7. Видморская трясина, или Конь по имени Мерзавец

      Утро... Солнышко светит. Травка шелестит. Ручеёк журчит. Птички поют. Рыцарь орёт. Благодать... Рыцарь орёт?

      В полном недоумении поднимаю голову и промаргиваюсь. Видно я всё ещё сплю, ну не может такого происходить на самом деле. А что собственно предстало перед моими ещё толком не разлепившимися глазками? Чудная картина, как ты мне мила...

      Около входа в пещеру стоит сэр Сэммуэль в какой-то сорочке... пардон, длинной рубахе, а доспехи сложены изящной кучкой рядом с ручьём. И ладно бы, если он просто стоял или в тех же самых кустиках сидел... Так нет же. Бедняга держал в руках какое-то бревно (едва ли падая) и с трудом успевал подставить деревяшку под удары чокнутой монашки-ассасинки, которая буквально избивала бедного сэра аки младенца, благо хоть леденцов не отбирала.

      И я проснулся от вопля нашего горе-рыцаря, когда он в очередной раз подставил к кинжалам деревяшку, но не удержал оную и уронил брёвнышко себе на ногу в мягких кожаных тап... башмаках.

      - И чему вас в ордене учат, - с чувством своего превосходства хмыкнула Алайя и, выдернув кинжалы из дерева, спрятала их на поясе, - Тебя можно было рад двадцать убить пока ты перехватишь железо.

      - Я рыцарь, а не убийца, - с красным и скорченным от боли лицом огрызнулся Сэмми, - Что ты к дракону не пристаёшь.

      - Неинтересно...

      Окончательно проснувшись я подкрался к мирно беседующей парочке и доброжелательно рявкнул:

      - доброго утра и лёгкого полёта.

      Рыцарь, не смотря на больную ногу, подпрыгнул, поскользнулся и шлёпнулся на злополучное бревно, а вот ассасинка даже не повернула головы.

      - И тебе лёгкого полёта и жирного горного барана.

      - Что же за утро такое... – простонали чуть выше земли. Мда... и это чудо хотело убить дракона и спасти прекрасную принцессу...

      - Поднимайся, чудо. Завтракать будем, - Алайя обошла меня и вытащила из пещеры одну из сумок с провизией, что мы ещё до появления доблестного «героя» закупили в городе. Часть пищи она разложила на широком плоском камне рядом.

      - А после завтрака мы поищем твою лошадь.

      Сэмми поднялся и прошествовал, припадая на ушибленную конечность, к импровизированному столу. Мне же пришлось слетать в ближайший леса и распугав всех волков тянуть и схрумкать в тушку небольшого (всего с полтонны) лося. И ничего, что я уронил его прямо на обеденный камень, и голова моего завтрака поцеловала впечатлительного рыцарствующего баронета. А потом... А потом мы отправились искать лошадь этого несчастья.

      

      Мокро, грязно, мерзко и жутко... Вот так можно охарактеризовать Виндмор, и особенно его знаменитое болото. Ах да... Ещё не сравнимый ни с чем омерзительный запах гниения и взрывоопасных газов. Блин... придётся дышать через раз.

      Мы приземлились на самой кромке бескрайнего зелёного моря. Рыцарь буквально свалился с меня и исторг из себя остатки завтрака. Эй, мы так не договаривались, почему мне не сказали, что это бедствие ещё и укачивает? Хорошо что хоть не успел мне чехлы попортить в салоне.

      Алайя легко спрыгнула и подбежала к границе болота и твёрдой земли. А зачем ты вообще попёрся через... это? – девушка развернулась к почти сравнявшемуся по цвету с болотом Сэмуэлю.

      - Ой... как же мне... Слухи про монстра ходят, вот я и... ве... никогда больше...

      - Всё ясно, - вздохнула ассасинка. – Монстр Видморского болота. Стая светящихся волков и болотный змий...

      Я оглядываюсь с интересом, пытаясь разглядеть живущего на болоте дракона-отшельника. Может он что-то знает?

      - А что это там выпячивается из трясины? – киваю головой в сторону небольшого, но всё увеличивающегося и приближающегося к нам бугорка.

      - Можешь подлететь и рассмотреть? – Алайя приблизилась ко мне и, ловко подпрыгнув, уселась на шее.

      - А я останусь... хкве... здесь... – Сэмми всё ещё складывало.

      Бугорок исчез и возник буквально через пару минут перед нами.

      - А-а-а-а... монстр... – нас бесстрашный герой потерял сознание и рухнул в болото.

