Призраки прошлого

Примечание

Я вычитала в нарутопедии, что имя Какузу означает "городская окраина", теперь вы тоже будете с этим жить.

Армии всех деревень стекались в страну Молний, где едва не началась глобальная драка. Ну, в принципе, а что вы ожидали, собрав вместе всего неделю назад враждующих шиноби? Думаете, общий враг легко заставит забыть былые обиды, погибших друзей и родственников? Как бы не так! И естественно, как тут не докопаться до бывших Акацуки? «Ой, вы нашу гигантскую огненную кошку украли!» «Ой, вы нашего Казекаге убили!» «Ой, вы нашего Мизукаге контролировали!» «Деревню разрушили!» «Двух джинчурики украли!»

Впрочем, почти все они затыкались, когда я начал расспрашивать их о предпочитаемом способе покончить жизнь на месте. Ну, а потом ещё с пафосной речью подтянулся Казекаге Гаара аки символ спокойствия. Бла-бла-бла, сейчас над всем миром нависла угроза Акацуки, мы должны сразиться с ними плечом к плечу и всё такое.

Удивительно, но это сработало.

Итак: после распределения сил Кисаме попал в Третью дивизию под командование Какаши Хатаке. Дейдара стал членом Четвёртой дивизии, чья специализация как раз дальний бой. Итачи определили в дивизию Внезапного Нападения (уж не знаю, по каким критериям), а мы с Хиданом попали в Первую, как, собственно, и Амеюки. Впрочем, командиры долго спорили, куда определить нас, Новую Луну. Очень уж мы разносторонние личности. Разве что с Хиданом особых проблем не возникло — за счёт троса косы средние дистанции это его стихия. Ну, и с Дейдарой, ибо тот был хорош как раз в дальнем бою.

И надо же, так вышло, что не отходя далеко от лагеря, я наткнулся на Карин с панической атакой — девушку, как и ожидалось, определили к ирьёнинам. Разогнав толпу «медсестричек», я дал девчушке воды из фляги и попытался узнать, в чём собственно дело. С чего вдруг такой внезапный приступ альтруизма? Да просто я знаю, какое дерьмо эти панические атаки! Сперва она не хотела говорить, аргументируя это тем, что у меня «чакра пугающая», но всё же раскололась и поведала о том, как деревня Скрытой Травы использовала её мать как аптечку на ножках, от чего та в итоге и скончалась — из неё просто досуха высосали чакру. И естественно, как только это произошло, «должность» перешла по наследству к Карин, которая тогда была ещё совсем ребёнком. Что-то мне резко захотелось стереть с лица земли ещё одну скрытую деревеньку. Куса низвела двух представительниц клана Узумаки до статуса вещей, аптечек.

Точно так же безумный палач лишил меня статуса человека и превратил в игрушку, с которой можно творить всё, что в голову взбредёт. Главное, чтоб не скопытился раньше времени!

— Ты боишься, что закончишь как твоя мать, я правильно понял? — спросил я, зыркнув на всякий случай в сторону перешёптывающихся ирьёнинок.

Карин кивнула, поджав колени к груди.

— И отказаться ты никак не можешь?

— Нет, — буркнула девчонка. — Они сказали, что мои способности слишком ценные. К тому же, на поле боя от меня толку не будет.

— Ты же Узумаки. Разве ты не могла напроситься в запечатывающий отряд?

— Да в том-то и дело, что нет! — взвилась Карин. — Мама… Не успела мне ничего рассказать о техниках печати, а цепи, о которых мне постоянно говорил Орочимару-сама, у меня несовершенны! Я могу ими только атаковать, но толку от этого, если я вообще не умею сражаться!

Мда-а, ситуация. И что же делать в таком случае?

— Раз ты не можешь отказаться полностью, то может попробуешь снизить нагрузку? Берись только за те случаи, где обычный ирьёнин бессилен, или когда все заняты, а раненный совсем не может ждать. Знаю, это не избавит от неприятных воспоминаний, но ты хотя бы не умрёшь. И ещё кое-что, — я порылся у себя в карманах, достав оттуда мешочек с пилюлями чакры, — они не очень вкусные, но помогут восстановить чакру, если сильно прижмёт. — Честно, я сомневался, что с её запасами они вообще понадобятся, но, возможно, с ними девчонке хотя бы будет спокойнее.

Она недоумённо сверлила меня взглядом, но мешочек всё же приняла. Я встал и обратился к ирьёнинкам.

