У Бога Войны нет последователей.
Да что уж там, у него нет даже забытого всеми храма: всё снесли на благо развития цивилизации. Сколько он себя помнил, последнее столетие он олицетворял бродячий дух, не имея ни пристанища, ни покоя. Кажется, у него даже товарищей нет. Он пытался брать оружия, но и те покидали его: кто от страха, кто от недовольства такой жизнью. Бог Войны действительно одинок.
Однажды он как-то примерил шутливую маску идиота и существовать стало намного проще. Даже оружия задерживались чуть дольше, чем раньше. На мгновение Бог подумал, что сможет так жить.
Так повелось, что люди совсем забыли его имя, а иные боги звали его просто. Придурок. Он не против, лишь поправит немного маску и в путь.
Забытый Бог на побегушках. И не скажешь, что раньше один лишь взгляд вселял ужас в сердца всего живого. Это даже весело, в определённой степени.
И всё было таким привычным, что забывать своё прошлое «я» казалось нормальным.
Очередное оружие, что было строптивее осла, приносило немало головной боли. Лишь мысль о том, что и тот его скоро бросит, немного жгла разочарованием. А может это была скверна, ему было всё равно.
Каково же было его удивление, когда оружие до треска вцепилось в спортивную форму, умоляя о прощении. Вот придурок, когда это Бог злился? Но чувство благодарности теплом разлилось в груди.
Это строптивое оружие оказалось самым прилипчивым и верным из всех, что когда-либо были у него на руках. Иначе не стал бы ради него, Бога без света за душой, подставляться под удар, чтобы вернуться вновь и с новыми силами вести в бой.
— Я рядом, Ято, — шепчет оружие, надёжно защищая от атак нечисти.
Что до Бога… он больше не одинок.