- Значит, Эвелина ничего не рассказала? – переспросил Элронд, выслушав рассказ Марата обо всём произошедшем.
- Нет, - Марат вздохнул и уставился в окно. Машина мчалась по шоссе; мелькали деревья, указатели… Элронд сбавил скорость у железнодорожного переезда.
- Напрасно ты разбил телефон, - произнёс Элронд, - совершенно напрасно. В итоге Эвелина оказалась гораздо умнее и собраннее даже в своём состоянии и нашла сим-карту… Даже смешно считать её сумасшедшей, с такой-то логикой! Скорее – талантливой симулянткой.
- Но разве нужно симулировать сумасшествие, чтобы попасть в больницу, сбежать из неё и пройти пешком так много километров, когда до Пушкина легко добраться на общественном транспорте? – возразила Арвен.
- Верно говоришь, княжна, - улыбнулся Элронд, - так где у нас в Пушкине могут водиться драконы?
- В парке? – неуверенно произнёс Марат. Он представил себе реального дракона, прячущегося у стен Екатерининского дворца, и улыбнулся. Но внезапно ему вспомнился недавний сон, и по коже побежали мурашки.
Зашуршала рация. Элронд о чём-то переговаривался с коллегами, но Марат не вслушивался в разговор. Ему казалось, что он просто играет как обычно, только игра городская и в других костюмах. И когда этот день закончится, Эвелина как всегда после игр улыбнётся ему, и он поедет провожать её до дома. А сейчас, по квенте ожидалась встреча с драконом, но неизвестно было, чем она закончится: битвой, диалогом или попыткой обмануть чудовище… Но в любом случае в битве никто не умрёт по-настоящему, а встанет по сигналу мастера, отряхнется и примет участие в послеигровом обсуждении.
Эти знакомые ощущения придали Марату уверенности в себе; появился даже тот самый интерес и азарт, какой бывает, когда не знаешь заранее, чем обернётся ситуация. Голос Элронда отвлёк Марата от размышлений:
- Мне сейчас сообщили, что где-то полчаса назад на здешнем аэродроме приземлился военный самолёт. Леди Эвелина никогда не интересовалась авиационной техникой?
- Эвелина никогда не любила технику, - немного удивлённо ответил Марат, - она даже мобильный телефон и музыкальный центр освоила с трудом…
Марат замолк; в его голове как озарение возник эпизод, произошедший прошлой осенью на той самой игре, когда Настя впервые попала под действие Чар: костёр в сумерках, тающие в темноте искры, резкий звук пролетевшего самолёта, нарушивший уютную гармонию… А после – неуютное ощущение одиночества, смутная тревога… Одинокая фигурка в красном платье, застывшая на отмелях реки; остановившийся взгляд Насти, в котором мельком читалось стремление идти куда-то на неведомый зов…
- Бред какой-то, - произнёс Марат вслух.
- Что? – переспросил Элронд.
- Да так, пришло в голову, - Марат нахмурился, - просто совпадения.
- Сейчас важно всё, - Элронд повернул голову и посмотрел прямо в глаза молодому человеку, - любая зацепка, которая может помочь нам найти Эвелину. Говори свои предположения.
- Просто я вспомнил нашу октябрьскую игру в Сиверском, ведь всё началось именно тогда… И перед тем как Эвелина пропала, над нами пролетел самолёт. А недавно Эвелина пыталась уехать на электричке именно туда, в Сиверский. Но ведь это никак не может быть связано?
- С попыткой найти дракона, приворожившего Эвелину? – Элронд неожиданно расхохотался.
Арвен, сидевшая на заднем сидении, тоже рассмеялась.
- Элдар, ты точно уверен, что знаешь, как на самом деле выглядят драконы? – спросила она, - ты когда-нибудь видел хоть одного из них? Что ты знаешь о драконах?
- Честно говоря, я не был вообще уверен, что они существуют на самом деле, - обиженно ответил Марат. Ему почему-то показалось, что друзья его разыгрывают.
- Короче, едем сейчас на аэродром, - решительно произнёс Элронд, - я уверен, что наша беглянка сейчас именно там.
***
Дмитрий вышел от начальника аэродрома и с непривычки сощурился – солнце светило ослепительно ярко. Он видел, как техник вылез из кабины «Семёрки» и зашагал ему навстречу.
- Ну как?
- Ничего не обнаружил, - ответил техник, поёживаясь и косясь на «Семёрку» с некоторой неприязнью.
- Совсем? – разочарованно произнёс Дмитрий, представляя, какой нагоняй устроит ему командир группы за «ложную тревогу».
- Ну… - техник поморщился.
Он не знал как объяснить. Все системы на «Семёрке» работали исправно, так, по крайней мере, показал осмотр. Но он чувствовал, что действительно творится что-то не то. Всё время, когда он находился в кабине, за ним словно бы наблюдал кто-то незримый. От этого чувства у техника пробирал мороз по коже, поскольку – он был уверен – этот кто-то был настроен явно недоброжелательно. Когда техник дотронулся рукой до приборной доски, его ощутимо ударило током. Статическое электричество? Но от этого отчего-то стало не по себе, и он поспешил поскорее вылезти прочь. Покинув самолёт, техник почувствовал себя гораздо спокойнее, однако признаться в своих ощущениях он не решался.
