Слава решил не съезжать из отеля из-за проблем с проводкой. Правда, с утра все равно к ним обратились с просьбой съехать для проведения капитального ремонта. Карелин настаивал на том, чтобы им хотя бы деньги не возвращали, но администрация отеля все равно вернула средства за оплаченные дни, которые они не прожили. И не объяснишь ведь им, что его парень — огнедышащая ящерица, которая и спалила всю проводку, пытаясь их от кого-то защитить. 

В новый отель они въезжали сумбурно. Как минимум, со стойки администрации Слава хотел убежать в номер за секунды, потому что девушка на ресепшене явно захотела позаигрывать с Мироном. Фёдоров совершенно ни в чем лицевом не разбирался, поэтому выполнял роль переводчика между ней и Славой. Но он-то видел эту улыбку! Так на кого попало не смотрят. Так смотрят лишь с определенными целями. 

— К следующей поездке я выучу английский язык, — недовольно проворчал Слава, когда девушка забирала их паспорта на скан.

— Репетитором мне быть ещё не приходилось, — рассмеялся маг, перекидывая трость из руки в руку. — Мне кажется, это совсем другая история…

—Ой-ой, — проворчал Слава. — Больно нужны мне репетиторы, — махнул он рукой. — Я и без ваших выучу! По сериалам! 

Мирон тепло рассмеялся. Он осторожно взял Славу за руку, сжимая его руку в своей. Карелин чувствовал его тепло даже сквозь перчатку.

— Я беру нам номер для молодоженов с огромной мягкой кроватью, — нежно и абсолютно спокойно проговорил Мирон. — Ты уверен, что тебе стоит сейчас меня ревновать? 

— Если чей-то молодожен, то как минимум один человек в мире пиздец как рекомендует тебя в вопросе отношений, — проворчал Слава. — Знаешь ли, быть чьим-то мужем — это уже ого-го какой знак качества! 

— Думаю, видя, что мы заселяемся вместе, она понимает, что у нас с ней имеются непреодолимые барьеры, — тяжело вздохнул Мирон. — Как минимум, ориентация. Да и вообще… почему бы тогда не заглядеться на тебя? Молодой, красивый… и с ровно таким же знаком качества! 

— Потому что у нас есть ещё один барьер, — пробурчал Слава. — Языковой! 

Фёдоров закатил глаза. Иногда Слава его своей ревностью просто поражал. Как минимум, не логичностью собственных суждений! Если задуматься, то откуда ей знать, что у них языковой барьер? Слава не проронил ни слова, конечно, но молчание не что процентная гарантия незнания языка.

— Я знаю русский, — пролепетала девушка, возвращая Мирону паспорта. 

Маг с секунду замялся, забирая документы из рук администратора отеля, а затем виновато улыбнулся, пожимая плечами.

— Простите… 

Слава моментально опустил глаза на бейджик, украшающий синюю униформу отеля — жилет без рукавов, под которым была выглядывала белая рубашка. «Veronica», — гласил он. 

Как только Мирон закончил со всем на ресепшене и получил ключ-карту, Слава тут же потянул его к лифту, сверкая на весь холл красными от смущения ушами. Он не смог выдавить из себя даже парочку нелепых извинений перед девушкой, ведь извиняться перед той, к кому приревновал — это своего рода моветон.

— Поназывают интернациональными именами, а мне теперь стыдно будет на первом этаже появляться, — пробурчал он тут же, как закрылись двери лифта.

— Зато она точно поняла, что ты внимательно за всем следишь и всё контролируешь, — отозвался Мирон, еле сдерживаясь, чтобы не расхохотаться в голос.

Слава закатил глаза. 

— Может, у тебя есть какое-то заклинание, чтобы стереть ей память?

— Если бы оно у меня было, я бы не выдумывал про fire-show в кафе тогда, — пожал плечами Мирон, поправляя на руке перчатки. — Было бы очень просто, — вздохнул он, — махнул рукой, «ать», — Маг и правда взмахнул ладонью, поднимая руку повыше, а на «ать» щелкнул пальцами, — и готово.

Лифт пронзительно заскрипел и остановился. Мирон непонимающе глянул на свою руку. Он точно не думал ничего творить, и даже случайно его магия не могла вызвать скачок электричества.

— Вот тебе «ать и готово», — проворчал Карелин. — Кажется, мы застряли, господин волшебник.

— Но… но я не делал ничего! Я клянусь тебе, я ничегошеньки не делал! 

