Фиалковый

  Я родилась в королевстве Молчаливая Чертания. "Уже счастливая", - могут про меня сказать, но помимо этого мне повезло попасть в десятилетнем возрасте в королевский дворец. Единственное, в чем я невезучая — мои мама и папа ушли в хищный лес за травами, но так и не вернулись. Странно то, что каждую неделю собирали и возвращались. Но что было, то прошло и смысла вспоминать прошлое нет.

  Эти шесть лет в новом доме я на самом деле прожила хорошо, а родители почти стёрлись из памяти. Меня растили на кухне, если так можно сказать. Маму почти сразу заменила одна из кухарок. Так что усиленно учили кулинарному мастерству.

  Сегодня на кухне закончилась соль. Не подумайте, что наше королевство не обеспечено соляными запасами и не может бесперебойно поставлять в столице какую-то соль. Как раз наоборот. Ресурсов и запасов великое множество настолько, что излишки продают в соседние страны. Но королевский дворец живёт во всех планах автономно, за исключением налогов и преданности городов. Эти два момента великолепно подпитываются безопасностью на землях королевства. На первый взгляд всё до боли нереально. Только за солью я пошла к самой реальной, но магической башне. Она тянется к небу на тринадцать этажей. Выложена из чёрного камня и с единственной дубовой дверью без ручки. С четвёртого этажа начинались окна, а с одиннадцатого по кругу шла площадка с перилами.

  Я постучала и стала ждать. Пусть и хожу частенько, но каждый раз страшно. Обитателя башни я всегда побаивалась, хотя иногда и не скажешь. Я его и перебивала, и перечила, но идти надо, особенно когда внутри бьётся дикий интерес.

  Хозяин башни иногда так долго не открывает, что создаётся ощущение — самолично идёт отворять. Но я-то знаю, что ниже десятого этажа он никогда не спускается. Три верхних этажа были его личные, куда никто не должен совать свой нос, даже король.

  — Кто? — прозвучало отрывисто и грубо за дверью.

  — Это Аниса. Пришла за соляным мешочком, - я поправила зелёную юбку в пол и белый фартук с карманом, проверив его содержимое. И как назло обнаружила пятно на рукаве белой рубашки.

  — Уже всё сожрали? А ты знала, что соль — это белая смерть? Она может задерживать воду в теле, вызывать отёки так, что будешь похожа на мертвеца. А давление? Когда кровь ударяет в голову...

  Вот так он каждый раз. Сидит один в этой башне, говорить не с кем, поэтому задалбывает своими мыслями посетителей.

  — Я знаю об этом. Ты в прошлый раз говорил.

  — А ты послушай ещё раз и наконец расскажи всем остальным. Я не поверю, что дамы и господа желают на балах отекать и распухать!

  Звали его Виол. Он занимал должность придворного мага, но мало кто его видел. Только такие, как я — посыльные за его творениями и конечно же король или королева. По внешнему виду он казался молодым, но говорили, что маг пережил более десяти правителей. Именно он настоящий источник процветания и безопасности на границе.

  Замок наконец-то щёлкнул.

  — Заходи. Ничего не трогай!

  — Конечно. Каждый раз предупреждаешь.

  — И ещё раз скажу. Ничего не трогай!

  От того, что он маг, то мог разговаривать на расстоянии. Голос шёл словно из стен. На первом этаже было нечего трогать. Несколько столов и уютных кресел. Этакая прихожая. В самом центре широкая винтовая лестница, закрытая изящной витой решёткой из золота.

  Я стала подниматься. На каждом этаже ограждение обрывалось, выпуская в просторную комнату. Все они предназначались для хранения металла, драгоценностей, еды, материалов и много ещё чего. К пятому этажу я устала и немного посидела на ступенях. К десятому этажу я совсем выдохлась и в который раз стояла на дрожащих ногах. Это место отводилось под кухню и приёмную. Его кусочек мира, куда он пускал. Перед самым входом находился стол и два кресла с одной и с другой стороны. По ту сторону сидел молодой парень едва старше меня. Короткие белые волосы, бледно-сиреневая кожа и заострённые уши выдавали в нём тёмного эльфа.

  Виол подпирал подбородок кулаком и не отрываясь печально смотрел на меня.

  — Ах, дошла! — вдруг выдал он. — Садись. Ты так долго плелась, что я успел сделать тряпку на десять килограмм. Он разжал кулак и протянул мне раскрытую ладонь. — Прошу вернуть то, что принадлежит мне.

