— И всё-таки ночная Коноха прекрасна… — вдох-выдох. Нужно собраться, такого шанса больше не будет.
Чем я тут занимаюсь? О, всё просто, я сейчас буду обносить башню Хокаге. Зачем? Ради запретных техник, конечно же!
Совсем недавно мой учитель, Орочимару-сенсей, совершил побег из деревни, выдав мне задание доставить ему этот самый свиток, и я собираюсь кинуть его. Не, ну а какой Учиха в здравом уме и чистом рассудке последует за этим вивисектором? Вот и я не собираюсь, особенно после нескольких лет бытия его учеником, а это то ещё клеймо, которое после побега точно не отмоешь. Ну а сейчас, когда вся деревня взбудоражена его громким уходом, отличная возможность для изъятия ценных знаний.
После кражи свитка я тут же свалю из деревни. Из-за этого пришлось собрать все свои ценные вещи в свитки и запечатывающие фуин на теле. Поэтому совершаем последний «пуф» и аккуратненько выходим с квартала клана. Красивый, кстати, квартал мой клан себе сделал, пусть и на самой границе деревни, но те же Хьюги или Сенджу довольствуется меньшим.
С другой стороны к ним относятся не так подозрительно и вырваться в люди у них намного больше шансов. Да, можно сколь угодно бахвалится силой Учиха, кварталом, кучей техник в закромах и прочим несомненно хорошим. Но вот только всего этого недостаточно, если против вас ополчилась вся деревня…
Никогда в своей жизни я не был так осторожен. Продвижение к башне происходило чрезвычайно медленно. Приходилось имитировать обычную прогулку, но при этом не попадаться на глаза патрулям полиции и АНБУ. Почему? Ну так я личность весьма приметная и даже по-своему знаменитая, так что у людей, охраняющих нашу деревню может появиться закономерный вопрос, а что это я тут делаю? А уж как только они вспомнят чьим учеником я являюсь…
Тратить же чакру или просто фонить ей тем более неразумно — мало того, что случайные сенсоры могут заинтересоваться, так ещё и непонятно как именно я сбегать буду. Вдруг в самый ответственный момент не хватит крох чакры, которые я потратил на хенге?
Но добраться без лишних встреч до нужного здания мне всё же удалось. Заодно полюбовался красотами деревни, которую впору городом уже называть, но тут такое почему-то не принято. Чай больше не увижу ставшие родными закоулки, где неосторожного мальчишку с радостью прирежут или отправят к вивисектору со змеиными глазами, а под продуктовой лавкой скрывается вход в обитель безликих.
Честно говоря, никогда бы не подумал, что я буду так тосковать по этой деревушке. Вроде она меня только и научила, что убивать, но всё равно чувство будто мать родную предаю, а не кучку убийц обворовываю. А потом говорят, что пропаганда не работает на сознательных людях…
Ну да ладно, теперь предстоит самое сложное: пробраться в башню и выйти из неё живым, ещё и свиток прихватить не забыть.
Несколько иллюзий на себя — и в башню заходит ничем не примечательный уборщик. На входе иллюзия сразу слетает из-за фуин, но я не был бы Учихой, если б не предусмотрел это. С огромным трудом, но мне всё же удалось наложить хенге прямо в момент исчезновения прошлого. Дежурящие АНБУ ничего не заметили. Отлично. Идём дальше.
Захожу в уборную и тут же скидываю технику. На вскрытие решётки вентиляции уходит пара мгновений, после же сразу забираюсь в неё и с помощью нитей чакры ставлю на место. Полезный навык, ради которого пришлось препарировать пару пустынников, что не хотели добровольно нужными знаниями делиться. Ну а теперь пыльный и напичканный всевозможными ловушками путь. На его преодоление уходит пятнадцать минут, большая часть из этого времени — на обезвреживание фуин в нереальных объёмах и всякой мелочевки, что должна оповестить о нежданном госте. Даже жалко тех неучей, что это всё устанавливали — старались, корячились в этой тесноте, а всё равно не смогли остановить меня.
Вылезаю в паре шагов от нужной мне секции архива. И, дождавшись регулярной переклички АНБУ, вырубаю двух бойцов. На их место встают иллюзорные клоны, а я двигаюсь дальше. Предварительно, правда, пришлось затащить безвольные тушки за угол… Но что поделать, если скрытность требует жертв?
Никакой жалости к своим согражданам я не испытывал — по себе знаю, что белоручек там нет. Они изначально знали на что шли и вполне осознанно окропили свои руки кровью.
Ещё пара коридоров — и нужная комната передо мной. Три минуты трачу на очередной фуин и я наконец-то перед свитком Хокаге. Вновь трата кучи времени на взлом защитных барьеров и ловушек, и, вот, всё готово. Прекрасно, чувствовал бы себя гениальным вором, не будь это слишком мелким титулом меня! Теперь вместо вора, себя цветком одним интересным ощущаю... надо бы поменьше самого себя хвалить.
