Всё это утро Дмитрия не покидало странное ощущение, что «Семёрка» не слушается его. Ещё вчера все системы были в норме, и предполётный техосмотр ничего не показал, но Дмитрию казалось, что если он на секунду отнимет руку от ручки управления, истребитель сделает вираж и понесётся куда-то, куда ему самому одному ведомо. Странно и неприятно было осознавать, что машина, которой ты управляешь, может внезапно выйти из-под контроля, тем более сейчас, когда шли напряжённые тренировки по выполнению сложных фигур высшего пилотажа для авиашоу.
Дмитрий и раньше думал, наполовину в шутку, наполовину всерьёз, что «Семёрка» - мыслящее живое существо. Он даже здоровался с ним, когда приходил по утрам и даже будто бы ощущал какую-то взаимную симпатию, хотя не мог логически себе этого объяснить, и шутил в разговоре с коллегами, что именно Ноль-Семь его любит.
Дмитрий сообщил командиру группы о неполадках бортового компьютера, хотя толком не мог объяснить, что именно за неполадки происходят, и получил приказ лететь не в Сиверский, на базу, а на военный аэродром в Пушкине, где располагался авиаремонтный завод. И – чудо – как только он подтвердил приказ лететь в Пушкин, «Семёрка» перестал упрямиться и даже летел с чуть большей скоростью, чем требовалось.
«Самое глупое, если на земле сейчас скажут, что всё в порядке, - подумал Дмитрий, - и как я смогу им что-то объяснить? Мистика, да и только!»
Перед самым Пушкином, как только внизу стали видны дома и строения, «Семёрка» ощутимо качнулся из стороны в сторону; Дмитрий вцепился в ручку управления.
«Что за чертовщина? Могу поклясться, он словно подаёт кому-то сигнал!»
На земле, вылезая из самолёта, Дмитрий поймал себя на ощущении, что видит «Семёрку» в последний раз. Он покачал головой, прислушиваясь к собственным мыслям: «Наверное, я просто переутомился сегодня, завтра это пройдёт».
***
Марат поставил мопед в гараж и вернулся домой. Динара сидела на кухне и листала какую-то техническую брошюру. Заметив брата, она устало посмотрела на него поверх очков:
- Ну ты возился! Все уже ушли!
- Ушли? – не сразу понял Марат.
- Эльфийка и твоя Эвелина… - Динара рассеяно моргнула.
- Эвелина ушла? – не своим голосом вскричал Марат, - куда? И ты её отпустила?
- Она сказала, что поедет домой, я дала ей денег на проезд… Я думала вы договорились…
Марат забегал по кухне как ужаленный.
- Зачем ты её отпустила?! Я бы проводил! Она ведь сама не своя! Кто знает, куда она пойдёт на самом деле…
Динара побледнела; она не ожидала такого поворота событий.
- Прости, - она сняла очки и принялась их протирать, как делала это всегда в минуты смущения или расстройства, - я просто не подумала…
- Да ты вообще думаешь о чём-то кроме своих компов? – вспылил Марат.
Динара молча ушла в свою комнату; она была не из тех, кто устраивает истерики. Марат вовремя сообразил, что погорячился и прошёл за ней в комнату, чтобы извиниться. Он увидел как Динара, рассеяно щурясь, читает какую-то записку.
- Держи, это тебе, - она протянула брату клочок бумаги.
Марат узнал лёгкий почерк Эвелины:
«Простите меня все, что я доставила вам столько хлопот. Прости меня Элдар, мой дорогой рыцарь. Ты был для меня замечательным, верным другом, заботливым братом. Наверное, я слишком жестоко пользовалась твоей добротой. Мне пришлось взять твой телефон взамен моего сломанного, прости и за это.
Прости, Сацки, я недостаточно познакомилась с тобой, но знаю, что ты чудесный и отзывчивый человек.
Прости, Арвен, моя мудрая наставница. В твоих глазах я поступаю неразумно, но не могу иначе.
Я покидаю вас в поисках нового мира, куда зовёт меня тот, кто украл моё сердце. Я продолжаю свой незавершённый путь, но не под действием Чар, а по своей собственной воле. Прошу – не ищите меня и не пытайтесь вернуть. Я желаю вам продолжать уверенно шагать по вашему пути, не озираясь назад».
Марат на мгновение потерял дар речи. Динара виновато смотрела на него.
- Я не заметила это сразу, - смущённо произнесла она, - я не входила в комнату… Если бы я знала о её намерениях, я бы попыталась отговорить её…
- Я тоже хорош, - Марат вертел бумажку в руках, - чувствовал же, что не стоит сейчас возиться с этим мопедом… Если бы я был здесь… И давно она ушла?
