Сорина вгляделась в темноту покоев. Светловолосая демоница грациозно сидела на мягком пуфике у зеркала и расчесывала длинные, слегка завивающиеся волосы перед сном. Их следовало заплести в косу на ночь, поскольку если этого не сделать, то утром она рисковала обнаружить на голове мочалку вместо шелковых прядей.
Ее род шел от забытых и давно уничтоженных эльфов с примесью свежей иномирной крови, и женщина никогда не забывала об этом. Ей всегда тыкали этим в лицо… Возможно, потому она и выбилась так высоко, доказывая всем встречным и поперечным, что она чего-то стоит? Вторая супруга Повелителя — не пустой звук. Это действительно власть, это сила, это повелевание… Ведь от чего пошли именно Повелители — от возможности повелевать окружающими их демонами. От скрытой внутри них силы. А звание Повелительницы накладывает неизгладимый отпечаток на всю жизнь… Оно дает еще большую силу, чем была у любой женщины прежде.
Сорина мягко и чувственно провела щеткой по волосам. Тихо скрипнули половицы — вот и он. Не муж, нет конечно. С чего бы мужу посещать ее сегодня, когда он отсыпается после бала, выдрав очередную гаремную шлюху? О нет, к ней пришел тот, ради которого Сорина не колеблясь выдерет свое сердце. Ее сын, ее любовь, ее настоящий мужчина — Аскольд. Тот, ради которого она все и затеяла. Второй, самый любимый и самый родной демон в этом паршивой мире.
Первый сын выдался весь в отца. Черноволосый и красноглазый, Ротгер был похож на Аркала даже больше, чем Аркал сам на себя. А вот второй пошел в мать — тонкокостный, с чересчур заостренными ушами на эльфийский манер, с светлыми, почти белыми волосами, с большими желтыми глазами — он был ее, полностью ее, намного роднее, чем первенец…
Тонкие руки легли на обнаженные женские плечи. Сорина выдохнула и обернулась, встретившись взглядом с сыном. Он — так рано повзрослевший мальчик — уже давно пробуждал у нее отнюдь не материнские желания. И однажды она выпустила их на волю, поняв, что все взаимно.
— Ну как бал, мам? — звонкий голос вырвал демоницу из пелены размышлений.
— Увы, затея провалилась. Проклятая человечка не сдохла, ни с кем не трахнулась и даже не отравилась! — красивое лицо Сорины исказилось ненавистью и злобой, превращаясь в сугубо демоническую чешуйчатую маску. — Эту скотину ничего не берет!
— Не переживай, она всего лишь человек. Я тут почитал кое-что в библиотеке, — Аскольд усмехнулся и нежно коснулся губами виска с бьющейся жилкой, спустился к заостренному ушку и прошептал: — Так вот, люди долго не живут… Представляешь, они живут только пятьдесят-шестьдесят лет! Вот это быстротечность!
— У нас нет пятидесяти лет, а есть только десять. Из них самое важное время — время привязки якоря — мы уже профукали, — возмутилась Сорина, поворачиваясь к сыну и едва не касаясь его губ своими.
— Но за десять лет она может и сама умереть, — пожал плечами Аскольд, отстранившись на шаг от матери, будто дразня ее.
— Сомневаюсь… — Сорина смотрела на сына, в мерцающем свете светильников он казался прекрасным божеством, а не собственным давно выросшим ребенком. Стройный, не высокий, в золотистом камзоле и алых брюках. Да, этот сын был всей ее надеждой. Демонице так сильно хотелось, чтобы следующим Повелителем стал именно ее сын, что она решила ускорить смену династии. Всего-то и нужно было подсунуть брошенной дуре нужное проклятье, дождаться ответа от Аркала и… ударить в самое слабое место, в якорь. Увы, ударить пока не получалось, якорь был весьма живуч, вполне так пережив первую брачную ночь и последующее лечение…
— Не беспокойся, мама, я все придумал. Все женщины любят драгоценности, загадки и тайны. Если совместить то и другое, девчонка умрет.
— Только не подсовывай ей отравленные яблоки, это ужасно пошло, — рассмеялась Сорина, поднимаясь с кресла и обнимая Аскольда за плечи.
— Нет, что ты! — демон поднял руки, явно показывая свое поражение и надеясь не заслужить материнскую кару. — Только золото, только чистая смерть. Ты в курсе, что девчонка не видит магии?
— О, да! Это в высшей мере облегчает нашу задачу, — Повелительница потянулась к сыну и запечатлела на его губах совсем не материнский поцелуй. — Ты хочешь ей подарить смертельную удавку, верно?
Отрываться от родных и таких соблазнительных губ было тяжело, но она преодолела себя. Ради того, чтобы быть полностью уверенной — ее сыну ничего не грозит. Всмотрелась в темные из-за страсти глаза, горящие коричневым огнем, ласково провела рукой по нежной щеке… Коснулась шеи с выступившей золотистой чешуей…
— Да, я отправлю ей волшебную удавку. С виду это обычная цепочка, не маг ничего не заподозрит.
— Хорошо… — выдохнула Сорина, потершись головой о плечо сына. — Только нужно на время чем-то занять ее охрану и служанку…
— А это уже моя забота… — мурлыкнул демон, притягивая женщину к себе и осторожно спуская с ее плеч тонкие бретельки ночного наряда. Сорина мягко улыбнулась и увлекла сына в сторону постели — весь остальной план они разработают потом, все — потом…