Devil May Cry // Неро, Данте

Примечание

День 2.

Тема: "Дракон похищает принца/принцессу"

Неро знал, что идея с похищением принцессы – откровенно плохая идея. Но как всякий уважающий себя дракон (он на самом деле не был уверен, что драконы действительно так делают, но Нико сказала ему, что они так делают) он был обязан хоть раз в жизни украсть принцессу. На худой конец принца.

Собственно, выбора у Неро особо не было. Рядом с его пещерой располагалось только одно королевство. К счастью, там присутствовал в наличии принц. Неро, правда, не ожидал, что принцем окажется вполне себе зрелый мужчина, а не юный подросток, но это было не так уж и важно.

– Серьезно? – поинтересовалась его жертва, оказавшись в драконьей пещере. – Дракон похищает принца? Что за избитое клише…

Казалось, мужчина говорил сам с собой, видимо, не особо надеясь, что огромная летающая ящерица разумеет человеческий. Но Неро, несмотря ни на что, язык местных людей вполне неплохо понимал. Правда, сам на нем не разговаривал, строение гортани и рта не позволяло, а телепатически он еще не умел – не дорос до таких тонких материй, как говорили старшие. Неро на такое частенько обижался. То есть, вот как выпнуть его в холодные горы искать собственное жилье, он уже взрослый, а как научить его телепатией общаться, так это он еще маленький.

Так что он только фыркнул на человека дымом и искрами, а потом цапнул зубами за шкирку и отнес к выходу из своей пещеры. Принца он украл? Украл. Шороху в королевстве навел? Еще какого! А больше от него ничего и не требовалось. Пусть человек обратно восвояси возвращается.

– Эй, минутку! Только не говори мне, что ты меня спер чисто для галочки в каком-то там своем драконьем списке, – принц развернулся и строго посмотрел на дракона, скрестив руки на груди.

Неро удивленно кивнул. А ничего, умный человечек, сразу догадался, что к чему.

– А как же рыцарь?

«Какой еще рыцарь?» – хотел поинтересоваться Неро, но получилось только вопросительно уркнуть.

– Ну, рыцарь. Банка жестяная на коне. Или без коня. Ты что, рыцарей не видел?

Рыцарей дракон, конечно, видел. В одном только замке, откуда он, собственно, и стащил вероломно принца, этих рыцарей штук двадцать точно было. Кажется, Неро даже одного или двух сожрал – совершенно зря, изжога потом будет мучать от железа, но лапы в тот момент заняты были.

– Ладно, глупый вопрос, в замке рыцари были и даже пытались меня спасти, – принц недовольно фыркнул. – Что за придурки, а, из-за них ты пол двора раскурочил, а толку от этого было ровно ноль. Не могли, что ли, баллисты на стенах использовать? Специально же на такой случай ставили! Хотя ты тоже молодец. Очень оперативно сработал. Чистая и быстрая работа, обычно вы, ребята, принцесс крадете намного грязнее.

Неро аж зарделся от похвалы, невольно застучав кончиком хвоста по полу пещеры от удовольствия. Как же, его ведь похвалили! А похвалу он очень редко получал. Чаще на него ворчали и ругались, говорили, что из него плохой дракон и что он позор всего рода. Потом Неро спохватился, что похвалил его какой-то человек, и снова приуныл.

– Эй, что такое? – принц без всякой опаски подошел к нему. – Только что ты чуть не светился от счастья, а теперь голову повесил. Нравится, когда тебя хвалят, но от человека это звучит не очень?

Неро уныло кивнул. Этот человечек удивительно легко понимал его настроение даже без слов. Почти как Нико, но она редко поднималась на такую высоту, чаще дракон сам спускался к ее уединенному жилищу. Неро было очень тоскливо жить в своей пещере одному и очень не хватало общения. В родительском гнезде у него тоже было не то чтобы много с кем поговорить, но там он постоянно грызся с другими драконами из выводка, это здорово держало его в тонусе и хоть как-то походило на общение. А как повзрослел, его выпнули на вольные хлеба (раньше, чем всех остальных, что тоже было обидно), жить в тоске, холоде и одиночестве, "как все приличные холостые драконы".

Принц подошел еще ближе и внезапно погладил повесившего голову дракона по носу. Тот отдернулся и свернулся клубком, спрятав голову под крылом. По сравнению с другими драконами этот казался еще совсем небольшим, всего-то раза в три больше лошади. Синие и золотистые перья в его крыльях, оканчивающихся полноценными лапами, ярко переливались на солнце. Рога, вопреки обыкновению, росли не со лба назад, а от затылка вперед, огибая голову двумя широкими полосами. Грязно-белая грива, длинная в области головы и шеи, переходила в короткую по спинному гребню и снова удлинялась в кисточку на конце хвоста. Юного дракона можно было бы даже назвать красивым и изящным – поймай такого браконьеры, легко бы продали за огромные деньги какому-нибудь богатому безумцу-извращенцу, знавал Данте и такие примеры. Тем более драконов тут давно не видели, истребили всех еще при старом короле. Жаль даже такое вот чудо.

