Трандуил


Перейти в фандом


Фанфики по персонажу


PG

Самозванцы

Давай сыграем в иллюзию правильности, в который раз изображая счастливую семью, что все так хотят видеть.

PG

На заре

Его боль пахнет горным снегом, цветами, что звездами разрисованны да солью морской.

PG

Тени и монстры

Леголас давно уж не боится темноты, ровно как и тех, кто в ней скрывается. Знает ведь — самое худшее всегда происходит в свете ярких лучей солнца.

PG

Галатея

Леголас красив той самой древней, пахнущей пылью старинных талмудов и пеплом цветов, красой прошлого. И Трандуил, с восхищенной горечью должен признать, что его сын и есть живое воплощение их прошлого.

PG

Звезды только ночью

Боюсь, миледи, вы обещали мне чуть больше, чем были в силах дать.

PG

Зов крови

Трандуил любит магию. Магия пахнет морозом, хвоей, речной водой и звенит, звенит серебряными колокольчиками. Магия искрит на кончиках пальцев, жжется, искрит и все рвется, рвется наружу, пылая внутри огнем более ярким, чем он мог бы вынести. Магия страшна, магия сильна, магия жестока.

И Трандуил боялся бы магии, не люби он ее так сильно и не будь Мелиан рядом. Но она рядом, она смеется звонко, и магия все еще теплая, живая, вечно улыбающаяся.

PG

Цветущих вишен влекущий яд

Шаг вперед, да два назад; у нее волосы ветром пахнут, у него пальцы сталью истерзанны. Влево шаг, и поворот, взметнутся платья юбки пышные; в ее глазах цветы сирени, а на губах алеет вишня, его же пальцы в крови измазаны.

R

Боль с привкусом дикой рябины

Леголасу правда нестрашно. Нет-нет, конечно, он совсем не боится ни этих ужасных глаз, выворачивающих его наизнанку, ни шипящих, ядовитых, полных ненависти слов, ни тонких пальцев с сотней колец, змеями обвивающих его шею. Ему честно-честно нестрашно сжимать в своих пальцах холодное лезвие, видеть темную кровь на белом мраморе, осторожно отмеривать каплю яда в собственный кубок и раз за разом натягивать улыбку, шепча, что все хорошо. Он правда не боится. Быть может, только самую чуточку.

R

Сто ступеней в вечность

«В вечность ведет сто ступеней», — то рассказывал ему ночами отец, из попытки утешить, в далеком, полузабытом детстве.

Леголас не верил в сказки, не верил в пророчества и предназначения, не жаловал легенды, — слишком уж от жизни далеки! — но отчего-то семейное предание забыть так и не смог.

Сам того не замечая, он избирает путь, закончившийся для деда смертью, а для отца — падением. Леголас ищет свою дорогу к вечности, уверенный, что сумеет завершить восхождение, начатое предком. Сумеет ли?