Приквел

В одном немецком городе, совсем непримечательном на вид, жил человек по имени Альберт Линдман. Его родители были самыми обычными гражданами среднего достатка, никакая роскошь его не окружала, но сам парень хотел богатой жизни и поэтому с 14 лет искал любую работу. Порой это даже выходило ему боком в учебе, на которую настаивали родители, да и сам Альберт хотел получать высшие баллы, но компоновать это с работой никак не выходило. Перед Линдманом в какой-то момент встал выбор: либо работа и страсть к деньгам, либо учеба. Ему пришлось отказаться от подработок ради успешной учебы. Благодаря этому он смог поступить и переехать из своего города в Нотенбург. Там у него появилось множество связей, благодаря которым был открыт первый винный завод «Wilder wein», но сейчас мы не совсем об этом. Сама история начинается после того как Альберт взял в жёны русскую модель, попавшую в Берлин на показ по работе. Молодожены остались жить в столице. Бизнес процветал. У Линдмана было всё, о чем он так мечтал. Роскошь, богатство и влияние в высшем обществе. Но всему этому нужны наследники… Альберт, черноволосый кареглазый крупный мужчина с гусарскими усами и в строгом смокинге, сидел у себя в кабинете и подписывал бумаги новой важной сделки. Настроение у него было просто замечательное, ведь всё процветало, сделка за сделкой приносили ему миллионы, нет, даже миллиарды. Мужчина потянулся за маленькой белой с золотыми вставками кофейной кружкой, где уже налит бодрящий напиток. Не смотря за своими движениями, так как читал документ, Линдман пил кофе и ухмылялся от удовольствия. Сделав пару глотков, он отставил чашку в сторону, все еще не отводя взгляда от бумаг. Через пару секунд мужчина долистал до конца и, сгорая от ожидания, потянулся за ручкой, чтобы наконец-то подписать контракт.

Вдруг раздался стук в дверь его кабинета, сопровождающийся милым женским «Дорогой, ты не занят? Могу я войти?».

Для своей жены у Альберта всегда было время, так что он быстро оставил свою подпись в нужной графе и отложил ручку.

— Да, конечно, милая, заходи, — сразу же после сказал он.

Дверь легонько открылась и в комнату вошла женщина в желтом облегающем и элегантном, но по своему домашнем платье. Ее короткие, но слегка кудрявые блондинистые волосы были, как обычно, сплетены в очередную прекрасную прическу, а зеленые глаза осматривали кабинет с какой-то радостью и волнением одновременно. Сопровождаемая взглядом мужа, она, постукивая белыми каблучками, направилась к мягкому креслу из красной кожи и села. — Альберт, у меня для тебя есть хорошие новости, — улыбнулась Виктория, поднимая взгляд на Альберта.

— Какая же, солнце моё? — спросил тот, отодвинув бумаги в сторону.

— Я беременна, — проговорила она радостно. На лице Линдмана после этих слов засияла улыбка, а глаза заблестели от нахлынувших слез счастья.

— Это же потрясающие новости! — довольно воскликнул мужчина и, встав из-за стола, подошел к жене, — Как ты себя чувствуешь, милая? — поцеловав Викторию в щеку, спросил Альберт.

— Всё хорошо, спасибо, — проговорила женщина.

— Собирайся, нам надо ехать в больницу, — добро сказал Альберт и уже собрался идти.

— А как же твоя сегодняшняя сделка? — обеспокоилась Виктория, остановив мужа.

— Не переживай, появилось кое-что важнее, я отправлю своих людей на неё, — проговорил Линдман и взял ладонь жены в свои руки, а потом поднёс руку к губам.

***

Через девять месяцев, 14 января 1996 года…нет, сейчас еще не об этом. В нашей истории есть еще несколько персонажей, предысторию которых важно знать.

Женщина с пышными формами, зеленоглазая и с роскошными объемными рыжими волосами, стояла на обочине трассы в весьма откровенном наряде, можете представь какой угодно, но по моей скромной фантазии это красная мини-юбка, чулки-сетка, рубашка с глубоким вырезом и очень яркий макияж. Проще говоря, чтобы никого не обидеть, представьте женщину легкого поведения.

Мимо пролетали машины, а некоторые из них. до этого за символическую плату, получали сексуальное удовлетворение.

И вот сейчас какой-то черный мерседес, совершенно неизвестный женщине, подъехал, а из его окна вылезла лысая голова какого-то мужчины в черных очках, который то ли игриво, то ли хищно улыбался.

— Эй, малыха, — сиплым голосом начал он, — Сколько? Для меня и моего братка, — после этой фразы показался еще один мужчина с густой черной бородой, но такой же лысиной.

— Пять с половиной! — дерзко вскинув подбородок и соблазняюще выставив ногу вперед, усмехнулась женщина.

