8. Ищу дракона! На опыты... — 1

     Так в моём и без того тесном убежище появился ещё и демонический конь. Слишком уж это напоминает мне истории моей же сестры, которая едва научилась менять облик отправилась за пределы семи миров, и вернувшись буквально за пару лет до моего ритуала достала почти всю долину рассказами о дивных литературных традициях далёких миров. Как же это называлось... Фэнтези, что ли? Так вот... Моя жизнь после посвящения и с появлением этой компании стала подозрительно напоминать это самое литературное развлечение. Боюсь, как бы не было со мной ничего из подобных историй... К сожалению, то чего мы больше всего боимся, и происходит с нами.

      Прошло уже пол луны,и каждый день меня будило потустороннее дыхание Мерзавца, которого люди не пускали в пещеру, как я впервые ощутил дыхание фатума.

      Прочихавшись от росы, я потянулся и, взмахнув хвостом, задел деревянную конструкцию для просушки белья – люди почему-то постоянно отказывались от моей помощи, и предпочитали мучаться с подобными решениями пьяного инженера.

      Эти самые люди с диким воплем прогнали мою любопытную морду из пещеры. Впрочем, не только меня одного. Мерзавец и его хозяин тоже оказались поту сторону травяной занавески.

      Пока наша неуравновешенная монашка-ассасинка переодевалась мы зажгли костёр (точнее, я случайно чихнул на близлежащий куст) и приготовили пару пойманных зайцев (их притащил в зубах ржущий Мерзавец). Когда Алайя всё-таки выползла из пещеры, завтрак успел остыть и быть наполовину съеденным мерзостным конём-мутантом. Мне пришлось отказаться от своей доли в пользу прекрасного пола. Не успевший сообразить что надо делать рыцарь схлопотал по макушке древком самодельного копья.

      Мда... Я ещё понимаю паладин света... Но чтобы тёмный был настолько недалёким...

      В общем, позавтракав, мы разошлись до вечера. Рыцарь на своём адском звере отправился вместе с ассасинкой в ближайшую деревню, а я, взяв короткий старт (и повалив пару деревьев), взмыл в небеса.

      Воздушные потоки омывали моё гибкое аэродинамичное тело. Мощные взмахи крыльев поднимали меня всё выше и выше, до самых облаков...

      Однако безмятежное парение длилось недолго. Все мои три голодных желудки возмущённо забурчали, и мне пришлось спуститься в просвет – поляну среди леса.

      Не успели крылья сложиться за спиной, как мою чешую обожгло магической сетью. Что такое?

      - Какой интересный экземпляр... – дребезжащий то ли от жадности, то от старости голос и жгучие нити заклинаний, не просто обжигают, но и оплетают лапы, шею и крылья.

      Вырваться, подняться в небо и сокрушить воздушной волной взмаха крыльев или вовсе испепелить пламенем. Но не получается. Лапы слабеют, крылья, кажется, вот-вот хрустнут. Заклинания не только обвивают, но и пытаются пронзить тело насквозь, пока всё ещё натыкаясь на чешую.

      - Сопротивляется ящерка... – вновь тот же голос. Где он? Внизу, сбоку, сверху? Дотянуться бы хвостом или лапой... не выходит. Всё видится размыто, а заклятия хоть не пытаются уже проникнуть под шкуру, но обвивают толстым одеялом.

      Я кажется сейчас... потеряю... сознание.


***


      - Просыпайся, тварь, - Кто-то чувствительно пнул меня между крыльев. Что? Как же так? Пытаюсь подняться, развернуть голову и сожрать наглеца или сбить хвостом. Не выходит. Шея не поворачивается, а хвост... а хвоста, похоже, и нет. Нет? И про крылья интересоваться бессмысленно...

      - И что мне делать с перевёртышем? – другой голос, сытый, маслянистый, самоуверенный.

      - Геррм Франц, я же не знал, что дракон уже прошёл все обряды... По виду же только из гнезда вылетел, малец зелёный... – подобострастно отозвался уже знакомый по поляне дребезжащий голос.

      - Зелёный? Это точно, - Масляный, так я назвал обладателя «жирного» голоса, хрюкнул.

      - Но геррм... Вы же знаете, как их вообще сложно найти и поймать. Совсем уж маленьких детёнышей вообще нельзя поймать без риска встретиться с целой группой взрослых особей.

      - Миленьчик, за что же я вам плачу, как не за этот риск?

      - Но всё равно...

      - Вы лучше скажите мне, что делать вот с этим... – меня вновь пнули. Ага, значит это был Масляный, «геррм» Франц какой-то.

      Понемногу в глазах проясняется. Так... Дезориентация в пространстве. Всё тело болит как от побоев, впрочем, чувствую, они имели тут место. Тошнота... действительно я что ли превратился? А как? Почему?

      Пытаюсь сфокусировать взгляд. Ага! Так и есть... Жирный – герм Франц, а второй, сухой костистый старик в робе видимо как раз тот маг, что вырубил меня.

      - Проснулся, недоящер? – Жирдяй «доброжелательно» улыбается, - Зачем ты, паскуда, обличье сменил?

      - Я... - губы и язык не слушаются. Всё же какие-то различия в речевом аппарате драконов и гоминид этих есть.

      - Впрочем, мы найдём и тебе применение. Хундель, Мундель отволоките вот Это в террариум, - приказал герм Франц, и меня кто-то поднял и поволок по грязному выщербленному каменному полу. Приступ тошноты и в глазах темнеет. Чувствую удар о камень. Бросили. Лежу. Отпустило. Приподнимаюсь и осматриваю место своего заточения и самого себя.

      Огромное каменное помещение разделённое полупрозрачной кристаллической породой явно магического происхождения на ячейки, в которых с трудом, но всё же поместится взрослый дракон. Будучи в своём естественном облике, я даже не задевал бы границ – увы, для дракона я не велик, а в человекоподобном виде... В общем, плюс данного облика, что тесноты не было. Ну а минус, я то я не мог ничего ровным счётом сделать, превратившись в слабого хрупкого лю... кого?

      Налюбовавшись на обстановку принимаюсь за осмотр своей тушки. Так... Кожа светлая, бледная с прозеленью, на ней местами встречаются бледные, но темнее её мягкие чешуйки. Нос великоват, но не слишком. Глаза два... больше не могу ничего сказать. Уши... уши явно не дотягивают до эльфийских, хоть несколько и вытянуты по сравнению с человеческими. Но и на уши волкодлаков или китян* не похоже. Пятипалые конечности. Драконий хвост и кожистые крылья отсутствуют. Длинная спутанная шерсть называемая людьми и эльфами волосами была того родного зелёного цвета, что и канувшая в небытие чешуя, и хорошо покопавшись в ней я нащупал в черепе два небольших вздутия – рога. Провёл пальцем по зубам, чуть его не лишился – такие же треугольные и острые как и в драконьем облике, только вот число их боюсь подсчитывать... Язык... Родимый, чёрный, раздвоенный.

      Мда... С человеческой тоски зрения не красавец. Впрочем сейчас не о канувших в Лету когтях, крыльях и хвосте горевать. Надо выяснить, зачем этим подозрительным естествопытателям драконы, особенно не способные менять облик, и придумать, как выбраться отсюда.

      Или хотя бы пережить ломку первого превращения...


____

* Волкодлаки – оборотни, китян – антропоморфные существа кошачьей разновидности. Живут племенами. По сути дела являются неко.