Когда-то давным давно

Когда-то давным давно, когда в мире ещё не было людей, все были счастливы

 

Порой время тянется непозволительно медленно, порой летит быстрее стрелы. Несколько лет пролетели как миг. Вот мы всей семьей собираем вещи, вот трясёмся в машине, вот заселяемся в «милый и уютный» городок Намимори. Вот в нашем доме появляется суши-бар, которым мы заведуем, вот меня загоняют по врачам, из-за чего я их возненавидела, вот Таке идёт в школу…

 

Японцы не просто трудолюбивые и странные, запомните, японцы - это пиздец. Я надеялась, что, будучи маленькой, немой, как же бесит, девочкой, я буду спокойно сидеть дома, но нет! Ладно борьба, я сама просила то-сана об этом, и мне нравилось, но всё остальное!

 

Японский язык — тоже пиздец. Поскольку говорить я не могла, то меня решили научить языку глухонемых. А для того, чтобы его выучить, надо умереть опять. Это чертовски сложно! Но так как мне было тринадцать, а не два, то мне это давалось легче, чем должно было, так что меня решили дополнительно начать учить хиригане. Спасибо, что не катакане хоть, тогда было бы совсем печально.

 

Кроме этих трёх выматывающих меня как физически так и морально занятий было ещё кое-что, и оно называлось развивающие занятия. Про это без дрожи вспоминать нельзя.

 

Если языку я училась индивидуально, больше маленьких немых в городе не было, на борьбе за шаг влево, шаг вправо нам, совершенно не стесняясь, отвешивали пинка, да и дети там тоже были воспитанные, но на курсах…

 

Обучающие курсы для маленьких детей проводятся бесплатно, по месту проживания вам отведен какой-то обучающий «центр», куда приходят все родители с маленькими детьми… И начинается апокалипсис. Все эти маленькие ужасные существа не желали учиться, они что-то лепетали, слюнявили, кусали и прочие, снящиеся мне в кошмарах, вещи.

 

В Азии действует такая система. До пяти бог, после пяти раб. Поэтому нам мало кто мешал, там даже специально всё было построено для того, чтобы «играя», а на самом деле разъёбывая все на своем пути, мы сами обучались.

 

Я честно вытерпела месяц. Потом подергала то-сана, показала ему свои умения и уговорила прекратить эти мои ужасные занятия.

 

Но то-сан открыл свой бизнес. Хоть мы и жили всего этажом выше, но Тсуеши много работал и следить за маленькой дочкой-инвалидом достаточно не мог. Я показывала себя самостоятельной личностью, но сидеть одной весь день мне все равно не разрешили.

 

В три года я уже должна была пойти в садик, о Господи, опять дети, но до этого момента то-сану со мной было делать нечего. Поэтому он часто отдавал меня своей хорошей знакомой-домохозяйке.

 

Учитывая, что в Намимори всего одна школа, людей там не очень много, но на такое совпадение я не рассчитывала, так что, увидев пришедшую за мной Нану-сан, моя челюсть улетела далеко и надолго.

 

Она была приятной женщиной. Много болтала, не обращая внимания на то, что я не могу ей ответить, всегда замечала мои жесты и очень вкусно готовила. То-сан тоже хорошо готовил, но он готовил рыбу, которую я терпеть не могла! А у Наны-сан было много якинику, то есть жареного мяса.

 

И по закону жанра я должна была познакомиться с его величеством Тунцом, заметить в нём потенциал и подружиться. Не вышло, все пошло по наклонной. Он мне не понравился. Мягкий, тщедушный, слабый, даже не пытавшийся с этим ничего сделать, я в шоке, что у него много и хороших качеств: он был добрым, пытался защищать семью, но… Это было глубоко-глубоко, Тсуна был не моим типажом людей.

 

Общались мы более-менее нормально. Тсуне уже было девять лет, ему не было интересно со мной. Да и было бы ему интересно с тем, кто не может говорить? Конечно нет. Мы здоровались друг с другом, играли, когда того просила Нана-сан, но не более. Кажется, он меня даже боялся. Но тот пёс сам полез!

