Ческа — самая уникальная из всех асмодиан. Не только потому, что она наполовину асмодианка, наполовину элийка. Характер Чески — тоже нетипичный для среднестатистического асмодианина.

Лишение тепла и света, долгое выживание, привыкание к новой жизни в суровой Асмодее сделало ее жителей под стать родине — холодными, суровыми и даже мрачными. Но Ческа… Она была таким ярким, живым огоньком посреди холодной Асмодеи. Девочка с веселым нравом и очень бойким характером, которая еще с раннего детства была довольно неусидчивой. Все время ее тянуло выбежать куда-нибудь поиграть, даже предупреждения дядюшки Мунина о «страшных ведьмах» в лесу Маннигел не останавливали его непоседливую племянницу.

«Ведьм бояться — в лес не ходить!» — всегда говорила Ческа в ответ на предостережения Мунина, и эта фраза, похоже, стала ее жизненным кредо.

Но так как играть одной было скучно, маленькая рыжая асмодианка всегда вытягивала на прогулку свою названую старшую сестру. Конечно, внешность Раэлины говорила о том, что детские игры — это последнее, что должно было бы ее интересовать. Темная эльфийка была бледнокожей, как все асмодиане, холодной и сдержанной. Казалось, что ничто не способно вызвать у этой темноволосой девочки ни улыбку, ни гнев, ни даже печаль. Она не плакала даже в младенчестве, из-за чего родители подумали, что малышка родилась мертвой, и оставили ее. Но Раэлина оказалась живой и здоровой, просто она старалась держать свои эмоции в узде с раннего детства.

Пока в ее жизни не появилась эта рыжая искорка.

Ческа смогла растопить ледяную крепость, которая до того казалась нетающей, неприступной. Несмотря на внешнюю холодность темноволосой асмодианки, на поверку оказалось довольно легко уговорить ее выбежать на прогулку на озеро Тунапри, расположенное недалеко от деревни Альдер. И главное — именно Ческа, веселая, улыбчивая Ческа смогла заставить на вид такую суровую и мрачную Раэлину тоже улыбнуться, тем самым подтвердив гипотезу о том, что любой лед можно растопить ярким пламенем.

Неразлучными подругами, назваными сестрами друг другу стали две, на первый взгляд, полные противоположности — Раэлина и Ческа, лед и пламя. Именно так — «лед и пламя» — их и прозвал сначала дядюшка Мунин, с такой легкой, снисходительной усмешкой, а затем эти слова подхватили и остальные асмодиане.

Кажется, ничто не способно испортить настроение такой бойкой, яркой, веселой девочке. Даже исхальгенский задира, темный эльф-подросток по имени Агвир, как ни старался довести девочку до слез, ничего у него не выходило. Даже заколдованная на невидимость веревка, которую он протянул меж двух деревьев, не принесла ему должного результата.

Конечно, Ческа упала, и нельзя сказать, чтобы ей не было больно. Но ни слезинки рыжая асмодианка не проронила. Наоборот, она стала полна решимости проучить этого парня, наглого, высокомерного и… лысого, как вивианово яйцо — именно так и дразнилась Ческа в ответ на то, что Агвир называл ее «хвостатой няхой», намекая на элийскую кожу.

И ведь у Чески получилось поставить его на место. Не без помощи Раэлины и ее магии, конечно, но получилось ведь! Как только Ческа выиграла партию в зачарованные шахматы у этого задиры, с него мигом сошел весь лоск, и даже попытка обвинить рыжую асмодианку в хитрости вышла темному эльфу боком. Ему только и оставалось, что ретироваться, согласиться на выполнение той миссии, которую на него возложила Ческа. А, судя по ее торжествующей и даже предвкушающей улыбке, эта миссия не предвещала для Агвира ничего хорошего…

Темный эльф получил хороший урок после того, как неделю простоял чучелом на полях аделлы, вызывая веселый смех и улыбку как у дун-дунов, которые мигом забывали об аделле, лишь стоило им взглянуть на «чучело», так и у торжествующей Чески, и у Раэлины, и у малышки Рани, которая тоже прибегала вместе со своими подружками посмотреть на новоявленное чучело.

Смелости и оптимистичности Чески можно только подивиться. Она вместе с Раэлиной берется за миссии любой степени сложности, которые на них возлагают вышестоящие лица в разных местах Асмодеи — в Альтгарде, Морхейме, Белуслане… И как бы трудно молодым даэвам ни приходилось, они всегда находят выход. Кроме того, они — боевые художницы. Их аэрографы привносят в жизни враждебно настроенных существ немало красок в буквальном смысле этого слова.

И каждый раз, глядя на то, как хаотично бегут раскрашенные враги, сполна познавшие подобное художество на своей шкуре, Ческа скрещивает руки на груди и торжествующе улыбается. Она переводит взгляд на названую сестру и подмигивает ей. И Раэлина тоже не может сдержать улыбки, когда смотрит на то, какой хаос девочки устроили, например, оборотням Черного Когтя в Альтгарде или балаурам в Белуслане своим художеством.