Примечание
Это очень странно, я знаю, но как-то так.
Использованные ограничения: оксюморон, анафора, факт (про кукурузу), система ругательств.
— Это… что? — Рыцарь приподнял крышку, с откровенным недоумением глядя на побулькивающую в котле болотно-зелёную жижу.
— Высококачественный яд! — Алхимик тоже заглянул в котёл и с довольством ухмыльнулся, тыкая в жижу деревянной ложкой.
— Это должен был быть суп, — хлопнув крышкой, Рыцарь повернулся к Алхимику и скрестил руки на груди. — Суп. Съедобный. Наш обед.
— Упс, — Алхимик неловко почесал в затылке. — Я немного… задумался.
— Задумался он! — влез с ехидным замечанием Маг. — Он всегда задумывается, кощунец драхтов.
— Не тебе об этом говорить, магический выродок, неспособный оценить таинство алхимии, — обиделся Алхимик. — Ну и готовьте сами тогда. Я к вам с добром…
— С причинением добра, ага, — Рыцарь иронично хмыкнул, ногой покачивая болтающийся над костром котелок. — Весьма неудачным, хотел бы я заметить.
— Готовьте сами! — оскорблённо повторил Алхимик.
— После твоей готовки у нас совершенно не осталось воды, — Рыцарь потряс над котлом фляжкой. С её горлышка сорвалась пара капель, но больше ничего в ней не было.
— Тут много кукурузы, — буркнул Алхимик, обводя рукой окружающее поле. — Заложи её в котёл и будет вода. Спустя какое-то время.
— С чего бы ей там появиться? — Маг недоверчиво покосился на колышущиеся от лёгкого ветерка кукурузные поля.
— О, ну разумеется, тот, кто прогуливал все уроки травоведения и земледелия не может знать, что кукуруза выделяет в воздух воду, — Алхимик закатил глаза и демонстративно отвернулся.
— Я изучаю практическую теорию, — гордо вскинул палец к небу Маг. — Мне не нужны книги, чтобы чему-то научиться.
— Ты говоришь такие умные глупости, что я просто преклоняюсь перед твоим гением, — Алхимик издевательски хмыкнул, подкапывая носком сапога ближайший стебель с болтающимся кукурузным початком. — Ты ведь прямо куйсов Лартен.
— Хватит! — после громкого рявка Рыцаря повисла красноречивая тишина. — Ведёте себя, как дети. Оба. Два проклятых тирайна.
— Не надо… — Маг напряжённо сощурился, до побелевших костяшек сжимая в руках посох.
— Вы постоянно цепляетесь и ругаетесь по мелочам. Вы постоянно устраиваете драму безо всяких причин. Вы постоянно устраиваете неприятности. Вы постоянно друг друга подставляете и другу другу мешаете. Вы постоянно мешаете мне, — Рыцарь выдохнул и устало прикрыл лицо ладонью. — Просто хватит… Как же хорошо было, когда вы двое вели себя нормально, не пытаясь вцепиться друг другу в глотки.
— Тогда у нас не было для этого стольких причин, — Алхимик передёрнул плечами, с наигранным интересом изучая рыхлую землю. — А теперь они появились.
— Тогда было чудесное время, — с горькой ностальгией протянул Рыцарь.
— Чудесное, — неожиданно тихо согласился Маг. — Но мы уже не дети, мы другие. Разумеется, мы будем ругаться…
— Не на постоянной основе, — оборвал его Рыцарь. — Я знаю, что маги и алхимики не ладят, не надо мне в очередной раз об этом напоминать. Но хватит. Хотя бы ради нашей прошлой дружбы. Иначе в ближайшем городе мы разойдёмся каждый своей дорогой, как нам и положено по профилям. Возможно, я ошибался, пытаясь сохранить нашу команду.
— Но… — хором начали Маг и Алхимик, только закончить им Рыцарь не дал.
— У вас времени на раздумия до того момента, как мы доберёмся к городу. Я устал терпеть проклятых тирайнов, — он подхватил котелок, снимая его с костра. — Всё.
Как интересно получилось. Просто диалог, однако достаточно яркий, чтобы за ним угадывалось и общее прошлое, и какая-то напряжённая ситуация между магами и алхимиками, которая, скорее всего, имеет богатую предысторию, и намеченные карандашными штрихами характеры персонажей.
С супом – забавно и очень втемно.
Я бы на месте этих двоих ...
Кайф. Казалось бы, просто диалог без конкретной истории, однако цепляет персонажами. А почему? Имена. Или говорящие фамилии. Или собственные заместительные. Неважно, потому что с порога становится понятно, кто есть кто, ведь имена - просто формальность, а герои такие, какими они должны быть.
Самым близким мне стал Алхимик за его вдохновлён...
Интересным решением было использование классов-названий вместо имен; это избавило вас от необходимости прописывать персонажам бэкграунд и характеристики. Но я заметила, что ваши герои от этих архетипов немного отличаются. Алихимик испортил еду и оставил товарищей голодать, а ведь сосредоточенность и чёткость действий кажется важной чертой для пр...