К концу эмоциональной фразы Мирона в лифте замигал свет. Слава бы даже решил, что дёргается он как-то нервно, возможно, в такт танго тараканов-параноиков из головы Фёдорова.

— Эй, тише, — прошептал Карелин, притягивая Мирона поближе к себе и заключая в объятия. — Может, это твои эмоции? 

— Я контролирую свои эмоции, мне не семнадцать, чтоб от моей магии клинило или портилось что-то вокруг, — пробурчал тот в ответ. — Единственное исключение — любовь к тебе, но искры из пальцев безобидные, они не натворят такого! Они вообще остывают к моменту, как долетят с пальцев вниз. 

Свет замигал снова. Фёдоров стянул с рук перчатки — так, на всякий случай. 

— Если ты снова спалишь вообще всё, то нас отсюда могут уже и не вытащить, — предупредил Слава, забирая руки Мирона в свои, чтобы он успокоился. — Может, ты так сильно нервничаешь из-за той стычки, что твои нервы немного портят технику? 

— Я не нервничал, — покачал головой Мирон. — Я уже не подросток, чтобы мои эмоции могли выходить без моего ведома! Это не я, Слава, сломанный лифт — это не моя заслуга, честно.

— Значит, он сломался сам, — вздохнул Карелин. — Попросишь нас вызволить? 

Слава нажал на кнопку связи с ремонтным отделом (во всяком случае, на ней было написано «SOS»). Но руку пришлось тут же одернуть: его точно ударило током. Мирон поморщился тут же, ощущая тоже самое и на своей руке — спасибо метке Пифона. 

— Ты как? — тихо спросил маг, разглядывая медленно краснеющий ожог на руке. 

— В порядке… в детстве и сильнее било, пойдёт, — вздохнул Карелин, махнув рукой. Беспокоило только то, что контакта с механиками не произошло. Его просто ударило током от нажатия на  кнопку, а сама кнопка точно и не сработала. 

Фёдоров выглядел растерянным. Слава впервые видел его таким. Когда из проблем был только Белый Круг, Мирон казался всезнайкой и крайне загадочной личностью. Сейчас же он был для Карелина самым близким человеком, что стерло загадочность и тайны из его биографии. А метка Пифона, её непонятное действие и эти регулярные неполадки с электричеством показали другое — Мирон совершенно не был тем, кто знал всё. 

— Что нам делать, Мирон? — тихо спросил Слава, поднимая глаза на мага.

Фёдоров не знал. Он совершенно не понимал, почему остановился лифт, почему Карелина ударило током от нажатия на кнопку. Если их хотели убить, то почему уже не сделали этого? Мирон ненавидел это чувство: беспомощность. Словно он снова маленький мальчик, который ел на собственный ужин чужие объедки, облитые водкой, и делал всё, что потребуют, лишь бы не выгнали на улицу и продолжали учить управляться с магией. 

Что он может сейчас? Спалить всю проводку окончательно? Не поможет. Они могут просто бесконтрольно полететь вниз, если трос не выдержит перегрева и порвется. 

— Я могу расплавить дверь, — предложил Мирон. — В получившееся отверстие вылезем по одному. 

— И как мы объясним это? — неловко уточнил Слава, переминаясь с ноги на ногу. — Нас долго не могли вытащить, и мы плавили двери спичками? 

Фёдоров вздохнул. Слава прав: это не выход. Он и так дел натворил в кафе, а потом пытался убедить всех, что это только лишь шоу со спец-эффектами. Маг прислушался к собственным ощущениям в колене: не сильно болит. Значит, он мог бы позволить себе открыть портал. 

— Придется тебе снова попутешествовать во вселенском йогурте. 

Фёдоров подошел к дверям лифта, оставляя свои перчатки в руках Карелина. Он снизу вверх провел ладонью, создавая портал — перламутровое свечение, розовое пространство с белыми разводами. Они так давно не использовали ничего подобного! Но хорошо, что Мирон умел их открывать. Только сейчас на портале появлялись мелкие синие прожилки, на которые Фёдоров смотрел крайне подозрительно. 

— Я был прав, — вполголоса проговорил Мирон, вставая рядом со Славой и забирая его руку в свою. — Это магия. От нее немного коротит портал… Или, может, кто-то пытается помешать нам покинуть лифт.

— Не опасно ли тогда пользоваться твоим йогуртом? — уточнил Карелин.

