54 день.
Обалдеть. У меня, оказывается, есть поклонники… Даже нет, не так.
Прикинь, книженция, у меня есть ФАНАТЫ!!! Настоящие! Поклонники! Меня! И моего творчества!!! Причем не новые, как у Тени из “Мечты из осколков”, а СТАРЫЕ – еще из “ОЯЗ”!!! У меня реально был СОБСТВЕННЫЙ ПЕРСОНАЛЬНЫЙ (а не просто ОЯЗ’овский) фанатский кружок, но, при этом, такой скромный и воспитанный, что я о нем до сегодняшнего дня и не догадывалась! С ума сойти!
И узнала я об этом вот только сегодня утром, когда спускалась на завтрак в главный зал “Мечтаний”.
Как оказалось, Луна сделала втык мне за дело – один из этих самых фанатов оказался в зале в вечер нашего дебюта и узнал меня сперва по знакомому притопыванию (я что, как-то притопываю по-особенному?!), а затем – когда я снимала маску.
Последнее вообще за гранью моего понимания: как?! Я потом прикинула за обедом – там даже самый крайний столик расположен под таким углом, что он мое лицо бы увидел с ну очень специфического ракурса секунд на двадцать… Хотя, может он и привирает – сам сказал, что остановился вместе с братом накануне в “Мечтах”, а я тут последнее время живу (да и раскраска волос у меня, все же, немного палевная).
Но дело не в этом, а в том, что эти ребята меня таки выследили и всей дружной толпой явились признаваться мне в вечной любви. Благо, только как артистке.
И вот у меня двойственное впечатление: с одной стороны, мне велели не палиться, и я им, естественно, соврала, что "я не такая”, а с “Мечтой” просто сыграла по случаю (вряд ли мне поверили, но все же)... а с другой мне хочется парить и танцевать – у моего творчества все-таки есть персональные поклонники!!! Где ж вы раньше-то были, сволочи вы расчудесные, когда я чуть в депрессию не ударилась, после ухода из “ОЯЗ”?..
Каюсь, я в итоге настолько обрадовалась, что слегка забила на конспирацию и устроила перформанс, сгоняв за басухой, усилком, буквально на бегу сочинив для них новую песенную зарисовку, и исполнила, аккомпанируя теппингом! Это было просто восхитительно!
Правда, Кира, сидевшая там вместе со мной, почти сразу меня утащила, и слегка отругала за неосмотрительность (а затем мы и вовсе едва не поцапались), но почти сразу появилась Луна, которая, конечно, тоже сказала “ай-яй-яй”, что я это ни с кем не согласовала, но утешила тем, что я на этот раз не наломала дров, и творческая группа сделает вид, что так и было задумано.
Но, все-таки, эх – восторг восторгом, а надо браться за ум и действительно в другой раз спрашивать, прежде, чем что-то подобное предпринимать. У меня контракт, я – член группы (тем более лидер), и если что – подставляю не только себя, но и моих ребят…
55 день.
Дьявол… Помнишь, книженция, я вчера обалдела, когда узнала о существовании у меня фанатов? Так вот, я вчера только думала, что обалдела, но на самом деле так, просто удивилась слегка.
Реально обалдела я сегодня.
Произошло это, когда Луна притащила меня после обеда в один из кабинетов местной охраны (правда, там был только Сэтору) и заявила, что у нас вечером приватное выступление для особых гостей! И это-то бы ладно – подумаешь, в закрытом зале поиграть, – но затем к разговору подключился Сэтору, и поведал мне… я до сих пор едва верю, что это была не жестокая шутка.
Оказывается, все странности минувших дней имели под собой одно простое объяснение. Точнее, совершенно непростое. В мире, где я живу, оказывается, есть магия. Да-да, дневничок, самая настоящая, примерно как в книжках и манге. А происходили эти самые странности потому, что некоторые из тех, кто этой самой магией владеют, взъелись на моих друзей и пытались их убить. УЖЕ ДВАЖДЫ!!! А я ни сном, ни духом!!!
Мрак. Точнее, не мрак, а… я не хочу ту матерную конструкцию, что выдала, еще и сюда писать (мне и так стыдно)... но, в общем, ужасно это все.
