Глава 10. Амина - означает верная. Часть четвертая

    Катерина проснулась, когда на широких лужах расходились волны от последних дождевых капель.

    Она зевнула с слегка вздрогнула от холода. С удивлением обнаружила сидящего рядом Анара. Он сидел, уткнувшись в телефон, листая ленту в социальной сети. Посмотрев на часы она отметила, что вытянув ноги на низком сидение проспала несколько часов.

   — Дождь кончился – спокойно сказал Анар, поднимаясь на ноги. – Пошли?

   — Куда? – растерянно спросила Катерина. Ей было неловко от того что он, в свой выходной столько с ней провозился – ты же хотел поесть.

   — У тебя и поем. Завтра я на сутки, так что обсудить все нужно сегодня. Так сказать выстроить план, что бы завтра ты в одиночку в приключение какое не попала.

    Катерина, ведомая чувством вины покорно пошла следом за Анаром. Пока они не спеша добирались до дома, Анар успел заказать несколько пицц через приложение на адрес ритуального агентства. Они шли навстречу полуденному солнцу.

    Катерина продолжала изредка зевать и протирать глаза. Очевидно двух часовой, даже самый крепки сон, не мог излечить хронической бессонницу. Они прошли молча почти всю дорогу. Может, сохраняя силы или просто наслаждаясь прогулкой. Возможно ли в полной мере наслаждаться вынужденным общением и содружеству построенному на шантаже? Катерина не знала. Но она наслаждалась.

    Когда они вошли на кухню в агентстве, там уже сидела Надежда, не спеша она жевала кусок одной из пицц.

   — О, уже привезли? – Сбрасывая мокрую куртку на спинку стула, радостно сказал Анар. Он огляделся, и быстро найдя раковину, принялся тщательно мыть руки.

   — А ты не зачастил сюда? – Н охотно делясь пиццей спросила у него Надежда.

   — «Когда я ем я глух и нем» — с набитым ртом отозвался Анар.

    Катерина, помыв руки села рядом с Надеждой. И та сразу принялась щупать рукав ее кофты.

   — Под дождь попала? Мокрая насквозь. Сначала переоденься.

   — И мне что ни будь принеси. Не хочу болеть. – снимая футболку сказал Анар.

    Даже если Катерина собиралась возразить Надежде, когда Анар обнажил торс ее взгляд забегал по комнате.

   — Новозаветное чудо. Немой заговорил. – отвоевывая очередной кусок у Анара сказала Надежда – Твоего размера у нас только заводские чехлы на гробы.

   — У меня есть, – стараясь не смотреть на него сказала Катерина – кофта. Большая, может подойти. – Она резко поднялась и быстро вышла. Вернулась меньше чем через пять минут в домашней одежде, держа в руках черную толстовку. Протягивая ее Анару она всеми силами делала вид, что очень заинтересована в лежащей на столе пицце.

    Толстовка мешковато села на стройное тело Анара. Подтянув длинные рукава, он одобрительно кивнул.

   — Тебе-то она вообще как одеяло должна быть. С кого сняла? – игриво спросил он.

   — Уверен, что хочешь знать? – вклинялась Надежда. Анар на секунду замер и испуганно раскрыл глаза. – Привезли как-то одного…

   — Надя. – строго сказала Катерина – Не чего такого. Я ее для Светы купила. Она часто остаётся ночевать, а свою одежду не приносит.

     Надежда раскрыла вторую коробку с пиццей и принялась за дегустацию. Одной рукой она протянула кусок Катерине. Та послушно взяла его.

   — Что именно ты хотел обсудить сегодня? – Начала Катерина. Столкнувшись с многозначительным взглядом, она пояснила – Надя тоже не верит с передозировку Амины.

   — Так нас трое? – спросил Анар.

   — Раян – с набитым ртом сказала Надежда.

   — Да – подтвердила Катерина – он тоже хочет знать правду. Сейчас чувствует себя плохо, так что давайте пока без него. Но, с чего начать?

   — Со списка подозреваемых, кончено – сказал Анар.

    Надежда и Катерина переглянулись.

   — Что? Никого на уме? В вашем-то городе?

   — Девчонка жила обычной жизнью. – сказала после короткого молчания Надежда — Думаешь мы тут все бандиты или бывшие зеки?

   — А что, нет?

   — Ну я и то и другое так что укоротить болтливый язык мне вообще без проблем. – она достала из кармана складной нож и за доли секунды он оказался воткнут в деревянный стол в нескольких сантиментах от руки Анара. Он успел быстро прочесть гравировку на старой рукояти.

   — «Борзая»? Тебе подходит.

   — Хватит – Катерина осторожно вынула нож и отдала его Надежде. – Пожалуйста, пойми все правильно – сказал она глядя Анару в глаза – Амина, даже будучи в «Медузе» не совершила нечего, за что заслуживала бы смерти. Если подумать, я знала ее не так хорошо как думала. Еще в детстве она потеряла единственного живого родственника и до выпуска со школы жила в детском доме. Мы познакомились несколько лет назад когда Света привела ее в банду и попросила свою правую руку – Георга всему ее научить. Она пробыла в банде чуть больше года и выполняла простые поручения вроде донесения сообщений и сопровождений при сборе «налогов». Правда, не задолго до того как Амина покинула «Медузу», Света говорила что планирует доверить ей большое дело, и приблизить к себе. Но не получилось.

   — Так почему она ушла? – спросил Анар.

   — Не знаю. Она выплатила долг Свете уже через пол года после вступления в банду, но осталась там добровольно и мы были уверенны, что так и будет.

   — Что за долг?

