Было около десяти вечера. Ночные жители постепенно вылезали из своих нор, квартир, домов и шли либо гулять по вечернему городу, либо хорошо проводить время в ночных клубах, либо ещё с какой-нибудь целью. Руслана видела их лица, замечала их улыбки-оскалы, пьяные — не у всех, конечно — глаза. Но они не задерживались в памяти у девушки надолго. Как Руслана не старалась, а выкинуть из головы прошедшие события девушка никак не могла.

В беспамятстве бредя куда-то, Руслана всматривалась в ярко-жёлтый месяц. Если смотришь наверх, то плакать становится сложнее — это девушка поняла уже очень давно. Стараясь сдерживать непрошенные чёртовы слёзы, девушка решила, что пора бы позвонить матери, а то она, наверное, волнуется.

Руслана была абсолютно уверена в том, что ей уже звонили раз эдак сто. А, зная свою беспокойную маму, девушка понимала, что тут до вызова спецназа и разведывательного отряда ждать недолго надо.

Включив мобильный телефон, девушка сразу же получила несколько сообщений-уведомлений о том, кто звонил, во сколько звонил, сколько раз звонил и т. д. Конечно же, лидировала мама.

Быстро найдя нужный контакт в телефонной книге, Руслана нажала кнопку «вызов». Трубку тотчас же подняли. Причём подняли весьма недовольные. Не сказав ни «привет», ни «алло», Александра Филипповна сразу же перешла в наступление и стала громким голосом читать уже давно всем известные лекции по таким избитым темам как «зачем мы покупали тебе мобильный телефон?», «где тебя носит в такой поздний час, блудная дочь?», «ты поела?» и тому подобное.

Руслана молчала и внимала каждому слову своей матери. В это мгновение она была бесконечно благодарна матери за то, что она сейчас кричала на неё.

Одинокие ручейки слёз спустились вниз к губам, к подбородку. Особо прыткие добрались аж до шеи. Редкие прохожие — Руслана свернула в не самый светлый переулок — бросали то хмурые, то удивлённые взгляды на одинокую девушку со шрамами, тихо плачущую и держащую руку с мобильным телефоном у самого уха.

В конце концов, заверив мать в том, что она уже идёт домой, Руслана закончила разговор и положила мобильник в карман светло-серых джинсов.

— А вот и ты… — прошептала девушка, присаживаясь подле одинокого камня.

Да, Руслана вернулась на то самое место, на ту самую заброшенную стройку, которую по весьма мутной и неясной причине до сих пор не закончили. Хотя Руслане наоборот этот факт был в радость.

— Ты мой кумир, — продолжила девушка, глядя на едва заметный холмик. — Я знала тебя всего несколько минут, но этого времени мне хватило, чтобы ты стал для меня воплощением того, к чему я стремлюсь и по сей день. Ты был силён. Нет, не был, ты и есть силён. И будешь. Всегда. Не телом, душой. Я уверена. Я видела. Я чувствовала.

Руслана замолчала, вытирая тыльной стороной ладони непрекращающиеся слёзы. Глубоко вздохнув, девушка вновь подняла глаза к небу.

— Ты не сдался. Ты не отступил. Но ты позволил другим топтать себя. Почему? Почему ты не ответил им? Ты же тоже мог сражаться против них. Но ты этого не сделал. Почему? Ты не хотел причинять им боль? Но почему? Кто они тебе? Никто… а всё равно не хотел…

На улице было далеко не жарко. Пусть и стояла летняя пора, но ночью, как ни крути, всё равно дул прохладный ветер.

Опустив рукава байки, которую девушка предусмотрительно взяла с собой, Руслана «нахохлилась» и засунула руку в карманы, тем самым пытаясь согреть свои ладони.

В правом кармане байки нащупывалась какая-то бумажка, точнее, целый лист.

— Письмо Лёшкино, — вслух удивилась Руслана, однако потом вспомнила, что накануне сама переложила письмо в карман байки.

«Как чувствовала, — буркнула про себя девушка. — Что он говорил? Прочесть, когда будет суперхорошо или суперплохо? Прекрасно.»

Девушка достала из кармана лист и, не решаясь развернуть его, посмотрела на могилу, словно ожидая, что она подскажет Руслане ответ.

