Город, от которого на сегодняшний день ничего не осталось, около двух тысяч лет назад был едва ли не первым из самых процветающих.
Афиалем — город, которому приписана мифическая слава.
Он стоял на возвышенности и был настолько величественен и красив, что захватывало дух. Город окружали высокие колокольни, въезд в Афиалем осуществлялся через главные ворота — высокая арка, по обеим бокам от которой стояли трёхметровой высоты статуи богов войны Юстаса и Рахиля, сделанные из камня. Дальше вела широкая, вымощенная камнем дорога, ведущая в Торговую улицу, и приводящая в конце-концов к высокому холму, на котором стоял замок королей — величественный, высокий, видный из всех уголков города.
По утрам тишину спящего Афиалема нарушал приятный на слух переливающийся звон колоколов, звучащий ровно в шесть часов утра. Едва вставало солнце, город просыпался, и обычные люди занимались своими обычными делами — земледелием, скотоводством, хозяйством и торговлей.
За пределами города простирались казавшиеся бесконечными кукурузные поля, на которых от рассвета до заката трудились крестьяне и рабы. На торговой улице раз в два месяца проводились ярмарки, приезжали купцы из разных городов, продавая дорогие ткани, сладкие фрукты и вкусные овощи, продавали всё, что только можно было продать — даже рабов. Ярмарки были столь крупными и красочными, что даже королевская семья спускалась в город и покупала что-нибудь к великой радости продавцов.
За замком, на ещё одном холме, располагался огромных размеров амфитеатр под открытым небом. Здесь же раз в год в последний день лета проводились Великие сражения, где известные воины показывали свою силу, ловкость и смекалку, соревновались между собой. В Великих сражениях принимали участие все воины королевского дворца, и победа для них была долгожданной, а награда — почётной.
Боролись воины так же со львами, которых выпускали на арену, перед этим не кормив несколько дней. Убийство льва для воина означало победу в Сражениях.
В центре Афиалема располагалась Площадь Елены, где объявлялись важные новости, а также проводились разного рода казни. Добрая половина города часто наблюдала с упоением и благоговейным страхом за тем, как вешают воров, рубят головы убийцам, сжигают предателей короля и четвертуют насильников, более суровые казни применялись к продажным женщинам, детоубийцам, осквернителям священных мест и прочим людям, совершавшим страшные деяния.
Квартал нищих, располагавшийся за Золотыми поселениями, где жили богатые чиновники и приближенные короля, считался помойкой, и многие жители Афиалема не заходили туда. Там жили нищие, воры, проститутки, убийцы, все, кто не имел дома, денег и титула.
В садах Афиалема росли небывалой красоты деревья, дома знати являлись мечтой каждого крестьянина, желающего жить припеваючи, не зная хлопот и забот простого рабочего, а королевский дворец был просто невиданной красивой сказкой — попасть туда было непросто, часто одним лишь путём — быть пойманным на преступлении. Во дворце оглашались приговоры, в темнице пленник дожидался своей участи, а в полдень следующего дня его незамедлительно казнили.
Афиалем исчез с лица Земли так же, как исчезли другие Пять Древних Городов, в числе которых он был — случился страшный пожар, который уничтожил память о городе навсегда. Все жители погибли, дворец был разрушен во время Войны Трёх Государств, все дома исчезли, и Афиалем канул в пучины истории, унеся за собой свою многолетнюю историю и былое величие.