- Пожалуй, требуется более детальный осмотр, - проворчал он наконец.
Оба – и пилот и техник – одновременно повернули головы к «Семёрке». И тут они увидели девушку, которая медленно приблизилась к самолёту. Неизвестно, как она проникла на охраняемый военный объект, и почему никто не заметил её раньше. Девушка была одета в потрёпанные пыльные джинсы и мятую рубашку явно с чужого плеча; на ходу она развязала ленточку, которая удерживала её волосы и выпустила её из руки. Порыв ветра подхватил ленту и унёс её.
- Что такое? – закричал, опомнившись, техник, - кто пустил? Отойди, немедленно! Охрана!
В эту же минуту к КПП аэродрома подъехала милицейская машина. Охранники заметались, спрашивая разрешения начальника, пропускать ли незваных гостей.
Настя подошла к Семёрке вплотную. Сердце билось сильно, но не от страха, а от волнения; так бывает, когда впервые встречаешься в реале с тем, с кем познакомился в интернете давным-давно. Девушка подняла руку и робко дотронулась до стального корпуса, но металл был тёплым. Она провела рукой по слегка шероховатой поверхности и почувствовала, как улетучивается усталость и страх погони.
- Здравствуй, - прошептала Настя.
И услышала в собственной голове телепатический ответ:
«Я ждал тебя».
Настя оглянулась и увидела, что по лётному полю к ним бегут люди: военные в форме, милиционер, очень похожий на Элронда, Арвен и… Элдар.
- Они хотят остановить нас, - сказала Настя, и голос её дрогнул.
Она замерла на секунду, затем вытащила из кармана мобильник Марата и положила его прямо на бетон взлётной полосы. Потом уверенно поднялась по металлической лестнице, оставленной техником, в кабину истребителя.
- Эвелина! – Марат видел, как колебалась Настя, прежде чем скрыться внутри металлического чудовища, и подумал, что именно в этот момент он может уговорить её остаться.
Но неведомая сила отбросила лестницу прочь от самолёта, и фонарь кабины тотчас закрылся, скрывая девушку внутри.
- Чёрт побери, что происходит? – выругался техник, бежавший рядом.
- Это невозможно, - произнёс кто-то из военных.
Все замерли, ожидая, что же произойдёт дальше; Марат нервно сжимал кулаки. Вдруг двигатели самолёта включились, и он, плавно набирая скорость, начал двигаться по взлётной полосе прямо на столпившихся на ней людей.
- Но она не умеет им управлять! – воскликнул Марат.
Самолёт неумолимо надвигался. Люди бросились в стороны кроме Марата, который стоял на полосе, напряжённо ожидая чего-то. Мысли вихрем вертелись в его голове, и он не мог сосредоточиться.
«Дракон. Да, современный дракон. Что же делать? Как остановить его? У меня нет меча»… Ослепительно сверкнули фары – как фосфорические драконьи глаза. Кто-то налетел на Марата сбоку, оттолкнул в сторону и повалил на жёсткий бетон. Открыв глаза, Марат увидел прямо перед собой разъярённое лицо Арвен.
- Идиот! – закричала она, - Это уже не игра! И не волшебная сказка; не воображай себя героем, тебе его не остановить!
Истребитель пронёсся мимо них в конец взлётной полосы, затем изящно развернулся, явно намереваясь разбежаться, чтобы взлететь. Люди замерли, лёжа на земле и не веря своим глазам: они были свидетелями какого-то необычного, странного явления, не поддающегося логике разумного взрослого человека. «Семёрка» разбежался с оглушительным рёвом и взмыл в воздух. Один из солдат охраны принялся судорожно креститься. Лежащие на земле начали медленно подниматься и отряхиваться.
- Это же угон? – несмело предположил техник.
- Она не умеет управлять самолётом, - устало усмехнулся Элронд.
- Это не девушка, - тихо, но уверенно произнёс Дмитрий, - это он сам. Именно о таких неполадках с утра я и имел в виду. «Седьмой» вышел из-под контроля.
Военные переглянулись между собой.
- В общем, никому не слова, - объявил начальник аэродрома, обращаясь к присутствующим, - под подписку! – и он сурово поглядел на Арвен и Марата, единственных гражданских лиц, которые стали свидетелями военной тайны, - Надеюсь, вы понимаете, какой это скандал? Не дай Бог, просочится в прессу… Я звоню в штаб…
Он направился к себе; за ним техник, охрана и Элронд. Марат, Арвен и Дмитрий ещё стояли на лётном поле, задрав головы, и смотрели на крошечный тёмный силуэт в небе, который скоро превратился в точку и растворился в вышине. Дмитрий печально улыбнулся и зашагал прочь. Арвен вопросительно глянула на Марата, который продолжал всматриваться в бесконечную синеву.
- Элдар? – тихо окликнула эльфийка.
Он повернул голову и как-то наивно, по-детски спросил:
- Она ведь не вернётся?
Арвен загадочно улыбнулась:
- Наша жизнь напоминает длинную-длинную игру. Но игра ещё не закончена, не так ли?