Огонь, лед и медные трубы, ой, метеоры (Испытание: Солнечный Шпиль)

Санспайр, или Солнечный Шпиль был известнейшим храмом в Анеквине. Легенда гласит, что это - то самое место, где Пелинал Вайтстрайк криком остановил время... И вот, спустя уйму лет, в храме возродился сам Алкош, он же Акатош - великий Дракон Времени... Ну, он же Алкаш. И, конечно же, все это не более, чем слухи, которые разнеслись по игровому Тамриэлю с выходом главы "Эльсвейер". Естественно, игровые аватары, они же Бездушные, не пальцем деланы и во всякие сказки верить не торопятся. А также в их крови свежа память о четырех великих махачах в испытаниях. Поэтому очень быстро рядом с глашатаями, вопящих о возвращении Алкаша, стали появляться листовки в стиле "Посоны, ищу пати в Шпиль, я дд/танк/хил".

В итоге в Солнечный Шпиль собирается группа Бездушных в стандартном составе "танк-два хила-остальные ддшки" (в ветеранке два танка маст хэв, иначе будет бо-бо). И по прибытии выясняется, что Алкаш прибыл не один, а с двумя сподручными, и местный главный жрец радостно на них молится. Однако остальные служащие Шпиля не в восторге от явления божества народу, а кое-кто и вовсе считает, что это вовсе не бог, а самозванец. Поэтому, наскоро проверив заряд оружия и целостности брони, Бездушные пошли тыкать палочкой в Алкаша. А что такого? Трех божеств уже отлупили, и с четвертым справятся.

Пройдя по длинному коридору, группа Бездушных неожиданно для себя сталкивается с огромной чешуйчатой мордой золотого цвета. Дракон определенно похож на Алкаша, но это ни разу не он. Данную крылатую ящерицу зовут Навинтас, и он решил закосить под Алкаша чисто под шумок, пока Бездушные сюжетку родины каджитов проходили. И пока дракон и Бездушные таращатся друг на друга в ожидании чудес невозможных, откуда-то вылезает каджит-служащий и орет, что "Алкаш-то ненастоящий!" От вопля очухиваются все: Бездушные готовятся к махачу, Навинтас же понимает, что не дождется не то что подношений, но даже банальных цветочков, и приказывает всех убить. И вот тут, пока Навинтас сваливает в туман (пардон, в финал испытания ждать пати), группа знакомится с местными мобами. Котики маленькие, котики большие, косплеящие львов и... хоспаде, самые злые мобы триала - Атрибуты Алкаша. Самый страшный из них - маг, он же Судьба Алкаша.

До сих пор помню вопли своего рла: "Фокусим моба в юбке! Кидайте на него ульту!" Эх, веселая ветеранка Шпиля с ее порталом на финальном боссе =)

Разобравшись с первой группой мобов, Бездушные оказываются на распутье. Прямо дверь закрыта. Чтобы ее открыть, нужно ухайдокать подручных Навинтаса. Один сидит на дороге слева, второй сидит на дороге справа. С какой стороны идти, неважно - дорога закольцована. Но все группы Бездушных всегда идут налево. Потому что гладиолус.

Пробиваясь сквозь толпы мобов, пати наконец выходит к первому боссу. Дракон Локкестиз, он же дракон холода... Блин, морозилка с крылышками. Крылатая ящерица имеет дурную привычку взлетать и призывать грозовых и ледяных атронахов. Пока дракон чиллит в небе, Бездушные разбираются с атронахами, попутно матерясь в сторону ящера, который не просто чиллит, а еще и плюется сверху льдом. И это я еще не упомянула про луч холода, который стоит блокировать... А, уже упомянула. После трех пролеток Бездушные рассерженно добивают наглую ящерицу и идут дальше - в рай для лутающихся крабиков. Праздник кучи сундуков и тяжелых мешком периодически омрачается волнами мобов (особенно радует группа физкультурников, которые делают зарядку в любое время суток). Не стоит также забывать про засаду в конце лутального пути из Атрибутов Алкаша.

В конечном итоге пати выходит на второго босса - дракона Йолнакрина. Крайне не рекомендую кричать имя этого дракона на всех углах Тамриэля. Во-первых, вы не Довакин, а во-вторых, начинающие танки, которые еще не собрали сет Йолки, начинают заинтересованно оглядываться. Да-да, сет Йолки до сих пор маст хэв любому танку (особенно мейну). Перфектный (он же совершенный) сет Йолки - мелочь, но приятно. Но вернемся к дракону. Похоже, у Локкестиза и Йолнакрина был один учитель: этот дракон отличается от предыдущего только тем, что плюется огнем и призывает огненных и железных атронахов. Правда, огненные атронахи имеют дурацкую привычку оставлять после своей смерти огромную лужу лавы, в которой лучше не стоять. И, в отличии от своего предшественника, Йолка призывает огненный катаклизм, который разгоняет Бездушных по краям арены. Три пролетки - и дракон лежит трупиком.

А дальше начинается финальная стадия. Для экономии времени Бездушные прыгают в нефтяное озеро, где благополучно умирают и воскресают в начале испытания. Далее идет починка брони, проверка оружия (да, это любимое занятие в пати) и группа выдвигается к Навинтасу - в ту самую дверь в начале испытания, которая была закрыта. За ней скрывается коридор, в котором собираются воскресшие Бездушные. Он оканчивается комнаткой, в которой вновь начинает причитать жрец Алкаша в стиле "все вокруг плохие, один Алкаш хороший". Только вот Навинтасу надоело играть в хорошего дракона и он отправляет Атрибуты Алкаша для уничтожения Бездушных. Пати вздыхает в духе "да итить твою налево" и утилизирует нехороших котов. После этого случается чудо: слепошарый жрец наконец-то прозревает и осознает, что перед ним ни разу не бог, а вкрай охамевшая крылатая ящерица. Забив на запричитавшего с новой силой жреца, Бездушные выходят к последнему боссу.

Нашелся учитель Йолки и Локки - Навинтас все так же нарезает круги над ареной. Но вот он продолжает призывать Атрибуты Алкаша, которые на ветеранской сложности способны устроить красивый вайп. На ветеранке вообще много приколов с каждым боссом - в принципе, на то она и ветеранка. Но и на нормальной сложности Навинтас может удивить. Этот дракон под конец боя начинает призывать метеориты, которые очень любят падать в группу, особую любовь питая к павшим в бою. Бездушные на автомате выбегают из пати, вынося метеориты, ну а смерть... случается со всеми, но павших быстро поднимают. В итоге все заканчивается хорошо: ящерица дохнет, жрец пробивает лоб ладонью и кается перед послушниками, Бездушные лутаются, меняются и обдумывают, в какой триал им заглянуть через "я пойду чай налью".