– Меня зовут Данте.

Дракон приподнял крыло, уставившись на принца, мол, и зачем мне эта информация. Тот коротко рассмеялся и нагло подлез под крыло, устроившись под боком. От человека веяло теплом, и Неро решил, что в этот раз может простить ему такое отношение к великому дракону.

– Жаль, что твое имя я узнать не смогу. Но, раз уж ты меня похитил, то я у тебя тут какое-то время поживу… – с удобством устроившись, Данте, кажется, собрался вздремнуть. – А то меня тоже все эти государственные дела в край задолбали, надо бы и отдыхать иногда.

Какие у принцев могут быть дела, Неро не представлял, да и Нико ему говорила, что принцы и принцессы знай себе, развлекаются постоянно. Так что он только фыркнул, снова укрываясь крылом и собираясь тоже поспать.

Данте только улыбнулся. Юный дракончик показался ему забавным и милым. И совсем не был похож на типичных представителей своего вида. Судя по всему, он даже не знал, что принцев или принцесс крадут обычно очень старые драконы, готовящиеся умереть – чтобы быстро погибнуть в славном бою от рук рыцаря, а не долго мучительно агонизировать, медленно теряя жизнь по капле и превращаясь в драгоценные камни и металлы. Создавалось впечатление, что этот дракон либо слишком рано покинул гнездо, либо вовсе рос в одиночестве, лишившись гнезда вскоре после вылупления. Так что Данте решил какое-то время подождать здесь. И от вечного ворчания брата отдохнет. А с рыцарем-спасителем, если такой явится, он как-нибудь разберется. Может, и вовсе останется тут навсегда – Вергилий только рад будет от него избавиться.

Когда Неро проснулся, человек все еще нагло спал под его крылом. Хотя дракон питал слабую надежду, что тот все-таки сбежит, коли к нему не проявляют намерения сожрать или удерживать, но, похоже, принц и впрямь намеревался остаться на какое-то время в драконьей пещере. Вот же глупый человечек. Ни мозгов, ни страха. Хотя Нико тоже Неро нисколько не боялась… это заставляло здорово сомневаться в себе, как в состоявшемся драконе, каковым Неро себя вообще-то считал.

Дракон посмотрел на темнеющее небо и весь встряхнулся от холода. Это разбудило человека.

– Что? А? – Данте едва не подпрыгнул от того, что его "кровать" вдруг зашевелилась, но быстро вспомнил, в какой ситуации находится. – А, меня же дракон похитил…

Неро поднялся, бесцеремонно скинув с себя человека, потянулся всем телом и направился вглубь пещеры. Ночами в горах становилось холодно, так что гнездо от входа располагалось достаточно далеко. Неро любил тепло и с удовольствием бы почаще нежился в лавовой луже, но вулканов поблизости не водилось, так что приходилось спасаться тем, что оказалось под лапой.

Данте поспешил следом за своим "похитителем". Хотя слишком опасных тварей в этой части гор не должно водиться, но вот откуда-то же взялся дракон. Мало ли что еще могло выползти из глубин или приползти на освободившуюся территорию с других регионов. Да и вообще Данте было очень интересно увидеть воочию, как живут молодые драконы. У стариков в пещерах всегда полно сокровищ – драгоценных металлов, доспехов неудачливых рыцарей, шкур редких животных и разных магических предметов. Но юный дракончик едва ли мог собрать много подобных вещей. Как долго он вообще живет в этой пещере? Данте не помнил, чтобы из этого региона жаловались на драконов. Только на безумного алхимика, живущего где-то в чаще у подножия гор, но это было вне юрисдикции охотников на драконов.

Собственно, подобие гнезда вполне соответствовало ожиданиям принца. Листья, ветки, перья, шкуры. Все это собрано в подобие лежанки. После роскоши королевского замка совсем не то, чего хочется. Но не то чтобы Данте был слишком привередлив. Как главе охотников на драконов ему приходилось спать и в более аскетичных условиях. Тем более, тут еще и теплый дракон под боком всю ночь, хотя бы не придется беспокоиться о костре.

Потоптавшись в своем гнезде, словно какой кот, дракон улегся, снова свернувшись клубком и укрывшись крыльями. Но все-таки одно крыло оставил приподнятым, будто бы приглашая Данте присоединиться ко сну. Это было даже в чем-то весьма мило. Забравшись под крыло, принц со спокойной совестью уснул, хоть на время оставив свои постоянные заботы о благополучии королевства.

Примечание

Вы знаете, мне понравилась эта тема. Возможно, я еще буду ее развивать.