Надписи в блокноте я так и не смогла расшифровать, но судя по восторженным отзывам в дневнике, “Гримуар Алевиза” вещь действительно стоящая. Я с сомнением покосилась на покоцанную тетрадочку и пожала плечами. Каждый сходит с ума по-своему.
Дневнику бы я поставила оценку “средненько”. Слог 8/10, планы 5/10. Их исполнение… Тут у меня не было подходящего числа, потому что обсценная лексика, увы, не цифра. А переводить мои оценочные суждения никто, почему-то, не захотел.
“Сны - это особый выверт сознания” - о как! Загнул! Мыслитель! Гигант!
“Путешествия во снах открывают неограниченные возможности” - да ладно… А ты не мог бы открыть свои ограниченные мыслительные способности и подумать о последствиях? Нет?
“Мозгов у меня нет, господа, но зато есть идея”, - прозвучало у меня в голове голосом из мультфильма.
“Рунический амулет для осознанных сновидений…” - опа, а вот это что-то новенькое! Давай, расскажи мне про свой клад, Капитан Джон Флинт. Далее следовал обычный бред по поводу того, как этот амулет использовать, зачем он нужен. Я читала инструкцию через строчку, ища привычные рядовому пользователю сообщения касающиеся того, куда это надо вставлять и в какую сторону вертеть. Где-то тихонько икалось всем магам нашего времени, которых я поминала тихим злым словом. Тихими мои слова стали после ругани соседки, которая готовилась к пересдаче. До этого они были просто злыми.
“Игорь пытался меня отговорить…” - да, и я готова выдать ему медальку и кубок за эту здравую мысль. И-и-иго-о-орь, звучал в моей голове известный мем, а я продолжала листать пять страниц текста о том, какой этот Игорь нехороший гад. И помогать отказался, и леща дал… Но мой Буратинка как был поленом, так и остался, и голосу разума не внял. А раздобыл редчайший амулет из кости мамонта с кровью ещё какой-то незнакомой мне животины, и поскакал сайгаком распутывать тайны сновидений.
“Не дать Игорю узнать, что он у меня. Мне кажется, он что-то подозревает. Мутный тип.” - шло заметками на полях. Этот Игорь так раздражал Макса, что стал мне глубоко симпатичен.
Далее шли техники разговора во сне, заметки и прочая, прочая. Я зацепилась за мысль о том, что с человеком в осознанном сновидении можно попробовать связаться из внешнего мира. И если учесть, что мой брат спит - а он, судя по всему, застрял в своём “эксперименте” - то до него тоже можно докричаться. И так как мощности моих лёгких на это благое дело не хватает - проверено на личном опыте - я решила прибегнуть к помощи профессионалов. Но сначала нужно спрятать ценные находки.
Я вспомнила своё счастливое детство и прослезилась, расставаясь с банкой из-под огурцов. Она столько лет верно служила мне вазой…
Но чего не сделаешь ради сохранности амулетов! Поэтому я свернула блокнот-гримуар в трубочку, обернула амулет в салфеточку и всё это пропихнула в банку, завинчивая плотно крышкой. После этого пришлось попотеть, закапывая это всё, но зато теперь я была спокойна. Пока что это мои единственный козыри в таинственном мире магии, и не стоит разбрасываться ими просто так, оставляя в комнате, которая и в лучшие времена закрывалась лишь на щеколду.
Интернет в общаге опять не подавал признаки жизни, поэтому я приняла решение отправиться в интернет-кафе. Там, заказав символический стакан воды за двадцать рублей, села за трофейный ноутбук и стала искать медиума, который бы настроил мне общение с “астралом”, чтобы братец наконец-таки получил по забралу тапком и по идеям дрыном.
Итак, что у нас есть? Выбери своего бойца! Может, это будет потомственная снунья?
“Потомственная снунья проводит Вас в сон” - главное, чтобы не в вечный.
Интересно а снунья - это как? Совунья? Или снулая рыба?
“Недорого. Качественно. Гарантия шесть лет.” - Всё чудесатее и чудесатее. Приходит к ней спустя пять лет мужик, и говорит: “А вы меня не в тот сон отправили! Я к жене хотел, а не к соседке!” А она ему в ответ: “Это отзыв или претензия?”
Так, снуньи и совуньи идут нафиг, нафиг.
“Блуждаю во снах. Дорого и без регистрации. В кредит под проценты.” - Главное, чтобы не блудил. А то без регистрации… Мечта санэпидемстанции. И вместо процентов он получит алименты. Каждому по грехам его!
Что там у нас дальше? Сноходец? Сновидец? Снолов?
Вот да, есть рыболов, а есть снолов… “Ловлю сны фантастических размеров”. Интересно, а есть какой-то размерный ряд? Огласите весь список, пожалуйста! Вдруг на меня не налезет!
Ого! Сонное агентство ”Любовные облака”!
“Мы войдём в любой сон и поможем Вам достичь вершин блаженства. Пользуйтесь услугами профессионалов. Регулярные медосмотры гарантируют Вашу безопасность”
“Мы профукали притон и разводим лохотрон, вот как это называется”, - усмехнулась я, пролистывая и это объявление. Спустя три часа и четыре стакана воды я почувствовала две тяги. Посетить дамскую комнату и забить болт на эти объявления.
Спустя пять минут я набирала пахнущими яблочным мылом пальцами “Как путешествовать во снах. Подробная инструкция для чайников”. Тут мой ноутбук плавно закрылся, а сверху раздался голос:
— Не советую.
На крышке лежала мужская рука. “Такие пальцы я бы назвала музыкальными”, - подумалось мне, а потом я медленно подняла взгляд на их обладателя.
На меня с насмешкой смотрел парень, хотя нет, скорее - молодой мужчина. Неопределенного возраста “двадцати с хвостиком”, с неопределённо-русого цвета волосами и неопределенно-серого цвета глазами. Среднего роста, среднего телосложения.
Я скинула его руку с ноута, и улыбнулась:
— Вот незадача, а я совета и не спрашивала.
Молодой человек покачал головой и продолжил гнуть своё:
— Ты же не хочешь повторить судьбу брата? Или мне только показалось, что у тебя единственной в вашей семье есть мозги?
Я в ответ только приподняла бровь, а потом пасьянс сошёлся:
— Дай-ка угадаю: длинный нос, безукоризненная манера общения, приятный характер… Ты, наверное, Игорь?
— Рыжие волосы, конопатый нос пуговицей, врождённая вредность и тяга к хамству… Уизли? А, нет, всего лишь Яшковы… Судя по полу - Катерина? Или я ошибаюсь?
— Не ошибаешься, - Я покачалась на стуле, - Хотя тебе, с твоим зрением, наверное, плохо видно.
— У меня стопроцентное зрение.
— Надо же! - Показушно удивилась я, - А то, что ко мне лучше не лезть - не разглядел.
Он весело улыбнулся и доверительно прошептал:
— Ты симпатичная девчонка. Будет жаль, если повторишь судьбу непутёвого братца.
— А ты бы взял, да и помог даме в беде, - парировала я.
Игорь смерил меня взглядом, и вздохнул:
— Не расплатишься.
И хотя от былой симпатии не осталось и следа, в моей голове созрел план. Я уже мысленно извинилась перед Максом.
Наклонившись вперёд, ласково посмотрела на собеседника и поманила его пальцем. Он расплылся в какой-то кошачьей улыбке и наклонился. Я томно прошептала:
— Амулет Костяной ключ.