Примечание
Решил попробовать опубликоваться здесь. Посмотрим, что из этого выйдет
Тема арки: Metallica — Through The Never
Тема главы: Karnivool — L1FEL1KE
Дортонион. Лето. 455 год Первой эпохи Средиземья
Крики, кровь, грязь, трупы и удушливая жара. Битвы никогда не бывали лёгкими. Особенно, если это битвы за выживание. Примерно так же думал и Финрод, король эльфов Нарготронда, он же Артафиндэ. Но о чём он подумать не мог, так это о том, что за ним в битву увяжется его младшая сестра Артанис, известная так же под именами Галадриэль и Нэрвен. Она не хотела оставлять его одного и, несмотря на то, что Финрод был против, пробралась в лагерь эльфов нолдор Третьего Дома. Когда Артафиндэ в самый разгар схватки понял, что его сестра против его воли пошла за ним, что-то менять было уже поздно. Финрод пробивался к Галадриэль, чтобы не дать ей пострадать. Вокруг творился сущий ад. Звенела сталь, разносились крики вперемешку с рычанием и карканьем орков, но хуже всего была убойная вонь. Артафиндэ отсёк мечом голову орку, что встал на его пути к сестре.
— Артанис! — окликнул её эльф, прорвавшись к эльфийке. — Что ты здесь делаешь?! Я велел тебе оставаться в Нарготронде!
— Не всё же тебе командовать! — парировала Галадриэль, закалывая мечом зашедшего с фланга орка. — Признай, я нужна тебе!
— Упёртая, как Феаноринг! — прошипел Финрод, убив двоих зашедших со спины орков. — Держись рядом со мной и ни на шаг не отходи!
— Как скажешь, папочка! — отшутилась Галадриэль и бросилась с мечом на перевес навстречу бежавшему к ней орку.
— Артанис! — воскликнул Артафиндэ, будучи уж слишком не в восторге от безрассудного поступка сестры, и рванул ей на подмогу. Оказавшись в диспозиции «спина к спине», эльфы вступили в неравный бой. Их сознание будто бы объединилось одной простой идеей — ненависть к Морготу и всему тому, что он извратил и изуродовал. Выведенные им орки не знали пощады и не умели прощать. Они убивали всех, без разбору. Финрод сделал своей личной миссией избавление Средиземья от скверны. Он не мог поступить иначе. Однако появление горячо любимой сестры на поле битвы никак не вписывалось в его планы. Теперь Артафиндэ считал своим долгом обеспечить сохранность Артанис любой ценой. Проблема в том, что судьба решила иначе. Натиск орков усилился, и Финрод и Галадриэль вынужденно разделились. Артафиндэ оттеснили к гроту. Эльф отчаянно отбивался от наседающих морготовых отродий. Отряд Финрода весьма неудачно попал в засаду орков у топей Сереха, когда направлялся на помощь братьям Ангроду и Аэгнору, попавшим в засаду в Дортонионе. Так бы Финрод вместе с остальными в этих топях и полёг, если бы не отряд эдайн под предводительством Барахира. Людей было немного, но они сражались столь остервенело, что даже небольшим числом смогли выбить окно, чтобы Артафиндэ и его отряд сумели прорваться к Дортониону, где сражение продолжилось.
Оттеснённый к гроту Артафиндэ был не намерен сдаваться. Однако помощь всё же пришла. Прорубаясь через завесу из орков, к старшему брату подоспели близнецы.
— Здравствуй, брат, — поприветствовал Финрода Ангрод.
— Как всегда, в центре событий? — добавил Аэгнор и вдруг заметил сражающуюся неподалёку Галадриэль. — Зачем ты привёл сюда Артанис?!
— Я не приводил! — поспешил оправдаться Артафиндэ. — Она сама увязалась!
— Не оправдывайся! Признайся, что не досмотрел! — осудил брата Ангрод, мечом рассекая надвое голову попытавшемуся напасть на него орка. Трое эльфов поспешили на подмогу своей сестре, но удача вновь повернулась к ним спиной.
— Дракон! — закричал кто-то из воинов Третьего Дома. Из-за скалы показалось четырёхлапое бескрылое чудовище, покрытое золотистой чешуёй. Это был Глаурунг Золотой, один из первых драконов, выведенных Морготом.