— Передайте вашему начальству: девчонку сильно не нагружать. Узнаю, что она умерла от чакроистощения, — лично сверну всем шеи, не разбираясь, кто виноват. В конце-концов, я первый помощник лидера Новой Луны, а значит, девочка под моей ответственностью. Всё понятно? — Медички закивали. — Отлично. А мне пора. Кажется, сбор уже начался.

***

— Мною командует шиноби Облака… Мною командует шиноби Облака… Нет, ну это уже ни в какие ворота! — Я со стоном схватился за голову.

Ну вот за что мне всё это?!

— Извините, мне очень жаль. — Погруженный в собственные мысли о несправедливости этой жизни я даже не заметил, как ко мне подкрался наш командир… Даруи, кажется. — Простите, что напугал, — тут же добавил он, стоило мне резко обернуться в его сторону, одновременно отшатываясь.

— Нахрена так подкрадываться, ты… Что за имя-то такое: «скука»? — хмыкнул я. Нет, у облачников явные проблемы с фантазией.

Да, я всё ещё тыкал «старшим по званию», в принципе их таковыми не признавая. В ответ командир лишь почесал белобрысый затылок и улыбнулся.

— Думаю, это всяко лучше, чем «городская окраина», — ответил он подколкой, так же буквально переведя моё имя, но тут же добавил: — Извините.

Ладно, ничья.

— Эй, там в море что-то есть! — внезапно выкрикнул стоящий справа от меня Хидан.

— Мне уже доложили из штаба о приближении врага, — напряжённо пробормотал Даруи.

Словно в подтверждение его слов со стороны моря вышло множество… Зецу. Су-ука-а! Мало мне одного было, так их тут теперь дохренища! Посреди этого «белого сада» было так же несколько воскрешённых шиноби. Пришлось как следует напрячь зрение, чтобы разглядеть их: какой-то парень с льдисто-голубыми волосами; Хьюга, судя по зелёной линии печати из побочной ветви; и кажущийся смутно знакомым Узумаки в одних штанах, не скрывающих татуированное тело… Так, погодите! Это не татуировки. Это печати! Вспомнил! Первая моя добыча в роли охотника за головами. Безумный красноволосый демон, что призывает из печатей лезвия клинков и другие оружия. Неожиданная встреча. Интересно, как и где Кабуто обнаружил его ДНК?

— Только не это! — выкрикнул один из облачников, трясясь и глядя куда-то в сторону моря.

Я проследил за его взглядом.

— О, прекрасно. Два дебила тоже здесь, — фыркнул я, похоже, достаточно громко, чтобы меня услышали стоящие рядом.

— Вы знаете их? Кто это? — осторожно спросил меня, кажется, туманник.

— Кинкаку и Гинкаку из Скрытого Облака. Мне доводилось сражаться как против них, так и бок о бок с ними. Обладают чакрой Кьюби и используют несколько артефактов, — вкратце описал я их способности.

— Чакрой Кьюби?.. — удивился один из коноховцев.

— Они рассказывали мне — между прочим довольно часто — что ещё до того, как Девятихвостого поймал Хаширама, Облако пыталось захватить Кьюби. Тогда демон проглотил Кин и Гин, и им не пришло в голову ничего лучше, как начать пожирать Кьюби изнутри, за что тот в итоге решил выплюнуть их назад.

Мне кажется, или все подробности о «злато-серебряных» вообще-то должны рассказывать шиноби Кумогакуре, а не я — отступник мёртвой деревни из жопы мира, не?

Дальше события произошли стремительно: Даруи ударил по воде разрядом молнии необычного чёрного цвета, часть зецу и воскрешённые тут же среагировали, подпрыгивая вверх и белым градом обрушиваясь на тех, кто был на берегу. В ответ на них полетели техники и кунаи сплошным неразборчивым маревом схлестнувшихся армий, и я мигом стянул плащ, выпуская маски, что тут же радостно окатили тварей смертоносным потоком стихий. Краем глаза я увидел красную макушку Узумаки, что кромсал как своих, так и наших в порыве безумия, а рядом группу зецу буквально засосало грязевой воронкой Амеюки. По другую сторону от меня Хидан яростно рубил тушку врага в капусту, сетуя на то, что у них, как и у тел Пейна, нет крови. Маски казалось бы бездумно носились по полю боя, паля техниками то туда, то сюда, но стараясь не задевать «своих». Убедившись, что существам не нужна помощь, я в несколько прыжков преодолел расстояние до КинГинов, где уже стоял наш «скучный» командир.

