Завалы на почте или лесной пункт выдачи

Прошло три года. За это время на почте не происходило ничего особенного. Бран и Рикон стали одними из лучших почтальонов, Арья все так же управляла почтой, а Дон решил, что с него хватит такой трудной работы и подался в писатели. Правда, дела у него шли не очень успешно, но доход жены и помощь птенцов, позволял ему понемногу развиваться, как творческой личности. Все в жизни главной сороки было почти идеально, кроме одного. Со своей матерью Сансой она разорвали всяческое общение по взаимному желанию, потому что та, несмотря на успех дочери и успех ее проекта, считала, что она занимается глупостями. Арье было очень горько разрывать общение, но она вдруг осознала, что некоторые сороки не меняются. Это выбор ее матери и ей, как любящей дочери, надо это просто принять. Может быть пройдет какое-то время и Санса поймет, как работа важна для ее дочери и сама возобновит общение.


А так – на почте все было тихо и мирно, а проблемы, если они возникали – быстро решались. Арья очень радовалась тому, что в соседних лесах тоже появились свои почтовые отделения. Она также радовалась посылкам и письмам, которые приходили из соседних лесов. Но так было только поначалу… Потому что очень быстро поток писем и посылок превратился в настоящую бурную реку, которой не было ни конца, ни края. Все почтальоны без исключения работали сверхурочно, но все равно не успевали. И почта превратилась в настоящий склад, по которому было не пройти и не пролететь.


С этим срочно нужно было что-то делать, поэтому Арья снова полетела к главному медведю с просьбой, выделить им еще одну берлогу под хранение писем и посылок из других лесов. Медведь согласился и выделил максимально большую берлогу, какую смог найти. Арья наняла новых сотрудников – кабанов-охранников. В самой почтовой берлоге снова стало возможным пролететь и пройти. Но появилась еще одна проблема. Некоторые звери и птицы могли не забирать свои посылки и письма по несколько недель, а в некоторых посылках была еда и она портилась. Из-за этого портились и другие посылки. В итоге, возмущенных получателей было очень много, и среди тех, кто забирал их сразу и тех, кто затягивал получение.


Арья попыталась в очередной раз объяснить зверям и птицам, что посылки надо забирать вовремя, что они не имеют права из-за лесного закона, заглядывать в посылку, чтобы понять - что там. Но звери опять возмущались, топали лапами, стучали хвостами. Мол, виновата почта и все. Притом выяснилось, что не все звери и птицы могут вовремя забрать свои посылки из-за болезни или других трудностей. К тому же – как они узнают, что посылка или письмо пришли? Арья начала ломать голову, как сделать так, чтобы работники почты, которые и так работали не покладая лап и крыльев, могли оповещать лесных жителей об их посылках из других лесов. Ведь и так нагрузка на почту была огромной. Неожиданно Рикон подсказал ей, что надо обратиться к связным, которые продолжали работать, хотя их и стало намного меньше. Он взял на себя переговоры и пускай не все, но некоторые связные согласились оповещать зверей и птиц о почтовых отправлениях. Но это не решило проблему до конца.


 Для тех, кто не мог приходить на почту, появилась возможность за небольшое количество груздей заказывать доставку в норы и гнезда. Это был неидеальный, но выход. И теперь Арья должна была придумать, как поступать с теми посылками и письмами, которые хранились на почте слишком долго. Поразмыслив, она решила, что после определенного времени их будут отправлять назад. И время это было небольшим, достаточным для того, чтобы забрать посылку с почты. Но недостаточным, чтобы другие посылки и письма испортились. Также она обязала сотрудников почты вешать на таких отправлениях бирку о возврате посылки и отмечать это в специальном журнале, который она приказала завести. А также завести еще один журнал, в котором все отправления шли под своими номерами. Даже два журнала – приходящих посылок и писем и отправляющихся. Тогда снова не будет путаницы, как это было в начале работы почты. Вскоре, благодаря связным, все узнали о новых правилах почты. Не сказать, чтобы все были довольны, но возмущаться звери и птицы перестали, потому что не могли перекладывать ответственность на работников почты.


Прошло еще несколько лет, почта продолжала работать в том же режиме, проблемы решались все так же быстро. Арья управляла почтой до старости, а потом передала управление Рикону и Брану. Они управляли ей много-много лет. Почта принесла очень много пользы лесному сообществу. Когда Рикон и Бран постарели, они передали дело своей матери своим повзрослевшим птенцам. А когда у этих птенцов появились свои птенцы и они выросли, они тоже управляли почтой. Но тот вклад в развитие лесного сообщества, который внесла их прабабушка был неоценим. Они в память о ней сохраняли дело ее жизни и очень даже успешно, пока лес не изменился и не стал таким, каким мы его знаем сейчас. Лес, в котором звери и птицы не понимают друг друга, но может быть нам это только кажется… Ведь мы не знаем их язык…

Аватар пользователяАська Видт
Аська Видт 23.12.24, 20:25 • 1105 зн.

Зимадобра залетает в лес!

Жанр социальной сказки вы здесь отыграли на все сто, моё почтение. Я косвенно имею отношение к почте - моя мать там работала, и описанный ужас с вечными жалобами, требованиями, недовольствами до боли знаком. Как и история с побитыми посылками, которые пинали, кидали, бросали... Прям злободневушка! Удивительно, ка...