Аккуратно беру свиток и вешаю его на спину. Твёрдый футляр защитит от всяких помятостей, а уже я сам оберегу от действительно серьёзных повреждений, если такие решат появиться. А теперь незаметно выходим из архива.
Но по-тихому уйти не получилось, какой-то мудак поднял тревогу. А могли это сделать только оглушённые АНБУшники, ведь больше сюда никто и не заглядывает, кроме смены, которая тоже ещё не скоро — не положено. Эх-х, а ведь и убить их не убьёшь — сразу сигнал поступит, да и на приготовление ядов каких-нибудь парализующих у меня не было времени. Ну, во всяком случае, они дали мне хоть сколько-то времени, и на том спасибо. А теперь валим как можно скорее. АНБУ работают оперативно, даже если с первого взгляда так и не кажется.
***
— Вот ты и попался, уёбок! — прокричал один из загнавших меня в угол джонинов. — Сдавайся и, возможно, Хокаге смилуется над тобой!
Молча отхожу и напряжённо слежу за малейшими движениями поймавшей меня пятёрки шиноби. Если бы не ранения, полученные во время погони, то я бы легко их убил или хотя бы смог спокойно оторваться, но вот теперь… Я истекаю кровью, а к ним через несколько десятков секунд придёт подкрепление. Но сдаваться в любом случае нельзя, ведь тогда меня лишат свободы, а это даже хуже смерти. Поэтому кидаю в их сторону дымовую и тут же пускаю огненного дракона. Убить не убьёт, но выиграет мне пару мгновений на печати.
— А я ведь предлагал по-хорошему, но ты сам отказался. — Дым был развеян техникой ветра, а от дракона попросту увернулись, однако уже поздно. — Хм-м? Так ты ещё что-то покажешь? Отлично! Поразвлекай нас перед своей кончиной, а то с тобой совсем скучно, — оскалился этот ублюдок, видя, что я складываю так много печатей. Очень опрометчивый поступок, видать, только недавно получил своё звание, но грех жаловаться на тупость врагов.
— К сожалению, я вынужден покинуть ваше отвратительное общество, так что не обессудьте. — И я заканчиваю складывать почти тридцать печатей. — Техника Обратного Призыва!
Не хотел прибегать к этой технике, до последнего оттягивая сей момент, но раз уж моё раздутое самомнение оказалось побольше чем навыки побега из деревни… Буду рисковать по полной, надеясь, что мир окажется хоть чуточку благоприятным.
В самый последний момент перед активацией техники в меня влетело несколько водяных пуль, так что в облачках дыма я исчезал уже будучи без сознания.
***
Очнулся я в больнице под противный писк приборов, которые должны были поддерживать во мне остатки жизни. Тело ощущалось необычайно слабым, а попытка хотя бы рукой пошевелить провалилась.
«Спеленали и чем-то забористым накачали», — было первой моей мыслью, ведь даже чакры я не ощущал. Но стоило мне только приподнять тяжеленные веки, как она сменилась недоумением: вместо привычных подземелий отдела дознания или хотя бы больницы Конохи я оказался в палате современной больницы. Больницы, которую посещал лишь в своей первой жизни.
— Я… вернулся? — даже на хрип вылетевшие из моего рта звуки не были похожи. Лишь какой-то еле слышный сип.
На этом мои силы меня покинули, и я погрузился в пучину беспамятства.
При следующем пробуждении казавшаяся большой и пустой палата была заполнена множеством людей в белых халатах и резко стала казаться необычайно тесной. Будто в госпиталь военный вернулся, там тоже было не протолкнуться, только вместо одного больного и кучи врачей — один ирьенин и куча умирающих шиноби.
Спорившие люди разом замолчали, стоило мне только открыть глаза и вновь безуспешно попытаться сказать хоть что-то. Впрочем, молчание продлилось всего пару секунд, после которых врачи вновь загомонили, но на этот раз ещё громче и взволнованнее.
— Тихо! — гаркнула женщина солидного вида. — Что вы гомоните, как мужики на базаре?! Быстро продиагностировали пациента! Чтобы через полчаса на моём столе лежало его дело и актуальное состояние организма!
Девчонки — мужчин, помимо меня, здесь больше не было — тут же суетливо забегали и начали кипучую деятельность.
— А ты, — подошла ко мне всё та же женщина и заговорила на удивление ласковым тоном, — не напрягайся и лежи спокойно, в идеале — поспи ещё немного. Больше твоему здоровью ничего не угрожает.