— Эй, погляди, Кинкаку! — воскликнул серебряный, указывая пальцем в мою сторону. — Тебе этот в маске никого не напоминает?

О, нет. Опять.

— Точно, Гинкаку! Это же Недотрога! — Я фыркнул, услышав это тупое прозвище, которым некогда окрестили меня братья. — Мы-то думали, что с нашей смерти прошло уже много времени, но ты совершенно не изменился.

— Ошибаетесь. Времени прошло уже слишком много, — выдохнул я, устало закатив глаза. — Настолько много, что в Конохе успели смениться уже целых шесть Каге. — Я слегка размял плечо перед предстоящей дракой. — И я уже слишком стар для этого дерьма.

— Я дико извиняюсь, но почему Недотрога? — недоумённо поинтересовался Даруи.

— Потому что не переношу, когда меня трогают, — раздражённо ответил я, обернувшись в его сторону.

Вот что за тупые вопросы? У нас война или где?

Пока я отвечал на вопрос, братья буквально выблевали свои знаменитые артефакты. Тут ещё подоспели зецу, которых, однако, удачно сдула мимо пролетающая маска ветра.

— Если вы знакомы с Кинкаку и Гинкаку, то, может быть, знаете, как с ними сражаться? — на удивление быстро перевёл тему командир, не забыв, однако, перед этим пару раз извиниться.

Я задумался.

— Меч и тыква-горлянка. Помоги отобрать у них эти артефакты, а дальше я разберусь. И запомни: ни в коем случае не приближайся к Кинкаку, или бой проигран.

Именно у старшего брата была верёвка ясности, прикосновение к которой буквально вытягивало душу через рот. Младший делал всё остальное — обрубал её мечом семи звёзд и затягивал в кровавую тыкву, после чего даже мысленное произношение любимого слова жертвы приводило к немедленному её запечатыванию. Единственным, на кого не действовала, верёвка был тот, на чью руку она была намотана в данный момент времени. Кстати, было весьма любопытно, что взаимодействовали эти артефакты не с чакрой жертвы, а именно что с душой. Как призыв Шинигами, например. Если раньше это вызывало у меня кучу вопросов, то теперь я уже не задумывался о таких вещах.

Гинкаку после короткого диалога с братом рванул в сторону Даруи. Я же, не сходя с места, атаковал Кинкаку множественными водяными драконами, на что тот взмахнул веером, сдувая атаку стихией ветра.

— Мне не нужны артефакты, чтобы победить тебя, — усмехнулся Кин. — Я тоже знаю о твоих техниках. И твоих слабостях.

Следующий взмах веером создал разряды молнии, от которых я едва успел отскочить в сторону, в ответ создавая под противником водоворот. Впрочем, надолго это Кинкаку не удержало: тот просто ударил веером по поверхности воды, и его техника свела на нет мою. Маска ветра полетела было ко мне на помощь, но я мысленной командой отогнал её. Огненная техника бананового веера могла уничтожить её за секунду. Нельзя было так рисковать.

— Похоже, ты выпустил своих тварей погулять, да? Водную маску ты, как я вижу, отпускать не стал. — Похоже, он ещё не догадался, что сейчас у меня всего четыре сердца.

— Верно, и знаешь… — Я сформировал водяного клона. — Сражаться с пользователем суитона в его стихии — крайне плохая идея.

Кинкаку лишь хмыкнул и поднял волну взмахом веера. Мы с клоном почти синхронно увернулись от атаки и тут же бросились на него с двух сторон. Кинкаку усмехнулся, уже готовясь поймать меня верёвкой ясности.

— Слишком предсказуемо!

Замах.

Буквально за секунду до удара я подменяюсь на водяного клона и тут же создаю второго.

Первый клон, не выдержав атаки, растворился, но моя душа осталась при мне. Прикосновением к клону душу было вытянуть нельзя, ведь у того её просто нет. И пока старший из братьев пребывал в замешательстве от неудачной атаки, второй клон подобрался к нему со спины и заключил в водяную тюрьму без возможности пошевелиться.

— Это ты слишком предсказуем, — усмехнулся я в сторону стиснувшего зубы от злости Кинкаку.