И нет, это и правда не шутки такие дурацкие у них – Сэтору при мне сперва наколдовал пригоршню огня в своей ладони (на голой коже! Без каких-либо приспособлений!), а затем превратил мой браслет в змею и обратно (как будто специально, чтобы меня еще больше довести! Хнык…). Тут не захочешь – поверишь…
Так я, до кучи, теперь еще и заколдована, и хоть и знаю о существовании магии, но поговорить об этом могу только со знакомыми мне Посвященными [в этот секрет]. И оно правда работает, я попробовала…
Затем (видимо, чтобы мне точно мало не показалось), наше выступление тоже состоялось перед гостями из этого мира (ну, точнее, они такая же часть нашего мира, как и мы, но иначе), а после концерта меня и ребят пригласили за некое подобие званого ужина, за которым нам и рассказали суть всей этой истории. Рассказывал, кстати, все тот же Сэтору, хоть и при поддержке тех самых гостей (они оказались иностранными магами – французами, поляками и русскими).
В общем, выяснилось, что та женщина, что была старшей сестрой Луны, матерью ее племяшки и учительницей Мики, была волшебницей. И не простой, а очень серьезной преступницей, едва ли не международной. Но ее схватили, посадили в тюрьму, где она сперва родила дочку (бедная Алиночка!!!), а затем – умерла… как думали маги. Но, как выяснилось, та женщина каким-то образом симулировала свою смерть и сбежала на родину… где инкогнито обзавелась музыкальной студией и встретила Мики.
А еще у той женщины остались ее жертвы. Которые умудрились выследить и ее саму, и ее дочь, и Мики, и решили им всем отомстить за свои страдания… а заодно и наложить лапы на наследство той самой преступницы, поскольку выяснилось, что она все-таки во второй раз точно погибла…
Так что, книженция, теперь те маги собрались, уговорили нотариуса огласить завещание здесь, в “Мечтах”, и собираются ловить тех самых жертв, что сами стали преступниками, на живца. То есть на нас, да.
При чем тут мы, кроме Мики? А при том, что ребята обиделись за Мики и на предыдущие нападения, и тоже хотят участвовать, рискуя погибнуть уже в третий раз…
Вот почему, а?! Почему это все свалилось на нас?! Мы-то тут при чем?! Да, мы взяли Мики в свою группу, но почему за это все должен вообще отвечать кто-то, кроме самих преступников и тех магов, кто их всех проворонил?! И вообще, почему это такая проблема, если эти правоохранители владеют гребанной магией?!
…
Кстати, большинство личных странностей и где-то половина проблем Мики с головушкой произрастает из того же корня. Мать М ТОЖЕ была волшебницей, которая в какие-то страшно давние времена получила проклятие, а особенности М – это послеродовые последствия того проклятия такие… Хотя магии в М и нет.
Мне теперь еще более стыдно, что я бывала так несдержана с М. И я уже, кажется, этих магов тихо ненавижу… Если бы не то, что Сэтору однажды спас моих друзей и еще пару раз помогал им, и то, что маги, все-таки, продолжают помогать эту ситуацию уладить (хоть и так рискованно) – я бы не знаю, что сделала! Как бы глупо это ни звучало.
Безумный день. Просто безумный…
56 день.
Никогда бы не подумала, что когда-нибудь буду почти ненавидеть магию. Ни когда в детстве слушала сказки о чародеях и ведьмах, ни когда, став постарше, встречала колдунов в манге… Ан нет сижу, вспоминаю с содроганием вчерашний день, трясусь от того, что не знаю, чем закончится сегодняшний, и кое-как пишу эти строчки.
Маги решили устроить в “Милых Мечтах” засаду, использовав, как я уже писала, нас вместо наживки… Точнее – моих дорогих ребят, мою руководительницу и ее племяшку. Я должна была пойти с ними (и просто не могла помыслить поступить иначе, хоть мне и было до трясучки страшно), но… они отговорили меня. Попросили сидеть тут, в комнате Дария и Киры и не рисковать собой. Мол, они все меня любят и боятся за меня (особенно Мики), они доверяют мне возродить группу, если с ними что-то случится (мол, из всех нас, это под силу только мне), и они доверяют мне нашу музыку и свою Мурзеньку.
Мне… мне ужасно, ужасно стыдно, но я сдалась, согласилась, и теперь сижу и жду их… Но как будто я их всех не люблю и не боюсь за них! Конечно, я не могу не переживать и за судьбу Мурзи, но все-таки… я ей уже половину пушистой шубки, наверно, проплакала (она забралась ко мне на колени утешать меня).
Но еще – я все равно с трудом верю, что происходящее – это не просто дурные бандитские разборки, а магия. Не верю, что снаряжавшая ребят Юрико и остальные – не просто стражи порядка, а самые настоящие чародеи! Они… обычные? Ну да, выглядят серьезно, некоторые даже довольно круто, но так могли бы выглядеть и обычные полицейские. Ну или хотя бы правительственные агенты.
Но какой агент сотворит из ничего на собственной ладони настоящий костер? Да и я до сих пор вздрагиваю, вспоминая прикосновение чешуи к моему запястью… хотя меня вообще трясет.