Насчёт последнего я бы поспорил, но сил на такое не появилось, и я, согласно прикрыв веки, притворился спящим, дабы нормально всё обдумать.
Итак, меня окружают не бракованные азиаты, говорят на английском и вместо корявого соотношения полов в мире шиноби здесь, на первый взгляд, с этим всё нормально: десять женщин на одного мужчину.
Можете меня поздравить, я вернулся домой.
Ох, как же я мечтал об этом, когда вдруг оказался в теле годовалого ребёнка из деревни убийц…
Какого биджу вообще происходит? О, всё просто: в пятнадцать лет я спокойно лёг в кровать, а проснулся годовалым членом клана Учиха. И то, что я был годовалым, никак не мешало родителям тела всячески измываться надо мной, называя это обучением.
Так будто этого было мало, в новом мире, с какого-то перепугу, мужчин считали сильным полом и возлагали на меня слишком большие надежды! Мечта адептов маскулизма, а не мир.
Как же я был благодарен своей матери, основательницы огромной корпорации, которая воспитывала меня максимально самостоятельным и постоянно твердила, что полностью на женщин полагаться нельзя и что нужно иметь внутренний стержень. Если бы не это, то боюсь, я бы не выжил.
В общем, целый год слёз, соплей и попыток отделаться от тренировок привёл к жесточайшему режиму, который не факт, что женщины бы выдержали, что уж говорить о парнях. Но новые родители об этом не знали, как и моё тело, которое чрезвычайно хорошо развивалось, а потому пришлось перестать ныть и адаптироваться.
Адаптировался. Стал гением клана, и в пять лет меня отправили в академию шиноби, учреждение, где детей учат убивать, подставлять и выживать. А потом случилась война, и меня досрочно сделали выпускником, засунув в команду к Орочимару-сама. Ведь я гений и обучать меня должен такой же гений! Суждение то правильное, но мне от этого легче не стало, ибо Орочимару с таким понятиями как гуманизм, не был знаком совершенно.
К этому моменту я уже окончательно смирился с новыми условиями, пусть и мечтал, что когда-нибудь смогу вернуться обратно и вновь обниму маму, которая уже не казалась такой тираншей как раньше.
На войне я впервые убил, впервые пытал, впервые препарировал человека, чтобы узнать секрет его генома. Я много чего ещё сделал впервые, но самое главное — я впервые принял себя как шиноби.
После такого жить стало намного легче. Бесчеловечные эксперименты учителя больше не казались таковыми и стали вызывать интерес. В какой-то степени я сам пошёл по его пути, перестав гнушаться экспериментировать над своим телом. И если раньше моё развитие казалось другим поражающе быстрым, то теперь оно стало чудовищно быстрым.
Вновь всё изменилось, когда я совсем поехал крышей после смерти моего лучшего друга — Наваки. Единственный человек, который меня поддерживал и за которого я был сам готов отдать свою жизнь.
Как известно, для развития шарингана нужны сильные эмоции, а что может быть сильнее боли от потери дорогих людей? Родителей нового тела я ненавидел, и, когда они умерли на этой же войне, совершенно ничего не почувствовал, а потом умер и казавшийся мне самым дорогим человек.
Впрочем, его смерть принесла мне лишь недовольство сэнсэя и чувство опустошения. То ли моя теория оказалась ошибочна, то ли Наваки не был достаточно близок мне, чтобы я получил новую ступень развития своих глаз. Так что несмотря на все просьбы друга, его смерть всё же стала напрасной.
Как бы то ни было, всё заканчивается, закончилась и война.
Я стал героем деревни, получил жилет джонина и даже немного послужил в специальном отряде — АНБУ. Но всё это не было мне интересным, и я вернулся к своему учителю для новых экспериментов, как над другими, так и над собой.
Эксперименты становились всё бесчеловечнее, а мы с сэнсэем — всё сильнее. В конце концов, Орочимару-сама двинулся на тему бессмертия и получения всех знаний мира, а я окончательно потерял понимание зачем я живу.
Я уже был готов отдать своё тело в лапы сэнсэя, когда власти обнаружили его лабораторию и объявили нукенином. Это меня взбодрило, позволило взглянуть на себя со стороны и дало новую цель — пожить для себя. Не для клана, деревни или учителя, а для самого себя.
Пару дней обдумывания над этой мыслью не принесли никакого отторжения, и я решился сбежать. Сбежать от всего мира и заниматься только тем, чем сам хочу. А заодно и Наваки решил уважить — он всегда мне твердил, что нужно улыбаться и быть оптимистом. Так и мир вокруг станет прекрасней, и люди потянутся. Почему бы и не попробовать?
И вот я здесь, в мире, где мне ничего не угрожает, где никто от меня не будет требовать невозможного, где я смогу заниматься тем, чем сам хочу.
Это ли не счастье?