Убедившись, что выбраться он не сможет, я выпустил нити, чтобы аккуратно отделить руку с верёвкой ясности, не касаясь самой верёвки. Даруи, в это время, уже успел отобрать у Гинкаку кровавую тыкву, но меч всё ещё был при «серебряном». Впрочем, теперь ненадолго. Увлёкшийся боем, младший из братьев не заметил, как в спину ему прилетел удар верёвкой ясности, которую я тут же выбросил на берег вместе с чужой рукой. Да-да, неуважительное отношение к артефактам, но извините, нафиг. Может кто-то из облачников в конце битвы и подберёт бесценный артефакт своего селения, но я не желаю с этим связываться, вот, вообще. И не связывался бы, не возникни у меня такая необходимость.

— Теперь моя очередь! — Я встал между Гинкаку и Даруи и выхватил у второго тыкву.

Осознав, что он коснулся верёвки ясности, Гинкаку пребывал в ступоре. Непозволительная роскошь для шиноби посреди боя. Впрочем, мне это только на руку: меч у осознавшего своё безвыходное положение Гина удалось выхватить даже слишком легко.

— И что вы собираетесь делать? — поинтересовался приблизившийся ко мне чуть запыхавшийся Даруи.

— Я много раз видел, как работают эти артефакты, — не поворачиваясь к собеседнику ответил я. — Просто наблюдай.

Когда часть души голубой дымкой выплыла изо рта «серебряного», это стало для меня сигналом. Я рывком бросился вперёд, замахнувшись столь непривычным для себя оружием.

— Проклинай, меч семи звёзд! — Удар мгновенно отделил чужую душу. — Копируй, кровавая тыква! — С потоком воздуха тыква-горлянка затянула её в себя.

На лезвие меча тут же высветилась надпись «Гинкаку». Даже не удивлён: братья в разговоре между собой так часто произносили свои имена, что у меня в своё время сводило уши.

«Ну давай же, позови братика на помощь,» — мысленно усмехнулся я.

Чакры, конечно, у меня ушло немало, но с сердцем Сенджу с их запасами чакры потеря ощущалась не так сильно.

— К… Кинкаку-у… — «серебряный» в ужасе повернулся к своему брату и потянул трясущуюся руку в его сторону.

И именно в этот момент техника кровавой тыквы сработала. Гинкаку затянуло внутрь. Отлично. На одного врага здесь стало меньше. Зецу, которых косили пачками, я в расчёт не беру: цветочки только и умеют, что числом давить, и падают от любого достаточно мощного чиха. Хотя… кажется, в каноне была у них какая-то падлючая техника… Не могу вспомнить.

Я было собрался разбираться с Кинкаку, но тут увидел, что от него исходила красная чакра, а водяная тюрьма медленно испарялась. Оп-па.

— Упс, об этом нюансе я как-то подзабыл, — подметил я, стягивая плащ и обвязывая его вокруг пояса.

— Простите, о каком нюансе? — настороженно поинтересовался Даруи, тоже готовясь к бою.

— А сейчас узнаешь, — ответил я, стягивая маску и принимая свою чудовищную форму.

Не хотелось этого делать на глазах у всех, но так я хотя бы немного приближусь по силе к четырём хвостам псевдо-джинчурики.

— Как ты посмел… — речь Кинкаку уже походила на полушипение-полурычание, настолько разозлил его мой поступок. — Да как ты посмел сделать это с Гинкаку?!

От вспышки чакры водяная тюрьма лопнула, как и клон, которого предварительно откинуло на несколько метров.

Несколько гигантских хвостов ударило по берегу, сметая зецу и шиноби деревень, маска молнии едва не попала под один из них. И, кажется, в этот раз их было не четыре, а целых шесть. Охуенно. Просто охуенно. Ну, я завещаю своё тело науке, думаю, в нём будет очень интересно копаться. Ладно. Я справлюсь. Я сумел справиться и с джинчурики в полном превращении хвостатого, хоть это стоило мне почти месяц на полное восстановление (а могло бы и дольше без регенерации от Джашина). Вспомнив о последнем, я шёпотом произнёс одну из молитв, которой научил меня Хидан. Я не был из тех, кто молился богу при любой заднице, но сейчас мне показалось хорошим решением попросить божественной подмоги — мало ли пригодится.

— Слышь, командир, — обратился я к Даруи, что, приоткрыв рот, смотрел то на меня, то на Кинкаку, явно прикидывая, кто из нас двоих более жуткий. — Придумай что-нибудь или запрашивай помощи у штаба, а я отвлеку его. Так просто он себя поймать не позволит.

