Во времена Темной эры – многотысячелетней эпохи невежества, заблуждений и мракобесия, когда человечество с одной стороны тонуло в беспросветном мраке химер разума, а с другой наслаждалась плодами прогресса все же был период, даровавший людям надежду.
В блеске и волнении эпохи Хэйан, появились первые оммёдзи.
Тогда мудрецы, звёздочеты, маги и пророки, они верой и правдой хранили Благое от Неблагого: защищали хрупкую невесомую гармонию в мире и сердцах людей.
Оммедзи читали знаки Неба и Земли, вели наблюдения за звездами и небесными телами. Отвечали они и за придворные летописи, словом внешне казались простыми учеными – но ни на миг не забывали и об оборотной стороне своего искусства.
Учение об Инь-Ян подразумевало покрытую тьмой сторону, скрытую ото всех непосвященных. Магия – первейшая наука, инструмент, подарок ками своим творениям так же была во власти оммедзи.
Там, в тени, десятки и сотни оммедзи ежедневно сражались со злом. Они изгоняли или уничтожали злых духов, усмиряли горные лавины и вышедшие из берегов реки, один только вид такого мастера успокаивал высокие волны цунами.
Но там где есть власть – там притаилась и зависть. И защитники Благого, что стояли на страже мира людей, чьи сердца не дрогнули перед ужасающими формами и ликами зла почти что пали под ударами мечей со спины.
Против них восстали те, кого мастера Инь-Ян защищали ценой своей жизни.
Люди.
Зло, извечный противник мастеров оммёдо знало, как одержать победу и выбрало своим союзником тех, ради кого оммедзи выполняли свой долг.
Люди…
Люди, что захотели свободы и права самостоятельно решать свою судьбу, не полагаясь ни на Небо и Землю, ни на Инь ни на Ян.
И это стало началом конца того мира, каким все его знали.
Людские сердца с каждым веком становились все темнее и злее, а лица – все смурнее.
Возжелавшие свободы люди творили свои религии, вкладывая в них всю злобу и всю ненависть к себе, к миру и ко всему живому.
Подчиняясь выдуманным ими же законам, люди заставили рассеяться оммедзи из императорского дворца по всей Японии. Мастера Инь-Ян смешивали свое колдовство с другими течениями, сохраняя и видоизменяя древнюю науку – магию.
Скрываясь по пещерам, предгорьям, лесам и отдаленным селениям, мастера Инь-Ян рисковали своей жизнью, терпели насмешки и лишения. Они смотрели на новых идолов, что появились у людей и верили, потому что знали – однажды придет век, который принесет с собой мир.
Но а пока им приходилось скрываться, втайне передавать свои знания, с надеждой и страхом вглядываясь в лица своих детей. В поиске только лишь тени того, что ожидаемый ими век близко.
Не смотря на все гонения от людей, мастера Инь-Ян упрямо твердили, себе и друг другу – сколько бы не минуло эпох, сколько бы раз люди не сотрясли этот мир до основания, сколько бы знания и власти не вырвали у мира, разрушая и подчиняя себе природу – придет день, когда им понадобится искусство Инь-Ян. Это твердили те, кого пытали и терзали люди
Предначертанное исполнилось, ожидаемое свершилось – пламя времени пожрало многих оммедзи, не оставив от них даже имени. Но их труды не пропали: Темная эра миновала, и теперь прогресс, наука, магия и религия, идут рука об руку, дополняя друг друга, позабыв старые обиды и разногласия.
Было восстановлено министерство оммёдо, названное по имени величайшего из них – Абэ-но-Сэймея.
Как встарь так и теперь – оммёдзи исполняют свой священный долг, по способностям каждого из них. Разумно рассудив на Первом Совете Мастеров, были введены ранги: Великие, Средние и Малые оммедзи. И каждый хранил Священное на своем месте.
Ибо Благое да существует вечно.
Ибо Неблагое да существует вечно.
Ибо Добро – да пребудет вечно.
Ибо Злу всегда найдется место.
Ибо боги любят равновесие.
Ибо каждый должен быть на своем месте, потому что каждый суть есть носитель Гармонии.
И тогда не будет в делах и сердцах
смуты...