который с недавнего времени почти не выходит из дома и старается создать уют. Александр не запер там своего супруга, просто тот занят с недавно родившимся ребёнком.
Тот запланированный и желанный, музыканты серьёзно к нему готовились и после рождения пытаются быть хорошими родителями. Кажется, мужчинам это хорошо удаётся, пусть и с большими усилиями.
Александр любит кисловатый яблочный запах Леонтьева. Его хочется крепко-крепко обнять и, уткнувшись ему в шею, вдыхать аромат. Он приятно щекочет нос и заставляет забыть обо всех существующих проблемах.
Особенно хорошо лежать рядом с Леонтьевым в кровати, пропахшей яблоками, под толстым одеялом. Обнимая Сашу, Поручик чувствует себя невероятно счастливым. Его нос не мучается от резких запахов, а спина — от твёрдого сиденья автобуса и матраса с клопами. В спальне собственного дома уютно.
От нежностей и идиллии отвлекает только дочка, которая просыпается и начинает кричать, требуя, чтобы кто-то из родителей пришёл. Обычно встаёт Поручик, ведь он хочет, чтобы тёзка хоть немного отдохнул от бесконечной возни с ребёнком. Последний чаще всего кричит из-за ночных кошмаров. Александр качает дочку и тихо-тихо шепчет сюжет какой-нибудь старой сказки.
Их сюжеты всегда вертятся вокруг говорящих животных и заканчиваются хорошим концом, где добро побеждает зло.
***