Глава 7 Мацур

И я пришёл к ним. И говорил с ними. И я предложил им Договор. И те, кто согласился на мои условия, получили Эдем. И мир. И изобилие. И защиту. От ныне не будут они испытывать страх, не будет нужды, не будет болезни. Их дом будет ласковым с ними, и они познают гармонию. Они станут народом, который примет моё семя и с каждой генерацией будет приближать мою цель…

***

Чёрт неспешно шёл по длинным переходам станции, заложив руки за спину. Но Атару всё равно приходилось почти бежать — один его шаг равнялся трём человеческим. Он был бы вдвое выше Атару без этого ужасного горба, сложившего его спину чуть ли не напополам.

— Сэр, — дыхание молодого человека срывалось, уж слишком быстрый темп ходьбы приходилось поддерживать, — простите, а как я к вам могу обращаться?

— Шудо, — прохрипел монстр, даже не оглянувшись, — зови меня Шудо.

— Шудо-сан, — Атару поравнялся с ним с другой стороны, — спасибо вам!

У него было приподнятое настроение и разбивал лёгкий мандраж. От только что чудом избежал смерти, и до сих пор не мог отойти.

— Шудо-сан, а вы же не будете меня есть?

Но чёрт лишь устало закатил глаза.

— Шудо-сан, Шудо-сан, — Атару не унимался, — а куда мы идём?

Они вышли на большую открытую площадку в огромном зале и остановились. Потолок был так высоко, что деталей невозможно было рассмотреть, но это точно было закрытое помещение. Движение в воздухе было достаточно оживлённым, из многочисленных проёмов в стенах вылетали целые составы аппаратов, чтобы тут же скрыться в других. Стоял довольно интенсивный гул.

— Шудо-сан, а где здесь держат женщин óни? — Атару пытался рассмотреть Шудо со всех сторон, но тот постоянно от него отворачивался. — Мне нужно встретиться с одной, мы можем туда зайти?

Но чёрт молча стоял всё в той-же позе, нервно цокая копытом.

— Шудо-сан, а что вы со мной сделаете?

— Ты можешь замолчать? — раздражённо и громко прокричал на него монстр оскалившись.

— Простите, Шудо-сан, — Атару, конечно, вздрогнул от неожиданности, но почему-то именно страха не испытывал. Он сделал два небольших поклона извиняясь и отошёл.

Атару осмотрел окружающие конструкции. Они определённо были внутри какого-то огромного сооружения. Может под землёй? Дизайн помещений был крайне прост и лаконичен — нигде не было ни узоров, ни рельефов. Если поверхность, то просто ровная стена с однообразной текстурой, если проход, то просто зияющая дыра без какого-то обрамления. Трубы, кабель-каналы, лестницы, лифты. Ничего лишнего. Он вспомнил убранство помещений, занятых ут, все конструкции были точно такие-же, но народ огня украсил его драпировками, резной деревянной мебелью и скульптурами, поэтому там, в доках, это не так бросилось в глаза.

Размышления прервал режущий звук реактивных двигателей. На площадку приземлился небольшой вагончик, точь-в-точь маршрутное такси. Кабины у него не было, аппарат был полностью автоматический.

— Эй! — окрикнул его Шудо и сделал жест следовать за ним.

Внутри было достаточно просторно, даже огромный чёрт разместился на сидении без особых затруднений. Вагончик плавно взлетел, и, взяв курс на одну из зияющих дыр в стене, ловко юркнул в кишку бесконечных тёмных туннелей. Сколько длилось это путешествие Атару не знал — от усталости и переживаний под мерное гудение техники он быстро задремал, расположившись на скамейках.