 

Таке… Таке все так же вел себя, как шут гороховый, и жутко меня бесил. Немного подучившись борьбе, я начала пинать его каждый раз, когда он фальшивил в своих эмоциях при разговоре со мной. Ни-сан надувался, не говорил со мной, смотрел щенячьими глазками, но потихоньку сдавал позиции.

 

Тсуеши оказался более крепким орешком. Средств воздействия на него у меня было гораздо меньше, да и то-сану часто приходилось улыбаться клиентам. За это бить его было нельзя, но то-сан был умнее Таке. Он понимал, что вести себя так фальшиво нельзя и в бытовых ситуациях с нами не фальшивил в эмоциях.

 

Я уважала то-сана за его нереально могучий дух. Несмотря на то, что ему пришлось пережить, он все равно воспитывал нас, ограждал от недовольных идиотов и вёл любимый бизнес. Если бы меня попросили назвать моего кумира, я бы назвала его.

 

Также считал Таке. Я помнила, что в каноне ни-сан записывал людей, на которых хотел быть похожим или что-то вроде того, но всегда думала, что это неправда. А вот нет, у него и правда была такая тетрадочка. И на первом месте там стояло «Тсуеши». Мой братец хоть придурок и шут, но клёвый.

 

Я заставила Такеши заняться кендо. Учителем выступал то-сан и нещадно гонял бедного ни-сана, припахивая к занятиям и меня. После того, как Тсуеши наконец говорил, что мы закончили, мы с Такеши были способны только рухнуть на пол, да так и остаться. То-сан, конечно, делал скидочку на возраст, но все равно это был ад.

 

Ещё Таке всё-таки решил заняться бейсболом. Сильного смысла в этой игре я не видела и не очень её понимала, но ни-сан повторял мне вновь и вновь с горящими глазами. Ему и вправду это нравилось, и я не могла ему мешать. Да и ребята из школьного клуба были нормальными. Относительно нормальными.

 

Мне недавно исполнилось уже три года, и в скором времени я должна была отправиться в детский садик. Этого времени я ожидала с ужасом. Там от детей не откосить, придётся с ними заниматься, терпеть издевательства из-за немоты и жалость воспитательницы по той же причине, а ещё придется учить катакану, японскую систему иероглифов. Японские изверги, учащие детей с малых лет, чтоб вас, трудофилы!

 

А ещё в детских садах была обязательная форма. А это значило, что мне надо было носить юбку. Короткую юбку, между прочим, вы вообще знаете процент педофилов в Японии?! Да их тут дофига! Нам даже вручали специальную защиту и рассказывали как защититься. Маленьким детям! Ужас…

 

Вообще в юбках очень неудобно. Ни ударить, ни прыгнуть, ножки сдвинул и семенишь с милой улыбочкой. И всем вроде как хорошо, это же девочки! У женщин в Японии мало прав, нас могут практически избивать и насиловать и всё будет нормально. Но стоит кому-то об этом хоть заикнуться, то общественное мнение задавит этого человека. Так в обычных городах, где все живут по давно устоявшимся стереотипам.

 

Но Намимори не был обычным японским городком. Все дело было в том, что здесь проживала семья Внешнего Советника Вонголы, ну и один из наследников по совместительству. Но так как внимание к ним не привлекалось, то действующих мафиози тут было немного.

 

Это был городок бывших мафиози и их детей. Ну, а бывших мафиози не бывает, это всем известно, так что в городе было довольно весело.

 

Ну конечно, не все в городе были из мафии, хватало и обычных людей, но процент был довольно высок. Драки, противостояние правилам были обычным делом, никто уже не сопротивлялся такому и сильно не ругал. Кто-то красил волосы, ладно, не носил форму, пойдёт, не слушал, ну присутствует же!

 

Также кружки по  борьбе были сильнее, чем в обычных городах. Остальных, например по шитью, было гораздо меньше, а вот по оказанию первой помощи и тому подобных вещей больше, не знаю, откуда я выудила. Но это всё мне очень нравилось.

 

Мне понравилось драться, выказывать тем самым свою силу, доказывать свою состоятельность и власть. Дети признавали язык силы и меня не трогали. Мне было на них всё равно, зачем они мне? Мне была важна лишь семья. Всегда.