— Тебе ответили, — взволнованно повторила Когёку, словно это была ее родственная душа, и с нажимом добавила. — Ответили.

 

Джудар постарался выглядеть как можно менее впечатленным этим фактом, натянув на себя самую безразличную маску. Было бы намного легче убедить самого себя в неважности этого события, если бы его сердце не стучало так громко, что сидящая рядом принцесса должна была его услышать.

 

Эта принцесса глубоко и медленно вздохнула, явно и безуспешно пытаясь успокоиться.

 

— Ох, — выдохнула она. — Джудар. Джудар! Ч-что мне ему написать? Или ей? Н-неважно! Что написать?

 

Маги с удивлением на нее уставился. Неужели она пришла сюда, не подготовив ни малейшей темы для беседы? Похоже, даже принцесса не верила, что его родственная душа ему ответит.

 

— Мне без разницы, — ответил он, переводя взгляд на здание и пытаясь расслабить напряженную спину.

 

Когёку с намеком на укор наклонила голову.

 

— Так и напишу, — с толикой угрозы объявила она. — «Меня зовут Джудар, и обычно я веду себя как задница».

 

Маги не смог сдержаться и хмыкнул.

 

— Вторую часть можешь оставить, но никаких имен не называй.

 

Поджав губы, его кандидат начала юбилейную игру в гляделки, хмуря брови и пытаясь устрашить его видом разгневанной женщины. Не на того напала.

 

Резко осознав через несколько минут, что они с родственной душой повязли в неловко затянувшейся паузе, Когёку разорвала зрительный контакт и беспомощно завертела головой по сторонам, пытаясь найти хоть какую-нибудь тему для разговора.

 

«Сегодня такая чудесная погода», — осенило ее самой оригинальной фразой.

 

Джудар начал жалеть душу по другую сторону по совершенно новой причине.

 

На этот раз этот кто-то хотя бы ответил быстрее, явно отойдя от первоначального шока.

 

«Честно говоря, у меня сейчас здесь гроза», — призналась его душа.

 

Джудар совершенно точно не собирался узнавать, где в этом мире сейчас царила непогода.

 

Растеряв весь свой боевой запал, Когёку растерянно ссутулилась, рассеянно поглаживая пальцами перо. Положение восьмой принцессы, которую сторонились даже служанки, явно не способствовало умению брать инициативу в свои руки и придумывать новые темы для разговора чаще чем раз в день.

 

Будь Джудар сейчас на месте своей родственной души, точно бы решил к этому моменту, что другая сторона напилась до беспамятства и, гложемая чувством вины, кинулась писать, отрубившись в процессе.

 

Маги не удержался от заметного раздражения, когда его душа — слишком небезразличная и активная на его взгляд — начала что-то выводить на запястье. Он бы предпочел к этому моменту распрощаться с неловкой тишиной и вернуться к предыдущим делам — даже если дел-то никаких и не было вовсе.

 

— Тебе в самом деле нечем заняться? — попытался он еще раз выпроводить принцессу, на что та лишь цыкнула на него, ухватив за руку, чтобы лучше видеть проявляющийся рисунок.

 

Поморщившись от впившихся в кожу ногтей, Джудар, вконец заскучав, откинулся назад, устраиваясь на боку и собираясь наконец приступить к ленивому послеобеденному сну, заслуживая тем самым недовольный взгляд своего генерала.

 

В который раз вздохнув, он закрыл глаза. Можно ведь было извлечь пользу из сложившейся ситуации. В кои-то веки положиться на Когёку в том, что она разбудит его, если опять прибьются марионетки Аль Сармен, или вовсе прогонит их прочь.

 

Против нее, правда, ничего не поделаешь.

 

Вздрогнув всем телом от неприятного ощущения, пробежавшегося вниз по позвоночнику, Джудар заворочался, пытаясь устроиться поудобнее при том факте, что Когёку до сих пор держала его руку и пялилась на нее.

 

— Ты знаешь, что это? — разумеется, принцессе необходимо было беспощадно ткнуть его в бок и сунуть запястье прямо в лицо.

 

Зная, что она не отстанет, если не увидит хотя бы минимум стараний, Джудар сонно моргнул несколько раз и чуть отодвинулся, фокусируя взгляд на рисунке.

 

Так себе художник из его души. Одни кляксы и куча непонятных линий.

 

Маги изобразил отрицательное покачивание головой.

 

Когёку принялась что-то очень щекотно писать на его руке.

 

— Это кошка на заборе и собака, — сообщила она ему через некоторое время. В самом деле, теперь-то всё намного понятнее. — Ты знаешь, что это за история?

 

— Понятия не имею, — вполне честно ответил он и приоткрыл один глаз, чтобы взглянуть на сосредоточенно читающую девушку.

 

— Говорит, что его мама часто рассказывала ее ему в детстве, — донесла ему принцесса новую порцию совершенно бесполезной информации.

 

— Вот это да.

 

— А! Теперь пишет ее. Я тебе зачитаю, — и она в самом деле начала строчка за строчкой озвучивать написанное.

 

Добитый энтузиазмом этой парочки, Джудар измученно застонал, пытаясь закрыть свободной рукой страдающее от монотонного рассказа ухо. Разумеется, этого не хватило, чтобы остановить Когёку от задуманного.

 

Что вообще здесь происходит? Этот парень что, пытается вычислить, откуда он, маги, родом? Начнет рассказывать все известные ему сказки из разных стран, пока не наткнется на ему знакомую? Да Джудал скорее со скуки помрет или сбежит из дворца подальше от настырной принцессы.

 

Хотя пусть даже Когёку была откровенно ужасна в рассказывании историй, спотыкаясь на каждом втором слове, ошибаясь в интонациях и то забывая о паузах, то перебарщивая с ними, в этом что-то было. Пусть даже он изо всех сил старался показать свое раздражение и не вслушиваться в слова.

 

— И тогда кот сказал: «Ты, пёс, смотришь, но не видишь». Конец, — с явно слышимой гордостью в голосе закончила принцесса и замолчала, очевидно, ожидая от него какого-то отклика.

 

Дерьмо. Он знал это чувство. Чувство, что он запомнит эту фразу на всю жизнь. Совсем как «Может, научимся заводить друзей? Вместе» и «Я хочу тебе кое-что показать». Или «Тоже мой враг».

 

Полный отстой.

 

— Много работы… — прочитала Когёку ответ его души и расстроенно вздохнула. Чего она ожидала? Сидеть и переписываться так днем и ночью?

 

Еще один беспощадный тычок прямо в ребра.

 

— Джудар! Если тебе напишут, обязательно отвечай! — маги насмешливо фыркнул в ответ. — Или приходи ко мне. Если не придешь, я все равно увижу, что тебе писали.

 

И правда, чертовы надписи, присланные родственной душой, невозможно было стереть целый день, они пропадали самостоятельно. Никакого спасения.

 

Когда Когёку ушла, Джудар, помедлив немного, резко поднялся, оглядываясь. Взгляд упал на предплечье, на котором красовались не сходящие слова невозможно длинной истории. Надевай браслеты обратно или не надевай — теперь всё равно никакого толку.

 

Уходя, он не забрал оставленные принцессой чернильницу с пером.