— Назад! Назад! — закричал Финрод воинам, пытаясь увести всех, кого можно, с линии огня. Глаурунг дыхнул пламенем на объединённое войско эльфов и людей. Огненная волна окатила землю, отделяя Финрода, Ангрода и Галадриэль от Аэгнора и отряда Барахира. Проредив ряды эльфов, Глаурунг вместе с частью орочьего войска двинулся на юго-восток к Таргелиону.
— Айканаро! — воскликнул Артафиндэ, называя брата материнским именем по привычке. — Айканаро! Осторожнее!
К Аэгнору с правого фланга подходил балрог. Огненный демон угрожающе нависал над эльфом. Айканаро удобнее перехватил и вступил в поединок с падшим майа, но и ежу было понятно, что, каким бы искусным воином не был Айканаро, против такого грозного противника в одиночку ему было не выстоять. Однако помочь брату эльфам не давало преградившее путь драконье пламя. Но Ангрода это не остановило. Он набрал расстояние для разбега, готовясь перепрыгнуть через завесу огня.
— Ангарато! Что ты делаешь?! — воскликнула Галадриэль, глядя на то, как её брат хочет совершить весьма безрассудный и опасный поступок.
— Там мой брат! Я его не оставлю! — заявил эльф и, разбежавшись, прыгнул через пламя, спеша на помощь брату.
— Мы должны помочь им! — окликнула Артанис Финрода. — Я не буду стоять и смотреть, как мои братья сражаются с этим чудовищем вместо нас!
Финрод, зашипев сквозь зубы, убрал меч в ножны и, взяв сестру на руки, с разбегу перепрыгнул пламя. Жар окатил его тело, но также быстро сошёл на нет. Ему повезло, и пламя не задело ни его, ни Галадриэль. В этот момент балрог отшвырнул от себя Аэгнора. Эльф больно приземлился на камень и, словно тряпичная кукла, упал на землю. Балрог принялся за Ангрода, однако тут же подоспели Финрод и Галадриэль. Падшему майа это явно не понравилось, и он ударил своим огненным мечом по земле. Пламя волной пошло на эльфов, и Артафиндэ едва успел прижать брата с сестрой к земле, чтобы не попасть под огонь. Очнувшийся после падения Аэгнор бросился на балрога и скрестил с ним мечи. Ему на подмогу бросились братья и сестра. Постепенно эльфы начинали теснить падшего майа и зажимать в угол. Он отчаянно сопротивлялся, но не сдавался.
Однако и в этом удача не улыбнулась эльфам Третьего Дома. Поглощённые сражением, Финрод и Галадриэль вместе Ангродом и Аэгнором были настолько поглощены сражением с балрогом, что не заметили второго, зашедшего к ним со спины. Взмахнув своим огненным хлыстом, он опутал им Аэгнора. Буквально мгновение замешательства, и первый балрог обрушил на голову Айканаро свой огненный меч. Ударная волна отбросила Ангрода, Финрода и Галадриэль. Ангарато, встав с земли и отряхнувшись, увидел шокирующую картину. Окровавленное тело его брата безвольно лежало на земле, не подавая признаков жизни.
— Нет! — воскликнул Ангрод, увидев погибшего брата, и в ярости бросился в бой сразу с двумя балрогами.
— Ангарато, стой! — попытался удержать брата Артафиндэ, но тот не послушал и схлестнулся сразу с обоими балрогами в смертельном танце, обречённом на погибель. Артанис вместе с братом бросилась на подмогу Ангроду, но было уже поздно. Один из балрогов сбил эльфа с ног, и того ударом отнесло к сломанному дереву. Ангарато оказался пронзён несколькими выступающими частями сломанного ствола.
— Ангарато! — закричала Галадриэль, увидев гибель и второго брата. Но поквитаться с балрогами ни ей, ни Финроду не удалось. Небольшой участок, где были оба эльфа, наводнили орки, а двое балрогов покинули Артанис и Артафиндэ, оставляя их один на один с орками. Брат и сестра отбивались от морготовых отродий уже на последнем издыхании. Вернуться домой никто из них не надеялся. Мысленно Финрод и Галадриэль уже готовились встретиться с покойными Ангродом и Аэгнором в Чертогах Мандоса.