— Ещё не время всё-таки, — уверенно кивнула Руслана и, встав с корточек, решительно положила письмо обратно. — Всё хорошо. Я не сдамся и не поддамся этой боли. Это меня не сломает. Спасибо, — произнеся последнее, девушка вновь взглянула на могилу. — Всё пройдёт, пройдёт и это…

— Руслана!!! — послышалось с другого конца стройки.

Девушку будто только что облили ледяной водой.

— Лена… — побелевшими губами произнесла девушка. — Что ты здесь делаешь?..

Пойдя на голос, спустя пару минут девушка увидела зеленоглазую. Глазам Русланы предстала следующая картина: Лена, в джинсовой юбке и мало защищающей от ветра майке, рыскала по стройке, крича одно и то же имя.

— Твою мать… я была уверена, что я не ошиблась местом… — Лена раздражённо подпихнула ногой маленький камушек.

— Смотря, что ты искала, — рядом с девушкой тут же выросла какая-то фигура.

От неожиданности Лена вскрикнула и, отскочив, сразу же заняла «боевую позицию». Последнее было на случай, если вдруг откуда-нибудь нападёт маньяк.

— Я сейчас такая злая, что тебе лучше ко мне не соваться, — зеленоглазая выпалила тёмной фигуре.

— Ясно… — протянула фигура и, развернувшись, зашагала в противоположном направлении от светловолосой девушки.

— Руслана… — до Лены, наконец, дошло, кто же был перед ней. — Стой… да погоди ты!

Лена, сначала не смевшая пошевелиться и двинуться с места, теперь за считанные секунды преодолевала расстояние между ней и Русланой. Схватив девушку за руку, она резко развернула её к себе. Повисло молчание, которое нарушалось лишь слабым гулом ветра, гуляющим по стройке.

В темноте было трудно разглядеть что-либо. Фонарей поблизости не наблюдалось, а свет от месяца был не настолько яркий. А если брать ещё в учёт и тот факт, что со зрением у Лены были небольшие проблемы — не для красоты же девушка носила очки — то видела она почти одну сплошную стену темноты.

Первой нарушила молчание Руслана:

— Ты замёрзнешь.

— Ничего страшного.

Руслана, словно в беспамятстве, сняла с себя байку и накинула её на плечи зеленоглазой девушки.

— Прямо как в первый день нашей встречи, — чуть улыбнулась Лена.

— Тогда, помнится, ты предлагала мне свою байку вообще-то, — не пустым, но каким-то странным голосом ответила Руслана в сторону.

Опять повисла тишина.

— Что я сделала не так?.. — с небольшим страхом в голосе спросила Лена.

— Ты… — начала Руслана и тут же осеклась.

«Ты ничего не сделала, глупая… Зачем ты говоришь со мной таким голосом? Будто бы просишь прощения за что-то. Ты же невиновата… ты невиновата в том, что я словно последняя идиотка полюбила тебя, ты не виновата в том, что тебе приходится сейчас мёрзнуть здесь, стоя рядом со мной, ты не виновата в том, что… да просто ты невиновата ни в чём. А виновата я. Я! Та, которая не смогла сдержать всё в себе… А ты… ты просто…»

— Та, в которую я, наверное, беспамятства влюбилась… — не замечая про себя, вслух продолжила свою мысль Руслана.   

— Что?.. — еле слышно прошептала в ответ Лена.

Поняв, наконец, что произнесла это вслух, Руслана замерла, боясь не то, чтобы рукой пошевелить, а даже вздохнуть или оторвать взгляд от девушки.

— Рус…

— Я обещаю, — перебила девушку Руслана, — что это останется здесь, на этой мёртвой стройке. И не выйдет за её пределы. Забудь о том, что ты сейчас услышала, и не переживай по этому поводу. Я…

Теперь не дали закончить Руслане. Лена аккуратно провела ладонью по щеке девушки, заставив ту замереть от приятного прикосновения, которое тут же вызвало неописуемую бурю эмоций. В глазах тут же помутнело, и, словно в забытьи, Руслана сделала небольшое движение вперёд, сокращая теперь расстояние между ней и Леной до считанных сантиметров.

— Что ты со мной делаешь?.. — хрипловатым голосом тихо спросила Руслана, медленно наклоняясь к девушке.

— Видимо, то же, что и ты сейчас со мной…