Командую старшим по рангу? Да, но у нас тут намечается жопа, так что времени на любезности нет. Тот, видимо, так же это понимал, а потому не стал спорить, а только кивнул.

Не теряя ни минуты, я набросился на Кинкаку и тут же вынужден был увернуться от удара хвостом. Привлекая внимание «золотого», я заставил его отвернуться от берега, где находились Хидан, Амеюки и маски.

— Да я тебя на нитки порву-у! — яростно взвыл Кинкаку.

— Сперва поймай! — хмыкнул я, вновь увернувшись от атаки хвостами.

Псевдо-джинчурики рычал, бесился, и постоянно пытался атаковать, не давая и шанса на ответные удары. Только и оставалось что скакать, как ошалелый заяц, в попытках уворачиваться от атак. А потому внезапное прибытие подмоги я заметил не сразу.

Отряды стихии воды и земли окружили Кинкаку и позволили мне получить небольшую передышку. Атака водой замаскировала поднятие земляной стены с четырёх сторон, а сверху ещё и командир Даруи пришиб его молнией. Но увы, это не помогло. Когда, казалось бы всё получилось, земляная стена начала трескаться, грозясь высвободить разъярённого псевдо-джинчурики. Часть отряда отлетела от вырвавшегося хвоста, рассёкшего воздух, словно хлыст. Внезапно каменные стены начали таять на глазах, превращаясь в густую грязь. Она оседала на теле Кинкаку и застывала твёрдой коркой. Я посмотрел на берег — там стоял, сложив печать, перемазанный черти в чём Амеюки.

— Молодец, мелкий! — выкрикнул я в его сторону.

Амеюки лишь кивнул, утирая потёки грязи с лица.

Но радость наша была недолгой.

Нечеловеческими усилиями Кинкаку начал вырываться из грязевых оков и резко удлинившимся хвостом ударил по скале прямо рядом с Амеюки. Скала угрожающе накренилась в сторону мелкого, когда маска ветра, даже без моей команды, спикировала к нему, хватая своими лапами и унося в сторону от опасной зоны. Фух! Честно, я успел за него испугаться. Так, а Хидан-то где? Где Хидан, я спрашиваю?! А, нет, всё нормально — вон он во всю пиздится с каким-то воскрешённым.

С берега вдруг раздался радостный крик, от чего я аж дёрнулся от неожиданности от непривычного кровавой бойне тона придурошного человека.

— Какого хрена там происходит? Чему они так радуются? — Я никак не ожидал ответа на эти вопросы, но один из рядом стоящих шиноби неожиданно заговорил, потирая лоб под повязкой с символом объединённой армии.

— Кажется, прибыло подкрепление в лице Ино-Шика-Чо! Теперь мы точно победим!

Ох, к этой троице у меня… сложное отношение. Умом я понимаю, что здесь мне их ненавидеть не за что, так как всё пошло не так, как в каноне, но я прекрасно помню, что в этом самом каноне именно они обрекли Хидана на мучения и косвенно поучаствовали в моём убийстве, так что осадочек есть.

И надо же в этот самый момент Кинкаку вырвался-таки из своих оков и резко набросился на меня, хватая обжигающей лапой за шею и погружая под воду. Правильно говорят — в бою нельзя отвлекаться!

— Десять минут, — прорычал псевдо-джинчурики, — и ты уже никогда не сможешь выбраться отсюда!

Я лишь беспомощно барахтался, чувствуя, как нити становятся тяжелее, как всё труднее шевелить ими. Твою ж налево! Если он продержит меня подольше, я просто пойду ко дну! Мозг начал лихорадочно придумывать выход из ситуации, когда внезапно не отпускающего мою шею Кинкаку резко повело куда-то в сторону, от чего меня выкинуло из воды следом за ним. Оказалось, это толстая тушка Акимичи снесла его мясным танком. Кинкаку всё же отпустил меня, и я смог доплыть до ближайшего камня, за который и зацепился, наблюдая за происходящем боем. Акимичи, надо признать, весьма успешно сдерживал Кинкаку, и в какой-то момент даже я поверил, что он справится.

Кинкаку взревел, шесть хвостов взметнулись веером, устремляясь в сторону шара-Акимичи, а с берега раздался крик ужаса.

Тело мальчишки пронзило в нескольких местах.