   — Он не совсем Амины. Я не уверенна, что могу рассказать это ведь не только ее тайна. Мне пришлось написать Кире – она повернулась к Надежде – надеюсь, это не станет ее триггером. Она ответила, что приедет через несколько дней.

   — А Кира это?

   — Подруга Амины. Они вместе выросли в детском доме. Вместе основали «воробьев» — с горькой улыбкой сказала Катерина.

   — Очередная банда? И как тут жить без врагов?

   — Нет-нет – замахала руками Катерина – это не банда. Ну не настоящая. Так называли себя дети в их приюте. Десяток изгоев объединившихся для защиты друг друга. После выпуска они продолжали общаться. Кира и Амина были особенно близки. Не зная, можно было решить что они родные сестры.

   — Но Кира уехала, а Амина осталась. Почему?

   — Амина поступила в институт, а Кира, собиралась вернуться, как только закончит лечение в реабилитационном центре. Оставалось всего пару месяцев.

   — Так. Переварить это сложно. – потирая виски сказал Анар – играть в детектива оказывается не так просто.

   — Я заварю чай. – Катерина поднялась и отошла.

   — От куда у студентки появились долги возвращать которые пришлось криминальной банде?

   — Ростовщичество – одна из самых прибыльных деятельностей банд – отозвалась Катерина доставая их жестяной банки горные травы. – банков в области почти нет.

   — Догадываюсь почему. Но интернет же есть?

   — Амина брала деньги не у Светы. Сестра только перекупила ее долг у Келдыка Акчурина.

   — Знакомое имя.

   — Глава «Опиума» — с отвращением сказала Надежда – пока будете говорить об этом черте, я покурю. – она быстро вышла прихватив с собой последний кусок пиццы.

   — Хозяина лучших борделей города?

   — Откуда ты знаешь? – с еле уловимым разочарованием спросила Катерина

    Анар, в проницательности которого у Катерины уже не было сомнений, поднял брови и улыбнулся. Не известно, какими высшими силами был остановлен очередной едкий комментарий. Может он, наконец, решил пожалеть бедную, борющуюся с незнакомыми чувствами Катерину.

   — Водители скорой бывают очень разговорчивыми, – ответил он. – не провоцируй мою фантазию и просто скажи за что молодая студентка должна была денег сутенеру?

   — Акчурин больше наркодилер, чем сутенер. – поставив заварочный чайник и чашки на стол она села напротив него – это не секрет. Многие об этом знают, но, пожалуйста, не делись этим. Кира была зависима. Именно она задолжала Акчурину. Они с Аминой некоторое время пытались отработать долг, но за несогласие делать некоторые вещи он больше штрафовал их чем платил. Когда они стали должны ему еще больше изначальной суммы, они познакомились со Светой. Она часто помогает женщинам попавшим в сети Акчурина. Треть участниц «Медузы» бывшие работницы его борделей. Света выкупила их долг и оплатила реабилитационный цент для Киры. Амина осталась отрабатывать оба долга. Света платила хорошо, и как я и сказала Амина выплатила ей все уже через полгода. Когда она сказала, что хочет остаться, я была уверенна, что эта история закончиться хорошо.

   — Как она совмещала институт с работой в банде?

   — Ее отчислили – наливая чай с грустью ответила Катерина – как только там узнали, что она работает в борделе Акчурина. Не без его подачи, конечно. Света предлагала помочь ей вернуться. Амина училась в педагогическом и была уверенна, что ни одна школа, ни дети и родители такую учительницу не примут. Тебе может показаться, что здесь до плохой репутации нет никому дела ведь мы все в этой паутине. Но на самом деле, те, кто чудом обходиться без работы в банде настолько гордятся этим, что считают нас просто грязью. Оказывается, нет никаких противоречий с тем что бы и бояться и ненавидеть одновременно.

    Ароматный пар поднимался из чашек, наполняя комнату запахом горных и полевых трав.

   — Зачем ты вступила в «Медузу»? – неожиданно спросил Анар. Катерина, растерявшись, схватилась за обнаженное предплечье с татуировкой.

   — «Зачем»? Ее основала моя сестра.

   — И эта единственная причина?

   — Почему ты спрашиваешь?

   — Потому что ты ненавидишь это.

    Она смотрела на него поджав губы. Как будто была в чем-то перед ним виновна.

   — Ты меня не знаешь.

   — Не знаю – согласился он – но ты это и не скрываешь. Достаточно просто не быть слепым идиотом.

   — Почему мне хочется рассказать тебе все? – честно спросила она – я не доверяю тебе. Не знаю тебя. Ты сделаешь, что тебе нужно и уедешь, и я так хочу, что бы ты забрал это чувство с собой. Забери мое желание сбежать с собой.

   — Может мне лучше забрать с собой тебя?

    Ее дыхание замерло. Заскрипела входная дверь и Катерина метнулась от стола будто делала что-то постыдное. Надежда хотела что-то сказать, но Катерина быстро пронеслась мимо бросив:

   — Мне нужно в туалет.

    Войдя на кухню, Надежда с недоверием посмотрела на Анара. Он задумчиво стучал пальцем по столу. От прежней пустой весёлости не осталось и следа.

   — Небо сереет. Если не хочешь ковылять под ливнем, иди сейчас.

   — Ладно – спокойно сказал он, поднимаясь – основное я понял. Надо подумать. – он вышел забыв и про мокрую футболку и куртку. Надежда не стала его окрикивать.

    Когда Катерина вернулась, чай уже остыл, но в воздухе все еще чувствовался запах горных и полевых трав, что она сама собирала прошлым летом.