Проснулся он уже в конце пути. Вагончик сел на площади перед невероятно большими, шикарно украшенными воротами. Окружающая обстановка резко контрастировала со всем, что Атару видел здесь раньше. Вокруг развивались красные и бордовые стяги, в изобилии стояли, украшенные богатой резьбой колонны, осветительные мачты были выполнены в виде вьющихся растений, создавая причудливые узоры. Но неба также не было видно. Они по-прежнему находились внутри конструкции. К воротам вела широкая полукруглая лестница с очень высокими ступенями. На парапетах стояли высеченные из красного гранита скульптуры странных антропоморфных существ — высокие, атлетически сложенные существа с человеческими телами, чуть вытянутыми лицами, большими рогами на голове и стоящими на пальцеходящих ступнях, заканчивающихся раздвоенными копытами.

Подниматься было достаточно тяжело — ступени доходили Атару до колен, так что к концу пути он сильно вымотался. Ворота открылись, впустив их в широкий длинный зал, ограниченный по бокам высокими колоннами. Напротив ворот на высоком постаменте стоял огромный, украшенный резьбой и шипами красный трон. Вообще, красный цвет был преобладающим, возможно, для хозяина он имел какое-то сакральное значение. Но трон был пуст. Так же, как и зал — кроме двоих гостей не было ни души и до звона в ушах было тихо, только их шаги отдавались гулким многократным эхом. Миновав трон, путники попали в небольшую поперечную галерею и подошли к одной из дверей.

Шудо посмотрел на Атару сурово, после чего приоткрыл дверь и грубо толкнул его во тьму помещения, захлопнув за ним дверь…

В зале царил полумрак, и, пока глаза не привыкли, ничего нельзя было разобрать. В нос ударил странный кислый запах с нотками запаха крови, от чего сразу закружилась голова и замутило. Атару изо всех сил вглядывался в багровый мрак, и, наконец, его взор выхватил из тьмы достаточно большую, в человеческий рост, полукруглую клеть слева от входа.

— Лам! — он кинулся к ней, разглядев знакомый силуэт внутри.

Девушка лежала на полу без движения, он дотянулся до неё через прутья, и, на сколько это было возможно, притянул и прижал к себе. Сердце Атару бешено колотилось, а руки тряслись. Она была в сознании, но её взгляд был потерян и направлен куда-то в пустоту, а дыхание было поверхностным. Внешне она была цела, но немного истощена, по её телу периодически пробегала еле заметная дрожь. Атару гладил Лам, продолжая попытки осмотреться. По мере привыкания к темноте, в помещении проявлялось больше и больше деталей — в противоположной от входа стороне стоял трон — как в зале, но поменьше, чуть правее трона располагалась круглая кровать, на которой Атару смог разглядеть обнажённую молодую женщину óни, стоящую на четвереньках, но от того, что он увидел дальше, у него внутри всё сжалось. Огромный чёрт, ростом метра четыре овладевал девушкой сзади, обхватив её за талию огромными ручищами как куклу. На его лице читалось немыслимое блаженство, он был неподвижен, наслаждаясь каждым мгновением. А его жертву трясло, изо рта показалась струйка крови, а мимика застыла в гримасе невыносимой боли.

— Там мама… — еле слышно прохрипела Лам, а у Атару сильно закружилась голова.

Неожиданно монстр пошевелился, отпустил свою жертву и медленно вынул из неё свой огромный, раздвоенный агрегат, проникающий в женщину сразу во все отверстия, отпущенные ей там природой. Óни, корчась в судорогах, перебирая руками, сползла на край кровати и упала на пол, оставляя кровавый след из промежности. Атару не мог оторвать взгляд от существа, и даже с трудом мог дышать. Вот теперь он был по-настоящему напуган. Монстр был сложен невероятно гармонично. Выраженный рельеф мышц на торсе, правильная осанка, широкие плечи, стройная фигура. Лицо было вполне человеческое, только слегка выдавались вперёд челюсти, на голове росли два внушительных рога, пробивающиеся через густые чёрные прямые волосы. Он вставал на пол на цыпочках, но на ступне у него было только по два пальца, ногти на которых были расширены и увеличены, что больше походили на копыта. Эрекция спала, и теперь у него между ног свисали два натуральных слоновьих хобота, которые даже на фоне его огромного тела выглядели весьма внушительно.