Да и как не трястись – сижу, жду неизвестно чего, а тут так умопомрачительно тихо! Ни в соседних комнатах ни звука, ни из Главного зала ни шороха, ни из Малого, где сейчас ребята… только Мурзенька помявкивает да смотрит на меня печальными и голодными глазками.
Никогда бы не подумала, что просто ждать – это настолько жутко, отвратительно и тягостно…
Так, нет, хватит. Иначе я или заистерю и отколю какую-нибудь хрень, или тихо тронусь. Хотя, учитывая, что я записываю в дневник крутящиеся у меня в голове околоистеричные мысли – кажется, я уже… Надо заняться чем-то более толковым. Например, найти какое-нибудь мероприятие, где мы могли бы выступить и заявить о себе по-настоящему. Давно пора. А то наша руководящая творческая группа еще неизвестно, когда расчехлится.
Да, именно этим и займусь.
57 день.
Да, да, да!!! Все закончилось хорошо! Ребята живы, здоровы и целы, а угрожавшие им маги или перебиты, или нейтрализованы и отправлены в тюрьму! Я вчера так обрадовалась возвращению моих друзей, что даже написать про это позабыла!
Правда, Дарий, как оказалось, угодил в заложники, и остался невредим едва ли не чудом – одна из “хороших” волшебниц вовремя применила “какую-то странную, и кажется запретную магию”, как мне поведала Кира. Магия вся странная, но как она может быть запретной, если она спасла нашего дорогого Дара?! Не понимаю…
А еще, пока я ждала, я все-таки нашла, где мы можем выступить! Через три недели в Тоётоми будет довольно крупное мероприятие – "Флёрома Конвент", и руководство не против, чтобы мы выступили на его музыкальной части, ей! Да и ребята не против – я их даже на репетицию вчера вечером уже загнала (не очень тактично, возможно, но заодно мы все отвлеклись от дневных событий).
Репетировали мы, кстати, новую песню! “Путь к рассвету”, называется. А вот авторство ее для меня стало даже некоторым сюрпризом – я не думала, что автором первой нашей собственной песни будет Мики. Но, кажется, радость от известий о матери так вдохновила М, что чувства сами попросились на бумагу! Это, кстати, еще несколько дней назад произошло, но я пока офигевала от открытия существования своего фанклуба и всех этих новостей о магии – едва про это не позабыла.
Но теперь, кажется все хорошо: за окном разгорается славное ясное утро (я проснулась сегодня на диво рано), Мики дрыхнет в своей кровати, а я сижу и строчу в дневничок. Кажется, жизнь прекрасна!
А еще я, похоже, немного простила магомир. Они, все-таки, вернули мне моих друзей живыми и здоровыми, а Мики – еще и куда счастливее, чем прежде. Пожалуй, чего-то это да стоит.
60 день.
Да, как я и говорила, все идет просто отлично! Ребята здоровы и счастливы, а странности, кажется, и правда прекратились – сегодня мы ходили гулять в город, и я не чувствовала на себе никаких скверных взглядов! И ребята мне сказали тоже самое.
Правда… у меня все никак не идет из головы образ, о котором мне рассказала позавчера за ужином Кира.
Как я уже писала, двое из нападавших оказались крепче остальных и умудрились взять заложников, однако были убиты нашими защитниками. Но Кира во всей этой кутерьме умудрилась разглядеть женщину, которая ими, похоже, руководила: до жути обычное, даже симпатичное лицо, изуродованная шея и на ней – небольшой медальон с изображением веселого малыша, перечеркнутым в углу черной полосой.
Не знаю уж, как К это все разглядела, но это жутко. Похоже, эту женщину действительно некогда пытали (К говорит, она даже общалась при помощи каких-то чар), и, возможно, тогда же она лишилась и ребенка? Это так жутко, но одновременно так печально трогательно – все эти годы она носила память о нем у самого сердца!
Хотя у меня просто в голове не укладывается, как у нее – она же сама мать! – поднялась рука на чужих детей (пусть уже и не маленьких). И ладно еще на Мики, можно понять логику (хотя я все равно возмущена до глубины души!), но на Алину! Ведь она даже совершеннолетия не достигла и ничего никому не сделала! Она и мамы-то своей не знала толком, какое уж там быть в ответе за ее дела?!
… У меня слов нет. Приличных.
Но одновременно – образ подобной ведьмы так драматично очарователен! Особенно если убрать тягу к убийствам… Мне кажется, я должна его как-нибудь использовать в нашем первом альбоме. Да, определенно, просто обязана! Это будет очень сильно, если правильно подать.
