В далёкие времена, на территории могучего королевства Арод, нашла свои истоки одна легенда. И гласила она о любви. Любви запечатлённой на все времена.
В тот век жил и прославлял своё имя рыцарь, с храбрым, горящим как закат, сердцем - сэр Энгис. Завидный жених, второй сын знатного рода, которому пророчили даже помолвку с младшей королевной.
Но не желал сэр Энгис ни власти, ни прекрасных благородных леди. Сердце его тянулось к одной единственной, к скромной целительнице Рурии. Златокудрая красавица одним своим голосом утешала души больных, а дар Бога Шефу излечивал их тела.
Долго скрывал свои чувства сэр Энгис, тайно любовался тихой походкой Рурии, да нежной улыбкой её. Ибо не желал отец его и слышать о женитьбе на простой дочери торговца. Даже наличие божественного дара у неё не умилостливил родителя.
Но однажды сэра Энгиса серьезно ранили. Сначала он отказывался от чар, не хотел лишний раз изматывать целителей, считая свою рану пустяковой. Но завидев его окровавленного, Рурия со слезами стала умолять позволить всё же излечить. Не выдержало сердце рыцаря слёз её. И благодарность его дополнилось и робким признанием.
Их любовь расцвела с первыми бутонами яблонь. Они тайно встречались под сенью старого дуба, где дарили друг другу трепет душ своих.
И всё же слухи дошли до ушей герцога, отца сэра Энгиса. Разгневался и решил с помощью указа короля сослать сына на войну, что только назревала между королевствами. Рурию тоже ждала участь полевого лекаря, но на другой части фронта.
Печаль о скорой разлуке терзала влюблённых. Страшила их и смерть на поле боя. И решились они только вдвоём посетить алтарь светлой Богини Гелены, покровительницы семейного очага и супругов.
Во мраке ночи они прокрались к алтарю и развели малый огонёк, чтобы не привлечь к себе ненужное внимание. Произнесли они друг другу клятву о вечной любви и верности, утирая слёзы и нежно целуя.
Услышала их искрение клятвы Богиня Гелена. Явилась перед ними и самолично признала их узы, благословив.
Но всё же Судьба не справедлива. Осенью война забрала отважного сэра Энгиса.
Безутешная Рурия проливала горькие слёзы над его могилой почти целые сутки, а на утро её нашли уже саму бездыханной.
Герцог хотел захоронить её подальше от сына, но провидение Богини Гелены предстало перед ним. Строго Она повелела сделать иначе.
Сэра Энгиса перезахоронили вместе с Рурией под их любимым дубом. На следующий день товарищи их пришли возложить цветы, но вместо свежей могилы, увидели под деревом невиданное ранее поле ярких алых цветов с желтыми прожилками и сердцевиной, как горящий уголёк.
Цветок назвали позже гелениум – в честь Богини, что признала любовь и соединила души погибших влюбленных.
Гелениум расцветает лишь осенью, и многие считают, что алое на лепестках — это пролитая кровь сэра Энгиса, жёлтое, как золото, блики — слёзы Рурии, и будто вечное пламя в сердцевине — благословение Светлой Гелены. И что гелениум теперь напоминание, что истинная любовь бессмертна.
С тех пор утекло много воды, дуба того уже нет, но гелениум разросся и его можно много где теперь встретить.
Перед свадьбой молодые стали плести венки из гелениума и сначала наедине шепчут друг другу клятвы вечной любви.
Добрых времён!
Ну что же, недурно и весьма. Смесь "сказаний сионских мудрецов" и народных сказок, которыми объясняли устройство мира. Но, насколько я понимаю, это часть ЛОРа к Вашему миру (мирам)?
Деление на тёмную и светлую сторону - оригинально. Я уже где-то у вас встречал взаимодействие смертного с его тёмным богом. <...