Однако сейчас удача всё же одарила эльфов вниманием, пускай и ненадолго. С севера на подмогу пришёл отряд Фингона, сына верховного короля эльфов нолдор Финголфина, павшего в поединке тет-а-тет с Морготом. Им удалось смять строй орков и дать возможность Артафиндэ и Артанис вырваться из плотного оцепления. Пробиваясь через ряды орков, они двигались на восток к ущелью, ведущему на тракт к Нарготронду. Но на этом их удача закончилась. Очередная нахлынувшая волна орков разделила брата с сестрой. Финрод косил тварей пачками, но те словно не заканчивались.
Внезапно эльф услышал вскрик. Он был тихим, но для Артафиндэ он был сродни раскату грома в центре грозы. Крик принадлежал его сестре. Время для эльфа словно замедлилось. Он тут же со всех ног бросился к Галадриэль. На ходу убив мечом троих орков и ногами размозжив голову четвёртому, он увидел Артанис, держащуюся за бок. Она медленно оседала на землю. Силы покидали её тело. Финрод едва успел подхватить падающую сестру. Её доспехи были пробиты у левого бока и заляпаны кровью вокруг дыры. Рана была серьёзной. Воины Третьего Дома, что были рядом, создали плотное кольцо оцепления, закрывая собой Артафиндэ и раненую Артанис.
— Да что же это такое?! — запричитал эльф, снимая с сестры доспехи. Оторвав лоскут от своей рубахи, он зажал ей рану, но это давало лишь немного времени. Галадриэль здесь спасти было нереально. У Финрода не оставалось выхода, кроме как воспользоваться тем, что он раньше никогда для лечения не использовал. Артафиндэ начал петь. Петь обо всём хорошем, что он только мог вспомнить, хотя всë ещë стоящий перед глазами образ окровавленных тел братьев этому мешал. Финрод пел, игнорируя совсем свежие воспоминания. Однако в душе эльф хотел исчезнуть отсюда вместе с сестрой, подальше от Моргота и всего этого кошмара. Но Финрод всё равно пел, молясь за исцеление Галадриэль. Он пел и не останавливался. Пел, даже когда перед глазами всё начало темнеть. Пел, пока тьма щупальцами окутывала его и Артанис. Только когда Артафиндэ окончательно провалился во тьму, он перестал петь. Время растянулось настолько, что каждый миг казался бесчисленным множеством лет. Тьма заполонила собой всё. Финрод не чувствовал Галадриэль рядом с собой. Он не чувствовал даже себя самого.
Ещё бесконечно долго или же совсем мало Артафиндэ блуждал во тьме, пока не ощутил падение. Он падал куда-то в пространство. Перед его глазами проносились совершенно невиданные им ранее вещи. Бесчисленное множество звёзд и не только их. Бесконечное множество миров и звёздных скоплений, гигантские взрывы и мельчайшие частицы. Всё это было совершенно за гранью восприятия и в голове просто не оставалось.
Медленно Финрод начал ощущать, что он вот куда-то упадёт. То ли земля, то ли что-то на неё похожее стремительно приближалось, но эльфу было не страшно. Артафиндэ инстинктивно приготовился к удару, но его не последовало. Перед глазами вновь разлилась тьма…
***
Лос-Анджелес. Штат Калифорния
16 ноября 1987 года
Солнце медленно садилось над Городом Ангелов. Нил Левинсон и Шон Дикинсон, двое работников автозаправочной станции в восточном Торрансе, сидели у кассы и болтали друг с другом.
— А знаешь, как они называют четвертьфунтовый чизбургер? — спросил Шон у друга.
— Не четвертьфунтовый? — пожал плечами Нил.
— У них метрическая система. Они в душе не секут, сколько это, четверть фунта, — пояснил Дикинсон.
— И как они его зовут? — спросил Левинсон.
— Рояль-чизбургер, — ответил Шон.
Вдруг всё вокруг слабо тряхнуло, как при землетрясении.