Хотя, конечно, сама ситуация – это совершенно не то, откуда бы мне хотелось черпать вдохновение…
61 день.
Почти весь день репетировали, а потом почти весь вечер смотрели выступления коллег и конкурентов. Анна наконец-то нашла время и лично разобрала наше выступление перед магами!.. снова покритиковав за скупость движений.
Ну, она права, чего уж там. Я и сама думала, но с недавними событиями совсем из головы вылетело. Что не отменяет необходимости: я хоть и не очень, но двигаюсь, Кира тоже пыталась пританцовывать, а вот Дар и Мики просто играют. Понятно, что мы только начинаем и надо учиться, но… надо учиться. Неподвижные музыканты для многих скучны, и если добавить нам немного динамики – это будет дополнительно привлекать зрительское внимание. Тем более, если мы хотим стабильно обходить тех исполнителей, кто выезжает только на внешнем виде.
Благо, заниматься мы этим будем не одни: к нам приставили Сайери! Она младшая сестра Сэтору и одна из младших хореографов в “Мечтах” (ну и, кажется, в каком-то танцевальном шоу здешнем участвует). Но младшая или нет – она умничка! И сориентировала нас в “конкурентах” быстро, и на что именно смотреть в их выступлениях подсказала, и даже на следующую репетицию обещалась прийти, чтобы с постановкой движений нам помочь! Кажется, она в этом всем шарит больше, чем Анджела и Алирри вместе взятые! Супер!
А еще у нас теперь есть если не третий вокалист, то бэк-вокал точно! Мики. Уж не знаю, что послужило толчком, но… продвижения есть, и стремительные – откуда только что взялось! И диапазон голоса получается дивно широкий – с такими-то личными особенностями!
В общем, я горжусь ребятами все больше, да!
73 день.
Ух-х, наша поездка уже совсем скоро! И, кажется, все “Мечты” пришли в движение!
Ну да, ведь едем не только мы. С нами едут ребята из пары онлайн-проектов “Мечтаний” – и музыканты, и танцоры, и кажется, кто-то из стримеров и художников, – едут некоторые рестлеры (интересно, они-то зачем?), продавцы мерча, и даже ребята из творческой группы собираются! Ну, Луна - та понятно, но еще точно едут Хотару (тем более, она и сама певица, хоть и почти инди) и Азамат (а он, похоже, вообще главным за поездку назначен как доверенное лицо). В общем, не соскучимся!
Хотя я и так не соскучусь. Я стараюсь не подавать вида, но меня временами вновь потрясывает от волнения. Я, в отличие от ребят, не новичок в этом, конечно, но… обомлеть, это мое первое Настоящее турне, пусть и маленькое! Неужели я и правда доросла до подобного?! А-а-а, когда я не волнуюсь, я готова вопить и бесталанно (не как на сцене, а как попало) петь от восторга!!!
Главное, чтобы в дороге ничего не случилось…
75 день.
Мы едем уже завтра! Не могу дождаться! Вещи, инструменты, аппаратура – почти все уже убыло в Тоётоми, так что путешествовать мы будем практически налегке. Несомненный плюс работы на сколько-нибудь большую медиа-компанию – вопросы логистики любезно решаются за тебя!
77 день.
Мы уже почти доехали, как вдруг выяснился один любопытный нюанс: если меня любезно довезут прямо до места, то мои ребятам придется конец пути проделывать самим. Это наша Лунушка расстаралась – мол я почти спалилась раньше времени и могу спалить своих друзей до “момента икс”, тем более, что мои поклонники там тоже будут...
Азамат считает, что она дурью мается (и я с ним солидарна), но пока это не угрожает срывом мероприятия – решающий голос в руководстве нами все же у нее. Эх…
Но зато этот вечер мы вчетвером провели вместе! Прям как в России, когда мы с Мики гостили у Киры и Дария. Я и не знала, как соскучилась по такому времяпровождению – совместные посиделки, болтовня допоздна и никаких занятий! В “Мечтах” мы, конечно, тоже вместе, но комнаты, все же, попарные, а в студии совсем не то. Я даже предложила идею ребятам устраивать иногда подобные “мини-отпуска” – они, к моему удовольствию, охотно поддержали!
Единственное, что меня немного удручает – мамин вечерний звонок. У них с папой, по счастью, все нормально, но вот наш Токио, кажется, приболел, бедняга. Его возили к ветеринару, что-то прописали, но что именно с ним пока не выяснили (хотя, кажется, что-то неприятное). Он, конечно, уже далеко немолод (не то десять лет ему, не то одиннадцать), но все-таки… Надеюсь, наш малообщительный ворчунишка все же поправится…
Но ладно, пора спать – завтра важный день, да и ребята уже легли.