3. Королевский замок

Примечание

Вопрос: а вы бывали в королевском дворце? Если да, то с какой целью? Если нет, то... хотели бы?

Сколько королей не боготвори, какими чудесными свойствами не наделяй, а они по-прежнему существа земные. Или подземные, разница, в общем-то, невелика. Главное, что единственное, чем они от «простых» отличаются – власть. Но силой особой её не назовёшь: только думаешь, что она навеки в руках твоих, как очередной шельмец грозит выхватить её, а тебя столкнуть с насиженного места. А как столкнёт, стоит только ослабнуть хватке, так сам жалеет. Власть сковывает плечи, опускает взгляд, заставляет шептать вечное «прости»… 


Трудно быть королём! И никакой, даже самый роскошный замок этого никогда не изменит. Многие хотели бы там очутиться: посмотреть на короля, взглянуть в его лучистые глаза, поболтать с ним за чашечкой чая… но почему-то никто не хочет ни сочувствовать, ни соболезновать, ни жалеть и уж тем более брать ношу власти на себя.


Мэджик, конечно, не хочет тоже.


Жуткое место, дворец этот. Со всех концов его видно, а где и не видно, то вечный шёпот монстров вновь воссоздаёт образ вечно доброго короля, который так и жаждет пролить людскую кровь и вырвать душу… а где именно она прольётся: во дворце, в воде, в снегу или в раскалённых камнях – не важно.


Многие говорят, что в крови будто бы сила есть магическая, да вот только не верит в это Мэджик. Но во дворце – этом храме, этой могиле, этой гробнице людских жизней – находится как-то тошно. 


Трудно быть королём! Но жить в замке, где жизни отнимались, ещё труднее. Хорошо, что Мэджику не познать такой тяжести. Ему просто находится там - уже наказание.