I. Леди Монтилье

Алларос Лавеллан вышел из такси, набросил лямку полупустого рюкзака на правое плечо и двинулся в сторону главного входа.

Он любил путешествовать налегке. В конце концов, всё необходимое можно докупить на месте — а проблем с финансами Алларос не испытывал уже давно. Недостаточно давно, чтобы забыть, какого цвета стены в его кабинете, однако жаловаться ему — перспективному молодому человеку, пару месяцев назад получившему руководящую должность в дипломатическом корпусе — было явно не на что.

Стеклянные створки послушно разъехались в стороны, стоило ему лишь ступить на порог отеля, и изнутри аккуратной усадьбы в стиле шато повеяло восхитительной прохладой.

Интерьер Аллароса удивил — значит, не обманули многочисленные обзоры, все как один заявлявшие об «изюминке» этого места. Обстановка холла разительно отличалась от того, чего ожидал бы рядовой турист на его месте: повсюду белый мрамор, большие зеркала в тяжёлых серебряных рамах и хрустальные люстры, а в дальней стене — камин, украшенный изысканной лепниной… Однако не было тут и излишеств: всё напоминало о том, что на дворе уже двадцать первый век, а не мрачное средневековье.

— Добро пожаловать в отель «Аматус», чем я могу вам помочь?

За стойкой напротив входа с ручкой в руках замерла прехорошенькая брюнетка. Её мягкий певучий выговор на пару с обаятельным акцентом сразу напомнили Лавеллану знойную Испанию.

— Добрый день, я бронировал номер на имя Аллароса Лавеллана.

— Прекрасно. Одну минуту, сеньор.

Очаровательная незнакомка перевела взгляд на монитор, чуть выступающий из-за края стойки, и принялась выщёлкивать длинную фамилию Аллароса на клавиатуре.

И тут он почувствовал себя ужасно глупо в этом серебристо-хрустальном царстве. Его простецкая рубашка-поло цвета морской волны, зелёные шорты, шлёпанцы и кричаще-красный рюкзак смотрелись как минимум неуместно на фоне лаконичной гостиной. Скользнув взглядом по мягким креслам, обитым серым бархатом, по стеклянным журнальным столикам и причудливым светильникам-пузырям он окончательно убедился в нелепости положения. Что ж, придётся найти одежду поприличнее.

— Номер уже готов, позвольте проводить вас.

Девушка вышла из-за стойки и жестом пригласила Аллароса следовать за ней.

***

— Меня зовут Жозефина Монтилье, можно просто Жозефина. Я управляющая в этом отеле. Что бы ни случилось — обращайтесь ко мне.

Они миновали галерею, сплошь заставленную скульптурами, поднялись по широкой винтовой лестнице и вышли на площадку перед дверью с металлической табличкой «№5». 

Лавеллан был любопытен от природы, и потому не очень-то спешил окончить разговор.

— Неужели вы одна ведёте дела в этом отеле? Не похоже, чтобы тут было всего пять номеров.

Мягко улыбнувшись, Леди Монтилье кивнула.

— Всего номеров двенадцать, и кроме меня здесь находится только команда уборщиков, повара, официанты и хозяин отеля. Наша миссия в том, чтобы обеспечивать покой и комфорт нашим гостям, — Монтилье сделала небольшую паузу, — именно этим мы отличаемся от сетевых отелей.

Несколько мгновений собеседники просто смотрели друг на друга. По правде говоря, в этот короткий промежуток времени Алларос цеплялся за любой предлог, чтобы задержать Жозефину хотя бы ненадолго — но не смог вымолвить ни слова. Видимо, перелёт так утомил его, что даже на беседу с такой красавицей сил не оставалось.

— Ваш ключ, сеньор.

Алларос удивлённо уставился на протянутую ему пластиковую карточку, затем наконец опомнился и принял её.

— Отдохните с дороги, сеньор Лавеллан. Хорошего дня.

— И вам, леди Монтилье.

Отчаянный ход, к великой радости Лавеллана, всё-таки сработал: Жозефина остановилась на середине лестницы, одарив его лучезарной улыбкой.

— Для вас — просто Жозефина.

И, не дав ему ответить, исчезла в дверном проёме.

Бархатный голос управляющей и тот особый тон, которым она произнесла последнюю фразу, не оставил у Аллароса ни тени сомнений: она с ним флиртует.