Противоположности так схожи меж собой, что порой в них можно запутаться. Разные источники, корни, стороны души... И, в то же время, сходятся они на людях и монстрах. Неудивительно, что порой загадки эти путают похлеще любой головоломки. Мэджика тоже путают, вот он и пытается, словно учёный, понять меж ними разницу. Только на практике, конечно, он её не уловит - кое-кто уже пытался, и теперь знают о нём лишь искатели, те, кто не хочет ограничиваться рамками мироздания и те, кто пытаются разгласить правду свою.
А Мэджику остаётся лишь на ус мотать, да ухмыляться себе - те, кто пытаются слить магию с безумием, кончают плохо. Созидание и разрушение, начало и конец, тление и пламя... такое даже королям не под силу. Богам - возможно, но Мэджик не бог совсем. На такое могут попытаться посягнуть и люди, уж даже Мэджик о них знает.
Семеро колдунов, чародеев, глупцов... Когда их охватило безумие постичь магию, они воздвигли Барьер: могучий, крепкий, на безжалостности созданный. Лучшего памятника безумию и не сыщешь, ибо оно лишает свободы, воздвигает догмы и выдалбливает их в разумы и души. Магия же свободу дарует, уничтожает цепи, указывает на перепутье жизни.
Но Мэджик, конечно, не уверен в этом до конца - лишь в том, что его ведёт дорога магии, а не безумия. Ведь он, как и все, жаждет свободы.