Существо обернуло вокруг талии набедренную повязку и устроилось на троне. Глаза Атару полностью привыкли к полумраку, и он смог рассмотреть ещё несколько девушек рядом с кроватью. Он нервно переводил взгляд от них на монстра на троне и обратно, инстинктивно прикрыв ладошкой глаза Лам.

— О, не волнуйся за них, — раздался низкий, раскатистый бархатистый бас, — их починят, — чёрт отмахнулся рукой как от чего-то незначительного.

В стене рядом с кроватью открылся небольшой проход, и небольшие существа утащили бедных девушек куда-то во тьму.

— Никто из них не уйдёт, не принеся мне дитя, — мощный бас чувствовался всем телом. Атару даже отметил про себя, что его голос был невероятно приятен.

Некоторое время было тихо — Атару не знал, что делать, он просто смотрел на восседающего на троне, пытаясь прикрыть собой Лам от его взора.

— Ваши женщины невероятно прекрасны, — продолжил хозяин, — но… к сожалению, также невероятно хрупки…. Наши могли пройти всеми путями страсти получая удовольствие, которое невозможно описать.

Чудовище было разговорчиво, а темп его речи был живым и бодрым:

— Я восхищён тобой, мой маленький землянин, — он слегка наклонился и пристально посмотрел на Атару, — ты проделал практически невозможный путь, я думал она проведёт в клетке всю оставшуюся жизнь…

— Что тебе от нас надо? — Атару, наконец, смог собрать силы.

— У нас с тобой незавершённый спор, — начал он, — вы увели у меня из-под носа самый ценный цветок, селекцией которого я занимался последние две тысячи лет!

Атару посмотрел на Лам.

— По результатом несуразного ритуала, — монстр сделал глубокий вдох, — права на Лам перешли к вашему народу, а брачный союз сделал её твоей собственностью! Мне осталось только любоваться этим сокровищем, но теперь, мы с тобой можем прийти к соглашению.

— Какой в этом смысл? — перебил его Атару, вспылив. — Кто я и кто ты? Ты спокойно можешь убить меня и взять то, что тебе нужно!

Монстр откинулся на спинку своего трона и слегка усмехнулся:

— Я открою тебе, мой отчаянный путешественник, маленькую частицу… — он сделал паузу, — мудрости… О сути разума, воли и свободы. Ибо мудрость должна быть свободна от предрассудков и условностей. Вы, люди, находитесь в самом начале познания, вы интуитивно даёте названия метафизическим вещам, но ещё не способны их определить. Вы как котята играют с клубком, играете с такими понятиями как «свобода», «воля» или «разум», по ситуации наполняя их содержанием, развлекаясь софистикой и созданием парадоксов типа парадокса Рассела. Тебе известны такие имена как Ибн Рушд, Фридрих Шеллинг или Мартин Хайдеггер?

Атару отрицательно помотал головой.

— Это ваши мыслители, которые пытались наполнить смыслом ваше существование, — продолжило существо, — но всё что вы пока можете, это распинаться в бессилии разрешить даже парадокс всемогущества…. — он сделал паузу и посмотрел на Атару, предлагая продемонстрировать хоть какие-то познания в этом вопросе.

Атару не улавливал связи в повествовании, но внимательно слушал:

— Может ли Бог создать камень, который не сможет бросить? — негромко произнёс он.

Монстр, удовлетворившись ответом, расслабленно положил руки на подлокотники и продолжил:

— Даже ты можешь бросить камень, который потом не сможешь поднять! Тебе достаточно принять такое решение. Это и есть воля. Она выше разума, ибо он только отражает вашу действительность, а не определяет её, она выше свободы, ибо является её источником. Воля структурирует ваше сознание, воля определяет ваш смысл и предназначение. Обладающий волей обладает могуществом, обладает свободой…. А теперь скажи мне, моя маленькая говорящая обезьянка, — он повысил тон, и голос так, что Атару показалось, что затряслись стены, — если я преступлю своей же волей, своим же словом? Если я буду действовать исходя из своих сиюминутных страстей или обстоятельств, выставляя себя рабом своих эмоций, кто я? Мацур? Или сөйләшүче хайваннар — говорящее животное?