— Лучше, чем быть в ловушке, — проговорил Мирон. — Я же потомок темных магов… вряд ли он настолько сильный, чтобы серьезно повредить моей магии.

— И мы отправимся домой? 

Маг покачал головой. Он кивнул на свою ногу, а затем на трость с пуделем в руке.

— Я не потяну двоих так далеко, Слав. Мы отправимся в другое место. Ты веришь мне? 

— Даже больше, чем себе, — пролепетал Карелин на выдохе, сжимая чужую руку. 

В портал они вошли вместе. Возможно, Славе показалось, но он словно слышал, как трещит электрический ток.

 

***

 

Слава понял, что что-то пошло не так. Из портала они не смогли выйти спокойно — они выпали оттуда, моментально теряя равновесие, словно портал выплюнул их. 

— Черт, — выругался Мирон. Нога из-за такой сильной магии стала болеть лишь сильнее, и теперь встать было проблематично. А им ещё идти вверх по лестнице в номер! 

— Это то место назначения? — спросил Слава, помогая магу встать на ноги. 

— Я планировал холл отеля, а не улицу, — протянул Мирон, отряхивая штаны от дорожной пыли. — Мы должны были выйти прямиком у лестницы… погрешности, конечно, бывают… но я не допускал их так давно! 

— Может, нам лучше вернуться домой? Может, это какие-нибудь духи моря не довольны появлением Дракона в их краях? — вздохнул Слава.

— А если это не «какие-нибудь духи моря»? А если самолет возьмет и спикирует вниз из-за какой-нибудь внутренней магической неполадки?

— Мы улетим, — тут же отозвался Карелин. Мирон точно сможет обратиться в Дракона в стрессовой ситуации. И у них будет пара крыльев, чтобы добраться до дома.

— Погибнет куча невинных людей, — отрицательно покачал головой Мирон. — Людей с лицевой стороны, которые вообще не понимают, какие иногда ужасы творятся в привычном им мире! 

Слава кивнул. Мирон был абсолютно прав. И они находились не в самом приятном положении. 

— Тогда пошли в номер, — вздохнул Слава. — Мы придумаем, что нам делать, и сделаем, но когда ты немного отдохнёшь.

Мирон даже спорить не стал. Он кивнул, беря Карелина под руку, и, немного опираясь на него, маг побрел в сторону отеля. Внутри они пошли к лестнице. Благо им было всего-то на четвертый этаж. 

Слава даже не оглядывал с восхищением отель. Сейчас отпуск казался ему самой глупой идеей за последние несколько лет. Они могли бы отдыхать от всего, наслаждаясь друг другом, но дома! А сейчас они от дома слишком далеко. И высокие потолки нового отеля не приносили никакой радости.

В номере Мирон сразу лег. Слава не чувствовал его недомогания из-за использованной магии (не поймёшь, как работает эта метка!), но очень боялся потерять Фёдорова из-за этого. Ему казалось, что из Мирона точно откачивают его силы.

— Как мне тебе помочь? — тихо уточнил Карелин, боясь сделать что-то не так.

— Позвони Светло… попроси его найти кого-то надежного и способного открыть портал на такое расстояние. Иначе нам придется весь путь лететь. Представляешь, как много людей увидят ящерицу на небе? 

Слава рассмеялся. Это был бы коронный аргумент для Светло, Ванечка бы не пережил такой легкомысленности! 

— А что-то только для тебя я могу сделать? Как-то облегчить твою боль? 

— Ну, — протянул Мирон, подбирая слова. В последний раз, когда Слава, заботясь о нем, делал чай, то он оставил ему ожог. — Ты можешь поцеловать меня, чтобы ничего не болело. И немного поохранять мой сон…

Слава кивнул. Он забрался рядом с Мироном на кровать. Перед тем, как обнять своего мага, Карелин потянулся к его коленке и поцеловал её сквозь ткань штанов. 

— Пусть она у тебя поскорее проходит, — прошептал Слава перед тем, как коснуться губами, — и не болит.

Мирон закрыл глаза довольный. А потом, повернувшись лицом к Карелину, на бок, резко и удивлённо распахнул глаза. Они заметно округлились и, кажется, стали синее, чем были изначально, — то ли от испуга, то ли от шока, то ли от всего вперемешку. Слава не мог определить, что так сильно поразило мага, но почувствовал, как и сам пугается переменам в его лице. Такие живые эмоции у Мирона — редкость, а значит, произошло что-то, что действительно способно удивить. 