— Идет, запрыгивай, — переглянувшись друг с другом, кивнули клиенты. Один из них большим пальцем указал на дверь задней части машины. Женщина похотливо улыбнулась и села.

Некоторое время спустя этот же мерс подъехал на другую улицу, а из него вышла уже известная нам героиня. Ее потрепанный видок скрывала ночная тьма. Было уже далеко заполночь. Женщина прошла в подъезд, а потом в свою обшарпанную квартиру.

Устало скинув с себя вещи, она выложила заработанные деньги из лифчика и направилась в ванну, смывать макияж. Проведя ватой по одному глазу, она уставилась в зеркало. Там отразилось ее измученное лицо, по которому стекала тушь.

— А ведь в детстве ты, Люба Есенина, была совсем не такой…золотая медаль, много грамот, а позже два высших образования…а теперь вот как. Я то думала, что люблю программировать, а оказалось удовлетворять людей за деньги… И меня все устраивает. Саныч скоро вышлет зарплату, плюс еще моя получка, живем! Наконец-то смогу позволить себе покупать дорогущие вина, — усмехнулась Любовь. Она окончательно смыла макияж и сразу же вышла из ванной. На телефон пришло новое сообщение.

— Зарплата! — обрадовалась Есенина, прочитав его. Мысли сразу же направляли её в винный магазин.

Полки с алкоголем расстелились перед глазами. Любовь хищно улыбнулась.

Вальяжной походкой она направилась к отдельно выделенной полке с вином. Много одинаковых бутылок с аристократической надписью «wilder wein» стояло там. Есенина бережно взяла одну из них, на которую у нее хватало денег, и направилась к кассе.

— Давно хотела попробовать это вино, — в душе ликовала она, оплачивая товар. Запой продлился меньше обычного, всего пару дней. Сказать, что женщине понравилось вино — ничего не сказать. Весь второй день она провела в похмелье, как сама Любовь думала.

— Твою мать, че ж меня так штормит, — хриплым голосом проговорила Есенина, а потом сразу же отключилась, заснула.

Проснулась вечером от жажды, однако головная боль прошла. Но тошнота нет.

Женщина выпила воды. Стало значительно легче. Почти.

— Э, нет, сегодня точно никуда не пойду никуда, нахер надо, — потрясла головой с усмешкой. Вдруг Любовь снова почувствовала подступающую тошноту.

— Да е моё, все должно было закончится ещё вчера же! — недовольствовала Есенина на пути в ванную.

Уже через некоторое время Люба повалилась на диван и устало выдохнула. Она оглядела измученным взглядом комнату.

— Не может быть, что похмелье длится так долго, да и я себя чувствую совершенно обычно… — думала она, — Нет, ну не могла же я залететь? Хотя, вообще-то, могла…черт! С моей работой только за ребёнком ухаживать! — негодовала женщина, — ладно, разберусь завтра, сейчас надо бы прилечь. Если утром будет так же, то пойду в аптеку, — решила она, переодеваясь в обычную домашнюю одежду.

Следующее утро встретило её все тем же состоянием, поэтому Любовь пошла в аптеку за тестом. И, как ожидалось, тот был положительным.

— Черт, две полоски, — вздохнула Есенина. Что ж, денег на аборт нет, а её работодатель такое не оплачивает, — Ладно, придётся на время отложить всё и устроиться хотя бы куда-то, — решила Люба. ***

Стоит обратить внимание на ещё одного персонажа. Того, кто в будущем сможет замутить с рок-звездой. Но это только в будущем, а пока что… Дверь в пустоватую и явно новую квартиру открылась. Мужчина и женщина, положившая руку на живот, зашли в помещение.

— Ну таки что, дорогая Сарра? Как тебе эта квартира? — спросил супруг, ставя чемоданы на пол.

— Авраамчик, милый, она станет ещё лучше, когда мы расставим все эти вещи, — с улыбкой проговорила Сарра

Пара начала распаковывать багаж. В основном разбирал вещи Авраам, потому что его жена была беременна, но некоторые лёгкие предметы все-таки ставила по местам и раскладывала одежду по шкафам. Так прошло несколько часов, и вскоре вещи были разложены. Ждать мебель не нужно, потому что квартира уже была с ремонтом.

— Думаю, эта квартира будет идеальным местом для нашего Яши, — мужчина улыбнулся, положив свою ладонь на ладонь жены, — Или Яны, — добавил он. Сарра на то лишь печально улыбнулась. В последнее время с ней это часто случается. Глава семьи Хайсиных заботился о жене и старался дать ей как можно больше ласки, но это помогало лишь на время и поверхностно, потому что на самом деле Сарра страдала хронической депрессией ещё с самого детства. Ей было тяжело искренне радоваться, даже если событие её радовало на самом деле. Или, как минимум, должно было радовать.

