Примечание
Вопрос: в чем символизм твоих атак?
Монстры, монстры! Даже они начинают искать смысл там, где его отродясь не было. Рациональность эта им ни к чему, пусть она у людей остаётся. Они-то не могут свои душевные порывы воплотить, приходится руками работать, да слова подбирать пустые, а как заканчивают, то понимают, что мимолётные чувства уже угасли. Вновь колотится размеренно сердце, вновь рассудку возвращается ясность. Скукота, да и только! Хорошо только, что монстров не постигает та же участь.
Но как именно работает магия души, понимать не хочется. Понимание — знание — дарует скуку. Вот и Мэджик не понимает. С чего это должно мешать колдовать — тоже. И летают, летают в воздухе кресты многочисленные. Почему именно они — эти символы одной из человеческих вер — непонятно. Людям магия недоступна, поэтому они создают её сами. Название они придумали для неё странное — «религия» — разделили сущность за пределами понимания что монстров, что людей, на множество частей и поклоняются им.
Но как магию не назови, а она таковой и останется. У людей её нет, но у них есть вера. А она от магии не очень-то и отличается. Спроси у любого монстра, что он думает о вере, и он ответит, что ему на ум приходит крест. Наверное, в том, что Мэджика атакует крестами, есть какой-то смысл. Но гораздо лучше ими защищаться, окружи себя ими со всех сторон и наслаждайся благодатью, которую вера дарит.
Но защита защитой, а атаковать тоже надо уметь. Вот и приходят на помощь три сферы магические, хитровывернутые, всё с ног на голову и наоборот переворачивающие. Они-то кресты и выпускают, а коль заденешь его, в сомнениях погрязнув, так контроль всякий над собой потеряешь. Захочешь вправо пойти, ноги влево поведут, сбежать захочешь, а душа прямиком к Мэджику и приведёт.
Вера — штука такая. Дашь ей контроль над собой захватить, и будет тобой нечестивая душа играться, как ей вздумается. Что в магии, что в вере, разума терять нельзя. А коли потерял, так найди в себе силы прямо в глаза заглянуть. Иногда идол фальшивым оказывается, а сфера не такой уж и страшной.
Но Мэджик пугать не хочет. Лишь повеселить. Если весело было крутиться среди крестов, если с задором было на сферы смотреть, значит, всё не зря. Магия ведь для других делается. А вера больше для собственной души. Но пока она даёт смысл, пока дарует надежду, значит, разницы между ними нет.