  Свободной рукой он закатал рукав тёмно-синей кофты.

  Я отдала ему прошлый мешочек. Он его взял и долго осматривал, несколько раз понюхал и вынес жуткое заключение.

  — Ещё раз застираете и я вам подложу цианид. Кто это сделал? — он взглянул на меня фиалковыми глазами. Я, опустив свои, сказала, что не знаю.

  Он что-то прокряхтел и резко встал. Пройдя к навесным шкафчикам, начал в них рыться. Маг вернулся с пузырьком. Из кармана чёрной накидки с прорезями для рук он вытащил полный соляной мешочек и выдавил в него несколько белых капель.

  — Я не возьму! Ты и в правду решил нас отравить?! — ужаснулась я, зная, что он может и охотно практикует.

  Виол же лишь печально вздохнул.

  — Никакой отравы, - он что-то написал на листке бумаги, свернул его несколько раз и передал мне. — Отдашь королю.

  — А что там? — спросила, убирая бумажку в карман фартука.

  — Не твоего ума дело, но что бы ни слова об этом. Проболтаешься и я превращу тебя в свинью, — он передал мне мешочек по размеру с ладонь, но вес у него был всегда на столько, сколько по факту можно использовать. А сам маг держал словно там десять грамм. Как всегда, я держала этого малыша двумя руками, боясь уронить. — Почему посылают тебя? Ты девушка, должная выйти замуж и родить детей. А как же ты их родишь, если твоя матка рано или поздно просто вывалиться наружу от такого веса? Заметь, больно будет и неудобно. И это им скажи. Меня прям возмущает. В следующий раз жду за солью или сахаром здоровяка, которому и пятьдесят кило нипочём. Придёшь ты — не открою.

  От его слов меня обдало жаром, а грудь сдавило от волнения. Видимо промелькнувшие эмоции на моем лице дали знать о волнении.

  — М... Как интересно, — Виол обхватил ладонями мои снизу и засмеялся. — Прям стало ясно, как в день рождения наследника. Дитятку я тебе делать не собираюсь.

  А что если он читает мои мысли? Но к чему фраза про ребенка?

  — Ну зачем сразу так? Я ж...

  — Не ходи ко мне. Иначе заколдую так, что ноги не поднимутся.

  — Знаешь, я, - из моих глаз потекли слезы. — Нет. Я сейчас подумала, а ты уже все увидел. И говорить нечего.

  Он сжал пальцы сильнее.

  — А ты произнеси то, что у тебя в голове. Пока они спрятаны, от них нет никакой силы и мощи. Их надо вытащить наружу.

  Я глубоко вздохнула и сказала, глядя ему в глаза.

  — Кажется я умею колдовать, — я думала, что он меня похвалит за смелость, но его глаза едва заметно прищурились, а на щеках выступил заметный румянец. Он явно не ожидал таких слов.

  Виол с подозрением забрал у меня мешочек и попросил показать что-нибудь.

  — У меня не всегда получается, но бывает.

  — Что именно? Я не умею читать мысли! — вдруг грубо вырвалось у него.

  Вот так мы попали в недопонимание друг друга. Я подумала о телепатии, а он, видимо, о любви. Нет, конечно он был очень красивый, но меня интересовали больше всего его магия, умения и знания. Я хотела почаще наблюдать за ним и повторять. Из-за этого напрашивалась к нему за всяким.

  — Я иногда создаю огонь. По началу на кончиках пальцев появляется жжение, а следом маленький тёплый огонёк.

  Я показала ему ладонь, но он не обратил на неё внимания, а притянул меня за подбородок к себе и поцеловал прямо в губы. А я, как на зло утром поела чесночных гренок. Виол отстранился и задумался, но хоть не скривился.

  — Магии совсем мало, но зачатки есть. Придёшь сегодня на закате и мы подумаем, что с этим можно сделать. Надо как-то усиливать способности.

  — А целовать зачем?! Как бы я не хотела!

  — Тебе лучше с раной на пальце ходить, а потом все кровью пачкать? Забирай мешочек и до вечера.

  Я не поняла при чем тут рана на пальце, но его предложение меня воодушевило. Я схватила соляной мешочек и помчалась вниз по лестнице. Сегодня, кажется, самый счастливый день в моей жизни!