      - Кто монстр? Где? – болотный дракон удивлённо посмотрел на пускающего пузыри рыцаря. Я смущённо приподнял наше несчастие и положил на берег.

      - Лёгкого полёта и чистого неба над головой. Простите эту консервную банку. Он у нас рыцарь, но...- начал я оправдываться перед древним драконом.

      - Трус, - закончила Алайя. Бывшая монашка бесстрашно смотрела на болотного жителя. – и он потерял где-то здесь своего коня со всем снаряжением.

      - Да? Не знал... А как же этот конь выглядит? – Зелёная пропахшая тиной морда приблизилась к моей наезднице, - Может я помогу вам с поисками?

      Ай да старикашка... Нет, ч знал, что мы драконы очень любвеобильны, если у нас нет истинной подруги*, но не в пятьдесят тысяч лет же...

      Чтобы составить фоторобот пропажи пришлось привести в чувство нашу обморочную барышню, точнее храброго рыцаря Сэмуэля Ордикс ле Кана, который всё никак не мог проникнуться важностью момента и вновь потерял сознание.

      Но всё же хоть и с трудом мы его допросили, хоть бедный рыцарь и стал жаться ко мне, лишь бы не быть один на один с болотный обитателем и ассасинкой. Правда мы так ничего толкового и не узнали. Кроме того, что когда увидим – сразу узнаем. Шаржа ренсек манора... Что же там за кляча такая?

      

      - Кис-кис-кис... Лошадка. Овса получишь... – Летали мы над трясиной. Алайя сидела на моей шее и громко знала на все окрестности пропажу. Орикселиалистекхст – дракон-отшельник, патрулировал территорию снизу, то пропадая в болотной жиже, то вновь возникал на поверхности. Сэмми остался на берегу.

      К сожалению поиски до самого вечера ничего не дали. А вечером... Вечером любимец Сэммуэля сам нас нашёл, выйдя на гостеприимный свет костра на берегу. Мама... рен шас... что это было за чудовище...

      Орикс всем разливал горячий клюквенный чай в древние фарфоровые чашки, сохранившиеся ещё с юношеских странствий болотного дракона, когда Алайя уронила чашку и метнула темноту пару своих кинжалов с которыми ассасинка никогда не разлучалась, по крайней мере за сё время нашего недолгого знакомства.

      Из мрака фыркнули и показались зловещие багровые глаза. Чудовище надвигалось на нас, жутко чавкая конечностями по трясине. Мы, драконы одновременно выдохнули пламя, не причинив чудовищу никакого вреда, разве что заполыхали на его боках тюки с тканью и нагрелась и лопнула бутыль с вином.

      Жуткий как смерть чёрный конь с красными глазами и вышел на свет. Наш слабонервный рыцарь вместо того чтобы по традиции отрубиться побежал навстречу этому детищу безумных магов-генетиков:

      - Мерзавец!.. Нашёлся... – Сэмми обхватил это исчадие ада, показавшее остолбеневшим нам волчий оскал и раздвоенный змеиный язык.

      - Как-как? – первой прервала идиллию воссоединения мальчика и его пони Алайя, - как зовут это... твоего... э-э-э... коня?

      - Мерзавец, – повернулся к ней рыцарь, всё не отпуская шею адского скакуна. Тот радостно переминался с одной когтистой ноги на другую и словно собака вилял длинным тонким змеиным хвостом из стороны в сторону.

      - И откуда у тебя это чудо тогда? – ласковым голосом, словно при разговоре с умалишённым, спросила ассасинка.

      - Это же наш родовой жеребец. И отца возил. И деда. И прадеда... – всё не понимая, куда клонит девушка, ответил потомок рода одного из Тёмных Властелинов. А у кого ещё могут быть подобные коняшки? Они же слушаются только демоническую кровь, которая переходит лишь по прямой линии и одному из потомков рода.

      - И что ты прицепилась к ребёнку? Тёмный Властелин он, и что с того? – зевнул я. Да... Похоже жизнь с этой парочкой у меня будет весёлая.


____


      * Истинная подруга – человеческий аналог понятия «суженая» (аналогично есть «истинный друг» в значении «суженый») , единственная самка драконьего рода, после встречи с которой, дракон не способен влюбляться больше ни какое существо. До того, как их сведёт судьба драконы (и драконицы) часто крутят разнообразные романы, что в драконьем обществе совершенно не осуждается. Обычно драконья пара, особенно семейная является суженной друг для друга или же всё ещё в их поиске, но редко бывает так, что у дракона есть суженая подруга, но он не её суженый (и наоборот).