— Пока отдыхай, милая, я приготовлю еду, а то уже поздно, — добродушно произнёс Авраам. Он заметил странное состояние жены ещё давно, но та заверяла, что все в порядке. Мужчина решил посоветоваться с родителями своей любимой. Тогда то он и узнал правду, однако перед женой не показывал этого. Сказать, что Авраам беспокоится — не сказать ничего. Он понимал, что в один момент такой человек, как Сарра, может совершить много непоправимых вещей. Но как этого избежать? — вопрос, который беспокоил главу семьи. На лице женщины, вопреки всему, частенько сверкала радостная улыбка. «Может, наличие ребёнка что-то исправит?» — порой думал и надеялся Хайсин.

***

Так, а вот теперь уже начнём.через девять месяцев, 14 января 1996 года вечером Виктория вместе с мужем уехала в больницу.

Альберт очень нервничал. А все ли пройдёт хорошо?

— Альберт, вы можете заходить, — проговорил фельдшер. Мужчина поспешно вошёл в кабинет и увидел радостную жену с двумя младенцами. Это были зеленоглазые и остроносые близнецы, мальчик и девочка. Виктория с любовью смотрела на детей. Альберт тоже.

— Они очень милые, — ласково произнесла женщина. Её муж лишь улыбнулся.

— Как ты хочешь их назвать? — поинтересовался Альберт.

Внезапно один из новорождённых, мальчик, что-то пролепетал на своём, но его сестра, кажется, поняла и по-своему засмеялась.

— Мне давно нравилось имя Мария, оно такое изысканное и элегантное. А этого юношу, — она легонько коснулась пальцем носа сына и улыбнулась, когда тот поморщился, — мне хочется назвать Мэрлином, — проговорила Виктория, — Как удивительно получилось, что имена этих крох схожи, я не планировала такого, — добавила она с улыбкой.

— Действительно, забавно, — подтвердил Линдман, — А когда тебя выпишут?

— спросил он чуть позже.

— Может, через неделю или несколько дней, я сама не знаю, — пожала плечами женщина, качая малышей на руках. Те заснули. Альберт чуть позже узнал, что его жену выпишут уже завтра, поскольку беременность и процесс рождения прошли без проблем.

***

Любовь решила лечь в больницу ещё до рождения ребёнка, потому что чувствовала себя нехорошо. Конечно, виной всему алкоголь, который женщина почти не пила во время беременности. Однако, определённые последствия остались.

— Что ж, у вас здоровый ребёнок, девочка, — сказал врач, внося ребёнка в пелёнке. Женщина, поглядев на ребёнка, сочувственно улыбнулась. Есениной было жалко, что судьба её дочери будет связана с ней, но отдать её в приют не позволяло внезапно появившееся чувство привязанности.

— Я назову её Рина, — сказала Люба, осматривая заинтересованное лицо новорождённой. У девочки были карие глаза, но с красным отливом. Это очень удивило зеленоглазую женщину. Но, возможно, появилась зацепка узнать, кто отец. Контактировать Любовь с этим человеком, конечно, не будет, но, может, какую-то выгоду извлечет.

— Хорошо… — врач задумчиво что-то заполнял, — Хм… А отец, извините, кто?

— поинтересовался мужчина, поправив круглые очки.

— Он… Нас бросил, — сразу же ответила Есенина, — Можете его не указывать, пожалуйста? — попросила женщина, бросив печальный взгляд на врача. — Оу, сочувствую, — кратко произнес тот и сложил документы в папку, — Хорошо, вас скоро переведут на некоторое время в общую палату, но уже примерно через пару дней вы можете отправиться домой, — проговорил врач и подошёл к новоиспеченной матери.

— Я поняла, хорошо, — кивнула Любовь и ещё раз посмотрела на дочь с улыбкой. ***

Авраам обеспокоенно смотрел на жену, держа её за руку. В её глазах читалась физическая боль, блестели слёзы, но Сарра держалась. Наверное, она была самой стойкой из многих, потому что перенесла роды очень легко.

Наконец-то в палату зашёл врач с ребёнком на руках.

— Поздравляем! У вас мальчик! — произнес он, протягивая укутанного пеленкой ребёнка Сарре. Родители улыбались.

— Яша! — проговорила женщина, приподняв ребёнка перед собой. Она расплакалась от радости, с улыбкой смотрела на сына. Мальчик потянул к её лицу руки и взял за нос, что-то пролепетав. Сарра рассмеялась, — Ну посмотри на него! — умиляясь, женщина глянула на мужа. Авраам наблюдал за женой и сыном. Ему казалось, что все наконец образумилось. Появился шанс, что женщине полегчает. Мужчина кивнул и ласково погладил жену по голове а потом бережно взял из её рук ребёнка. Посмотрел на него. Яша смотрел на отца заинтересованным взглядом и тянул к нему руки. Когда Авраам наклонился к нему, ребёнок тоже взял его за нос. Мужчина погладил сына по голове и передал жене.