— Как ты это сделал? — только и спросил маг, всё также удивлённо и даже заинтересованно поглядывая на своего глупого смертного мальчика.

— Сделал что? — непонимающе уточнил Слава. — Я просто поцеловал тебя…

Карелин проматывал в голове ближайшую минуту со всей подробностью. Он не делал совершенно ничего особенного! Он просто поцеловал любимого человека в больное колено, как он и просил. Да и целовал он его, если быть честным, откровенно часто, чтобы это было чем-то вызывающем удивление.

— Просто поцеловал? — удивлению и даже небольшому возмущению Мирона не было предела. — Она стала меньше болеть! Она правда стала меньше болеть! 

Маг даже вскочил, присаживаясь на кровать. Он правда стал чувствовать себя лучше, как будто и не было такого, что несколько мгновений назад он сам с трудом держал себя на ногах! 

Карелин смутился. Уж что-что, но боль он уменьшать точно не умел. Иначе бы тогда давно самостоятельно избавился бы от боли метки… или избавил бы от боли свою маму, носящую метку проклятой. Слава не умел ни исцелять, ни ещё чего-то настолько выдающегося. Он был самым обыкновенным смертным, оказавшимся в изнанке абсолютно случайно. 

— А может… нас подслушивают? — спросил Карелин, прислушиваясь. Но вокруг была идеальная тишина, даже шума от работающих электроприборов не было. Теперь Слава к электричеству относился крайне скептично и даже боязливо. 

Мирон внимательно огляделся. Идея, что кто-то с ними решил поиграть, была крайне не безосновательна. И, если быть честным, то Фёдоров очень не хотел, чтобы за ними подглядывали в некоторые моменты их жизни. Особенно, происходившие в горизонтальной плоскости. И уж тем более подслушивали! 

Маг набрал в легкие побольше воздуха и стал медленно выдыхать. С выдохом из его рта лились мелкие оранжево-красные частички, постепенно наполняющие весь воздух в комнате.

— Всё равно, что насыпать муки на человека в мантии-невидимке, — объяснил он, заметив на удивлённый взгляд Славы. Искорки ничего не поджигали, не прикасались к предметам, отчего каждый из них приобрел окаймление. Будь кто-то физически в комнате, они бы облепили и его.

— А в изнанке есть мантии-невидимки? 

— Нет, — засмеялся Мирон. — Просто решил, что так тебе будет понятнее, как это работает. Ты же любишь эти истории из лицевой стороны. 

В комнате было абсолютно пусто. Никто не мог их подслушать. А Слава всё также на умел колдовать, чтобы снять боль Мирона. Да и если бы мог ворожить, то вряд ли бы осилил такое заклинание, какое не мог снять настоящий потомок темных магов! 

Фёдоров оценивающе пригляделся. Он взмахнул рукой и искры погасли. По Слава спиной ощущал, что они ещё парят в воздухе.

— Пусть будут вместо сторожевого пса, — тяжело вздохнул Мирон. — Знаешь ли, если с нами кто-то решил поиграть, то он очень умело это делает. 

— И совершенно не показывается, — нервно проговорил Карелин в ответ. — Может, стоило поговорить с тем мужчиной из кафе? Вдруг он хотел уберечь нас?..

— И потому во время разговоров с ним у меня стало ещё сильнее болеть колено? — недоверчиво уточнил маг. — Сам-то в это веришь? Возможно, согласись я на разговор, всё бы закончилось куда хуже. 

— И какой у нас план? Мы не знаем, ни с кем мы боремся, ни чего он хочет… может, лифт — это вообще месть от электрика из прошлого отеля за сгоревшую проводку.

Мирон в ответ закатил глаза. Он всё ещё немного с удивлением сгибал и разгибал колено, наклоняя ногу то влево, то вправо, словно разрабатывал его после травмы. 

— Я не знаю, какой у нас план, но знаю, что нам скорее надо возвращаться в нашу квартиру, — вздохнул Мирон. — Там намного меньше шансов оказаться застигнутыми врасплох. 

— Да ну? — уточнил Слава. — Выкинем оттуда все электроприборы? 

— Слава, — снисходительно протянул Фёдоров. — Там столько магических щитов, что не страшна ни одна взбесившаяся кофемашина. Я тебе обещаю, там мы сможем спать абсолютно спокойно. Честно.

Карелин кивнул. Кажется, их отпуск закончился намного быстрее, чем он планировал.