Джонни Вуду

Я юн, хорош и пациент (с)
6 Подписчиков

Награды

Дата регистрации

30.07.2024

О блоге

Здесь пока ничего нет

Помимо всего упомянутого в книге, в мире ДСТ есть много мелких религиозных общин. Маломорские секты активно вырезали во времена св. Кентигерна, и все, кто уцелел, живут небольшими общинами на Пустошах и других труднодоступных и недружелюбных к случайному путнику местах. (Карта мира будет, но сильно позже)

Существуют пустошные общины, которые не признают Святых вообще, и считают магов настоящими проводниками силы божьей. На картинке мои поиски традиционного костюма, который носят женщины-маги. Религиозные практики варьируются от безобидных до довольно кровавых -- эти традиции в своё время и позаимствовал Уроборос, творчески переработав. Нью-эйдж, чо.

Традиционными костюмами в ...

Вот так решишь отвлечься от основного текста и размять другую группу писательских мышц, садишься писать задорную нцу, а там вдруг персонаж начинает рефлексировать о том, что бог его покинул

(Будет ли когда-нибудь нечто из этой оперы в ДСТ? Джену в шапке -- верить, но все случается...)

Небольшое прояснение по поводу оружия, которым пользуется инквизиция. В этот раз без картинок, но я работаю над этим.

-- Табельное оружие Соборного отдела называется святым или благословленным. Что никакое не преувеличение, а чистая правда. Обладает эффектом рассеивания магии, может разрушать магические барьеры, уничтожать магические артефакты, при ранении мага наносит больший урон и ослабляет или лишает возможности колдовать (как будто рулбук для днд пишу честное слово)

-- Святое оружие разрабатывалось во времена св. Иоланда, его прототипом стала знаменитая сабля св. Кентигерна с выгравированной надписью "Благосклонность". Точный процесс его создания -...

Лорной заметкой не считается, но чем семиглазый не шутит. Вообще мне просто стало скучно в дальней поездке.

Картины Ахселя я детально не описываю, чтобы каждый представил их себе как хочет. Но это не значит, что у меня в голове не было референсов -- мне лично скилла не хватает такое изобразить, но это опять же не проблема.

Основной источник вдохновения -- картины Френсиса Бэкона, ака как его называют в некоторых статьях, 'самого пугающего художника'. Небезобоснуйно, в целом. В свое время запоем читал про него и смотрел документалки. С его картин в мои чертоги разума перекочевала грубая техника и цветовая гамма, а также мотив плоти и телесности. Что сплелось ...

/вынул морду из салата/ с наступившим ура урааа

Новогодние картинки мне обычно лень рисовать, а что касается моего сеттинга, то еще и оправдание есть - новый год там отмечают не зимой.

Но раз уж год змеи то я нарисовал тематический пятиминутный скетч со своими главными змеюками. В каноне они не пересекаются, и слава богу, тем лучше для всех окружающих, да и рейтинг был бы столько не живут хд

В остальном же желаю себе и всем-всем выполнить и перевыполнить творческие планы.

Обкатывали вчера с гаммой сюжет полвечера, и вот ведь какая интересная херня получается. Я из тех людей что пишут планы и на весь сюжет, и на каждую главу, и концовка у меня с самого начала задумана, и тем не менее по ходу повествования нужно вносить кучу коррективов. То важная деталь всплывёт, то динамика между персонажами получится не такая, как я её себе определил, то придумал, в конце концов, какую-нибудь нелогичную кринжатуру и замыленным взглядом не заметил. В итоге просто сесть и писать по плану не выходит. До сих пор открываешь что-то новое в уже проигранном в голове сюжете, но работа тормозится конечно сильно.

Над одной из грядущих глав мне придётся попотеть, а также поорать, побегать по комнате, потанцевать с бубном, разбить башку об стену, ну вы понели.

Утешусь тем, что в день зимнего солнцестояния достану из закромов картинку тоже про самую длинную ночь -- иллюстрацию к 9 главе к разговору Паллады и Ахселя. До сих пор мне в целом нравится.

И пользуясь случаем поздравляю всех с наступающим. Год был не особо продуктивный, но не такой уж и плохой. Буду надеяться на лучшее.

Всё, что нужно знать о Святых по ходу чтения "Долины" - это то, что они долгоживущие правители во главе Собора и всего Маломорья, которые со временем приобретают способность творить чудеса. Для интересующихся же вот урок истории.

Святых в Маломорье было не так много. Так как они живут долго, то один Святой - это целая эпоха, между которыми может быть пропасть в строе государства и общества.

Самая первая Святая Хильдегарда, она же Мать народов - изначально не правитель, а простая проповедница. Рассказывала о боге, спящем под водой, и вместе со своими последователями объединяла разрозненные земли в одно Маломорье.

Как всякий первый правите...

Ещё из заметок по тексту.

Не раз упомянутая Тангария - некогда кочевая страна на юге от Маломорья. Раньше это было обширное Великое Тангарское Княжество, жители которого успешно набигали набегали на Маломорье. В ходе истории распалось на много мелких княжеств, самым крупным из которых и является Тангария.

Отношения между Маломорьем и Тангарией сложные, но культуры постоянно взаимодействуют. У кого-нибудь из морян да найдутся тангарские корни. Современная Тангария знаменита уникальным отношением к магам, очень острой пряной едой, музыкой, все ещё популярной старинной игрой в "битву чисел" (про неё есть старый

Возможно, перенесу сюда ещё актуальные дополнения к ДСТ в виде рисунков/заметок по миру. Стараюсь чтобы история нормально воспринималась без моих комментариев, но на случай, если читающим меня здесь интересно.

Это староватые концепты формы инквизиции. Они же мужики в форрррме. (женская отличается только по крою) Я не спец по форме, так что вид примерный.

Из не изображённого - разные нашивки для разных отделов, в частности у Соборного в виде гончей.

из 2