— Этот город когда-нибудь перестанет трясти? — буркнул Нил, сетуя на высокую сейсмическую активность разлома Сан-Андреас. Однако за толчком последовало свечение с улицы. Оба встали из-за кассы и пошли к выходу.
— Что за фигня? — протянул Шон, присматриваясь к свечению. Вдруг магазин резко тряхнуло. Бак с пропаном, стоявший на улице, взорвался. Ударная волна разбила витрину на входе и отшвырнула обоих к холодильникам с содовой. Нил крепко приложился головой и сполз на пол, а Шон снёс стеллаж со снеками.
— Твою… мать, — прошипел Левинсон, вставая с пола.
— Ты как? Живой? — спросил у него Дикинсон, помогая другу встать.
— Нормально, — ответил Нил, отряхиваясь от осколков и оглядывая всё вокруг, оценив причинённый заправке и магазину ущерб. — Ну нихрена себе. Босс нас с тобой точно в асфальт закатает.
— Я говорил ему заменить этот пропановый баллон, но он не слушал, — буркнул Шон, помогая другу встать. — Вот теперь пускай сам разбирается, козёл.
Друзья поковыляли к выходу, чтобы увидеть попорченную взрывом станцию. Снаружи всё было разгромлено. Рядом с бензоколонкой образовался здоровенный кратер, который из-за дыма целиком было не разглядеть. Нил и Шон подошли к воронке. Только дым немного рассеялся, они увидели то, что увидеть совсем не ожидали. На дне кратера были двое людей, но очень странных. Парень и девушка. Оба имели длинные слегка золотистые волосы и пронзительные голубые глаза. Судя по внешнему сходству, они были братом и сестрой. Но самым странным было то, что оба были в доспехах. Парень зажимал девушке рану. Судя по заляпанным кровью доспехам, рана была серьёзная. Первым оклемался Нил.
— Что ты встал, мать твою?! — окликнул он Шона. — Давай дуй за аптечкой и звони 911! Скажи, у нас тут раненые!
Дикинсон тут же бросился обратно в разгромленный магазин. Подбежав к кассовому столу, он обнаружил, что телефона на нём не было, так как его, скорее всего, сбросило на пол взрывной волной вместе со всем остальным.
— Гадство! — бросил Шон и, поскользнувшись на осколках, упал за стол. Там телефон и оказался. Схватив его, Дикинсон набрал заветные три цифры.
— Алло, 911? — едва не срываясь на крик, спросил он. — У нас тут взрыв на углу бульвара Уиттиер и Гарфилд-авеню! Есть раненые! Пришлите сюда кого-нибудь, срочно!
— Повторите, где вы находитесь? — попросила девушка на другом конце провода.
— Угол бульвара Уиттиер и Гарфилд-авеню! — повторил Шон. — Быстрее! Отбой!
Повесив трубку, он побежал за аптечкой, которая была в служебной комнате неподалёку. Схватив коробочку, Дикинсон побежал к своему другу.
***
Ник Фьюри никогда не верил в чудеса. После войны во Вьетнаме и в Афганистане трудно поверить во что-то, чему нет объяснения. Отслужив в корпусе морской пехоты и отработав восемь лет в ЦРУ, он перешёл в Щ.И.Т., что, в целом, было более прокачанным ЦРУ.
— Эй, Фьюри, собирайся, — послышался вдруг голос его напарника, Роба Келлера, который зашёл в кабинет, где Фьюри заканчивал отчёт по предыдущему заданию.
— Я же ещё не закончил, — заявил тот, отвлекаясь от компьютера.
— Нас срочно вызывают, — решил пояснить ситуацию Роб. — Расскажу всё по дороге.
Ник тяжело вздохнул:
— Чёрт, ладно.
Вечер обещал быть занимательным.
Примечание
Так как я не знал, какое имя у Келлера из фильма "Капитан Марвел", то позволил себе предположить, как его звали (во всех источниках он был указан как Р. Келлер, и я оттолкнулся от этого факта, дав ему имя Роберт).
Не забываем насыпать лукасов и комменты писать. Не сильно большой труд, всё-таки, так что лойс, пиписька, досвидония.