Жанна Дмитриевна не любила разбирать одежду и готовить её к стирке. В этот раз она задумалась над тем, что вот бы ещё придумали такую машинку, которая сортировала бы вещи сама, складывала бы уже в стиральную машину, засыпала порошок, засыпала кондиционер, а потом сама бы ставила на полоскание и сушку! Это была бы не жизнь, а мечта!.. Но потом женщина ухмыльнулась и вспомнила, как её мать не могла не нарадоваться новенькой советской «фее»: с механическим таймером, отдельным сливом, гудящим двигателем, ей ещё отец привёз из командировки. Эх, он многое тогда из командировок возил.
Поправив очки, Жанна сказала самой себе: «с жиру бесишься» и после этого продолжила терпеливо осматривать карманы на предмет забытых вещей, а вот, кстати говоря, ключи от гаража! Те, которые ещё первый дубликат. Вот как они могли оказаться в её ночнушке?! Сколько времени прошло с момента пропажи? Неделя? Уму непостижимо. Так, а вот рабочий пиджак мужа стоит потом кинуть в стиралку отдельно, что у него здесь... Наручные часы, хотел поменять батарейку наверное, опять не нашёл, какая-то записка, расчёска... Подождите, какая ещё записка?
Обычно Жанна Дмитриевна спокойно относится к бумаге, которую можно найти в вещах мужа, в конце концов, он постоянно таскает где ни попадя документы. Однако что-то внутри неё буквально завизжало сиреной при виде этого клочка бумаги: от него чем-то веет... обманом и подлостью! Жанна выпрямилась, немного выглянула из-за двери санузла: ага, мужа рядом нет.
«Жду тебя в сквере в двенадцать ноль ноль, нужно обсудить наше дальнейшее общение, учитывая последние откровения и вашу жену!»
Прекрасный, выверенный каллиграфический почерк. ЖД осторожно оперлась на край стиральной машины и присела. Значит вот так, да? Вот и всё? Костя просто уйдёт к другой? Не-а. Она столько сражалась за него не для того чтобы потом какая-то... м, гусеничка, могла таким тоном разговаривать с её мужем.
Она начала мысленно перебирать каких-либо пациенток или просто знакомых, машинально продолжая вытаскивать забытые вещи из одежды. Так, это явно не та новенькая профурсетка, представительница очередной субкультуры, Константин Юрьевич сам довольно нелестно о ней отозвался, особенно когда очередной перевод на карту не удался и эта профурсетка обвинила в этом Костика и!.. Жанна глубоко выдохнула - точно не она, следующая подозреваемая: тихоня София с темно-русыми волосами. Она была первой пациенткой, ещё когда только "Док" начинал своё дело. Потом она уехала в Москву, видимо пыталась покорить художественный университет, что ж, явно не получилось и вот она снова в родном городе, "неудачница", и по этому поводу переживает. Но... вряд ли она хозяйка записки. Да, Константин относится к ней явно теплее, так как она была "первой" и Костя при её незримом согласии нарабатывал опыт. Нет, не его вкус. Угу, итак, третья: уже подруга Жанны, Мария, с которой Константин очень близко знаком, вот только сама Мария не раз говорила: "Вот был бы Костичка не твой, был бы мой, хихи". Гм, Жанна посмотрит ей конечно в глаза, но стиль письма явно не подходит к Марии, та взяла бы быка за рога без девчачьих записок. Ещё одна девушка... Юлия. Ага, а вот это уже ближе: молодая, довольно уверенная в себе, не замужем, приходила разбираться насчёт брата, но "приятно законнектилась" с Константином. Впрочем, она была "неприятно" удивлена, узнав о существовании Жанны, то есть "жены"... вот и всё. Всё сходится.
Вооруженная своими догадками, Жанна Дмитриевна сильно надавила на кнопку запуска стиральной машины и широким шагом пошла в кабинет "доктора", но столкнулась с оным сразу же по выходу из санузла. Женщина измерила его взглядом: в брюках, одном носке, неглаженной рубашке, явно торопится куда-то. У него даже лицо расплывалось в виноватой улыбке, он часто так делает, когда нужно сделать вид, якобы он о чём-то забыл. А время?.. Да, уже ближе к двенадцати дня! Вспомнил про записку? Ну уж нет! Она выведет его на чистую воду!
– Дорогая! - тут же начал "изменщик". - Мне тут внезапно надо по работе отлучиться, позвонили сейчас!
Ага. Вот как. Ничего лучше не придумал? Даже не пытается! Обычно находит несколько отмазок сразу, надеясь, что хотя бы одна прокатит, а тут... Несмотря на грозный нрав, Жанна немного попридержала свой пыл: пусть он сам зайдёт в силок, без её подачек, заодно посмотреть надо, насколько он её за дурочку считает.
– Двадцать первый век на дворе: соцсети, личные сообщения, система коротких сообщений на худой конец, - Константин Юрьевич бесцеремонно прошёл в санузел. - А они с записками маются. Что мне клочок бумаги! Он уведомлений или напоминаний не пришлёт. Вот право, прогресс шагает по планете, а воз и ныне там.
Константин шарился по карманам. ЖД недоверчиво сминала записку за спиной, раздумывая над тем, что супруг конечно тот ещё актёр, но это даже для него чересчур.
– Позвонил сейчас, ну, этот, психованный как ты говоришь, - муж отряхнул пиджак. - Спрашивает, где я. Что значит где я? Записку, говорит, в кармане видели? Какую ещё записку, чёрт возьми? Вот, нету её здесь!
– Эта записка? - Жанна протянула клочок бумажки, уже сама расплываясь в улыбке, не понимая от чего: от того насколько накрутила себя или от курьёзности ситуации.
– А, значит, она существует, ладно, моя оплошность, - Костя развернул бумажку, пробубнил что-то под нос. - Но можно же было позвонить! В конце концов то.
Супруг уже собирался выйти из санузла, но ЖД перегородила дорогу:
– И что за ситуация со мной? - было успокоившаяся Жанна снова насупилась. - Мы договорились, что ты не обсуждаешь семью с пациентами, даже если они меня видят.
– Так вы ж, это... поругались. И он, как сказать, боится сюда приходить, - муж немного приподнял бровь и поправил очки. - В прошлый раз он ждал момента пока здесь тебя не будет, пришлось ему объяснить что за моим домом следить не надо. Мнительный молодой человек, в общем.
– То есть, ты вот так готов просто уехать в свой выходной ради него?
– Именно так. Я же не на весь день уезжаю, не переживай! - Костя обнял её за плечи и поцеловал. - Дай угадаю, тебя смутил его почерк?
– Да! Для такого импульсивного человека и такое письмо! - подхватила ЖД, про себя обрадовавшись, что муж сменил тему разговора. - У меня, я помню, по черчению и то меньше требований было. А здесь как под линейку.
– Это да, я сперва подумал, что он с собой таскает маркер и шаблоны, представляешь? А потом он мне признался что однажды его объяснительную не смогли прочитать, не приняли и он оказался виноват по всей строгости трудового кодекса, и ты представляешь? - на этих словах супруг показал театральный жест. - Нашёл самоучитель по каллиграфии. Обычно он пишет как курица лапой, но всяким начальникам подаёт пояснительные или заявления только в таком виде. Беспринципная жестокость!
– В первую очередь по отношению к себе, - выдохнула Жанна и пропустила мужа. - Вот бы его упорство да в нужное русло.
– Этим и занимаюсь, дорогая, этим и занимаюсь.