Он замолчал и в зале стало на столько тихо, что Атару услышал слабое, неровное дыхание Лам рядом. По телу пробежал озноб и выступил пот, и он непроизвольно до крови прикусил губу.

— А теперь я, Мацур, — продолжил монстр своим привычным, спокойным, бархатным басом, — предлагаю тебе выбор, и ты должен мне ответить, ибо я верен своему Слову…. Я могу дать тебе всё, что ты пожелаешь — богатство, власть, бессмертие, любых женщин, в обмен на неё, — он показал пальцем на клеть. Либо, я освобождаю её и всех её возможных потомков от Договора, даю защиту от Народов Кольца, отпускаю, и её больше для меня не существует….

— Но? — Атару понимал, что должно быть условие.

— Но… ты умрёшь.

— Лам! — не раздумывая прокричал Атару. — Я выбираю Лам, делай со мной всё что захочешь, только отпусти её!

— Нет! — Еле слышно прохрипела девушка. — Дорогой, не делай этого! — ей стоило большого усилия произнести эти пару слов, она попыталась схватиться за него, но рука лишь бессильно проскользила по его плечу. — Нет!

— Лам. — твёрдо и уверенно повторил он.

— Да будет так. — произнёс Мацур.

В этот же момент прутья клетки с металлическим лязгом ушли в пол, больно оцарапав кожу. Атару взял девушку на руки, она казалась невероятно лёгкой, и стал медленно отступать задом. Входная дверь открылась и за спиной послышался знакомый голос:

— Пойдём, мой мальчик, — Шудо рукой развернул Атару к выходу, — не задерживай господина.

Они в тишине последовали по галерее. Путь был не сильно далёкий, но Атару всё равно пришлось останавливаться несколько раз, чтобы передохнуть — нести Лам было жутко не удобно и руки быстро забивались.

Наконец, они вышли в помещение, которое оказалось дном очень глубокой вертикальной шахты, здесь стоял небольшой космический корабль с панорамной кабиной и единственным креслом. Атару усадил обессилившую девушку и, покорный судьбе, спустился к Шудо:

— Я готов… — опустив голову произнёс он.

— К чему? — Чёрт попытался изобразить улыбку.

— Мацур сказал, что убьёт меня, что такова цена…

— Разве он так сказал? — попросил уточнить Шудо.

— Ну, — протянул Атару, — он сказал, что я умру…

— Разве ты бессмертен? — удивлённо заметил собеседник.

Атару был в недоумении.

— Мацур милосерден, — заметил Шудо, положив свою огромную ручищу ему на плечо, — дальнейшая ваша судьба ему и неведома, и неинтересна. Воспользуйся ситуацией мудро, мой мальчик, проживите свою жизнь достойно.

Атару не сразу пришло осознание произошедшего, он раскланялся в благодарности, отступая задом к трапу, после чего быстро забрался в кабину.

— Челнок автоматический, — прокричал Шудо ему в след, — ничего не трогай, через двенадцать часов вы будете на Земле….

***

Атару устроился в кресле, посадил Лам себе на колени и крепко прижал. Он гладил её по спине и целовал волосы, наблюдая завораживающие всполохи света за стеклом кабины. Его разбивал лёгкий озноб. Осознание того, что всё закончилось, отняло абсолютно все силы — и физические, и эмоциональные. У него было ощущение, что его организм, до того будучи полностью мобилизованным, теперь расслабился, и он даже не мог заставить себя о чём-то подумать, не говоря уже о движении. Снова невыносимо разболелась правая рука, и появилось тяжёлое, до тошноты, чувство голода, а во рту пересохло. И под мерное гудение аппаратуры Атару погрузился в неглубокий, тяжёлый и тревожный сон.