- Минут пятнадцать-двадцать назад, - Динара взяла у брата письмо и перечитала его, - «Я продолжаю свой незавершённый путь» - значит Эвелина снова отправилась в Пушкин… Я знаю! – у Динары лихорадочно заблестели глаза, - она отправилась искать своего Дракона! Она недаром утащила твой телефон – наверняка у них была там запланирована встреча!
Марат уставился на сестру; в его глазах Динара угадала борьбу разума и чувств – что делать сейчас? Послушаться совета Насти и оставить всё как есть? Или же броситься за ней в погоню, вернуть, отбить у загадочного соперника? С одной стороны, записка Насти не оставляла теперь сомнений – она его никогда не любила, разве что как друга. С другой стороны, хотелось увидеть её ещё раз, попросить не уходить неведомо куда… Ко всему этому примешивался тонкий голос здравого смысла: как можно оставить одну девушку, которая была пациенткой психиатрической клиники; ведь со всей творящейся вокруг мистикой врачебные заключения тоже продолжали существовать…
После минуты колебаний Марат решился:
- Едем! В Пушкин! Мы должны найти Эвелину!
Не успела Динара что-либо ответить, как раздался настойчивый телефонный звонок. Брат и сестра одновременно вздрогнули, затем Динара сняла трубку.
- Марат, это тебя…
В трубке раздался неожиданно взволнованный голос Арвен:
- Элдар! У тебя могут сейчас возникнуть проблемы: тебя ищет милиция…
- Что? – Марат не поверил своим ушам.
- Да, тебя подозревают в укрытии сбежавшей пациентки. Мне сообщил Элронд, ты же знаешь, он работает как раз в милиции… На самом деле вам лучше явиться самим, так он сказал…
- Ты знаешь, - Марат немного помедлил, - Эвелина опять сбежала.
В трубке повисло молчание.
- Значит, она действительно решила уйти, - задумчиво произнесла Арвен уже изменившимся тоном. Помолчав, она продолжила:
- Тебе надо снять с себя подозрения, потому что тебя могут арестовать…
- Но я хотел найти Эвелину! – воскликнул Марат с отчаянием.
- Хорошо. Я знаю, что делать, - решительно произнесла эльфийка, - сейчас свяжусь с Элрондом, пусть он со своими ребятами заедет к вам. Ты же догадываешься, где надо искать беглянку?
- Да, думаю, она снова собралась в Пушкин.
- Ждите, - Арвен положила трубку.
Через полчаса в дверь позвонили. Марат побледнел так, словно он и вправду был опасным преступником, и на него готовилась облава. Динара открыла дверь; на пороге стояли Арвен и двое милиционеров.
Марат не сразу узнал эльфийского князя, поскольку привык видеть его в парике и короне, одетым в шёлковые рубашки или бархатные сюртуки. А в жизни Элронд носил очень короткую стрижку, и никаких остроконечных ушей не было и в помине. Особенно странным для Марата являлось то, что Элронд сейчас был одет в милицейскую униформу.
- Здравствуй, Элдар, - произнёс князь совершенно тем же тоном как и на ролевой. И слегка улыбнулся.
Марат растерялся. На игре он бы ответил: «Приветствую тебя, о владыка Имладриса!» но сейчас кивнул и пробормотал рассеянное «здравствуйте».
- Я знаю, ты можешь помочь нам пропавшую леди Эвелину, разум которой находится под действием чар дракона, - Элронд улыбался, но глаза его смотрели как всегда строго.
Всё это звучало так, будто происходящее было обычной ролёвкой, но учитывая обстановку и костюмы персонажей, казалось таким нелепым, что Динара не выдержала и негромко рассмеялась. Второй милиционер отвернулся, чтобы скрыть улыбку. Арвен доброжелательно кивнула Марату.
- Да, - слегка смущаясь, ответил молодой человек, - Эвелина направилась в Пушкин, нам надо спешить.
- Тогда поспешим, - Элронд картинным жестом указал на лестницу, - кони ждут нас.
Он кивнул напарнику, и тот обратился к Динаре:
- А я останусь с вами, сударыня. Позвольте задать нам несколько вопросов?
Динара кивнула и немного нахмурилась – ей совершенно не хотелось, чтобы кто-то видел её сложную аппаратуру, а тем более – сотрудники милиции. Остальные спустились по лестнице вниз, где на улице их поджидали – нет, не кони – всего лишь служебная машина.