Его разбудили прикосновения. Лам немного пришла в себя и гладила его по лицу в попытке разобраться реально ли то, что сейчас происходит:

— Дорогой, — прошептала она, когда Атару открыл глаза, — ты что? Бог?

Она продолжала трогать его кончиками пальцев, пристально вглядываясь в глаза:

— Ты спорил за меня с самим Мацуром, ты пришёл за мной… в храм, — мысли у Лам путались, находясь в объятьях любимого всё пережитое отходило куда-то в туман забвения, оставалось только чувство глубокого спокойствия, и… и немного страха? У неё в голове не укладывалось как простой смертный смог её освободить, что за могущественное существо сейчас держит её на руках… Но стоило доверится своим чувствам — это был Он, обычный человек, второй раз совершивший ради неё невозможное, на этот раз по велению своего сердца.

— Я, это… — Атару пытался что-то сказать, но слова ускользали и получалось только неуверенное бормотание.

— Тише, — прошептала Лам ему на ухо, и приложила палец к губам, — не говори ничего, твои поступки говорят за тебя.

Она повернулось, чтобы плотнее прижаться к нему своим телом, прикрыла глаза и прикоснулась своими губами к его. Атару почувствовал, как пульс застучал в висках, а по телу пробежала волна жара. Лам посмотрела в его глаза и снова прильнула к его губам, на этот раз жадно, обхватив голову руками, и мурлыкая от удовольствия. Он почувствовал, как жар собрался внизу живота и поднялось невероятное влечение, которое он не мог контролировать и ему стало жутко неловко — девушка сидела у него на коленях и не могла не почувствовать этого. Но и оттолкнуть он её уже не мог. Он приобнял Лам, расслабился и предоставил всё действие ей.

— Я не могу больше терпеть! — Прошептала Лам ему на ухо и прикусила мочку.

Она лёгким движением стянула с себя низ купальника, расстегнула ему остатки штанов, и направляя его рукой овладела им, сев верхом…

Всё закончилось в тот же момент, когда и началось. Она хорошо почувствовала импульсы внизу живота, и вдруг стало так тепло и спокойно. Лам знала, что это значит — она была у него первой! И от этого её переполнило невероятное чувство, которое она даже примерно не смогла бы описать. Она была безгранично счастлива и благодарна судьбе. По её коже пробежала дорожка электрических разрядов, а изо рта вырвался протяжный стон. Атару прижал её к себе изо всех сил, и они продолжали так сидеть неподвижно, слившись в страстном поцелуе.

***

      

Совет национальной безопасности Японии. Справочная информация с дополнениями.

Приложение 2. История Óни.

Опираясь на протоколы переговоров с представителями миров Внутреннего Кольца и протокола допроса Атару Марабоси 17 лет

Мацур — единственный представитель неизвестного ранее вида рода homo. В промежутке между пятьюдесятью и тридцатью тысячами лет назад, вывез за пределы Земли небольшую популяцию homo sapiens, и заселил ими шесть планет с достаточно экстремальными условиями жизни, наделив значительными знаниями в разных областях науки и техники. Позже, выбрав некоторых представителей этих миров, заключил с ними договор, согласно которому он предоставляет им в распоряжение мир с мягким тропическим климатом и дает защиту от воинственных соседей, но взамен их популяция станет материалом для воссоздания его вида. Каждые несколько поколений он использовал женщин для получения гибридов. Какую-то часть покрывал непосредственно, большинство подвергались искусственному осеменению. Выживаемость женщин при таких процедурах была достаточно низка, и с целью сохранения гендерного баланса, мужское население отправлялось на самоубийственные войны. По всей видимости, межвидовые гибриды первого поколения отличались значительной генетической нестабильностью, и требовалось несколько поколений, чтобы стабилизировать геном. После чего процедура повторялась, с каждым разом увеличивая процент генов Мацура в популяции (интрогрессия).

Причина, по которой не применялись с этой же целью биотехнические, клеточно- и генно-инженерные методы не известна. Предполагаются религиозные и этические мотивы.