Примечание
Вот и новая заметка в этой серии~
Эти ребята мне правда нравятся. Всё больше склоняюсь к идее написания этой истории уже целиком...
Сколько себя помнила, она его ненавидела. Один только его вид, даже издалека, всегда вызывал весьма не метафоричный рвотный позыв. Мерзкое создание, похотливое чудовище, жестокий тиран — какие только определения не давала она королю Хронневиру в своей голове, чтобы потом, при встрече с ним, его мысленно ругать и тем самым держать себя в руках. Они никогда не были на одной волне, в любое время дня и ночи готовы были вступить в спор и метнуть нелицеприятное оскорбление. Их неприязнь была взаимной. От сердца к сердцу. Хотя она, по правде говоря, скептично подвергала сомнению факт того, что у этого озлобленного демона сердце вообще имелось.
Хронневир не заботился о других от слова совсем. Делал, как хотел, говорил, что хотел, унижал, кого хотел, — и всё сходило ему с рук, потому что авторитет и могущество владыки были неоспоримы, абсолютны, непререкаемы. Таков был менталитет демонической расы: силу уважали, силу боялись и перед нею же преклонялись. Чем более ты страшен, тем ниже будут лбы встреченных тобой демонов и тем более раболепны будут их слова. А король, что вполне очевидно, был сильнейшим из сильнейших.
Сколько себя помнила, она презирала последнего повелителя демонов. Однако было в нём кое-что — и она осознала это только сейчас, — что можно было бы назвать «хорошим». Он был понятен. Его действия, его суждения были все как на ладони, предсказуемы и ясны. С Хронневиром, несмотря на его омерзительную натуру, было довольно просто иметь дело, к нему легко было приспособиться. Теперь же он лишился и этого.
Она в принципе не знала, как это всё понимать.
— Леди Алеодорме? — изогнул он бровь, заглядывая озадаченно в глаза.
Она так и не смогла выдавить из себя хоть слово, сидела, вытянувшись, переваривала ситуацию, отчаянно пытаясь вникнуть в суть дела. Отец был рядом, но от него помощи тоже не было никакой — едва ли он был потрясён меньше.
Король, всё также восседая на диванчике напротив, издал недвусмысленный вздох, изящно уложив предплечье на подлокотник, и небрежным движением закинул ногу на ногу, ловко не задевая причудливый резной столик.
— Леди Алеодорме, — уже настойчивее повторил владыка, — Вы ничего не теряете. Вперёд.
Хронневир, склонившись к столу — единственной преграде между ними, — пододвинул второй рукой к ней лежащий там документ, демонстративно, уперевшись в него одними лишь кончиками пальцев.
Демонесса уже, наверное, в двадцатый раз за этот разговор опустила глаза на злосчастный лист бумаги, в двадцатый раз внимательно перечитала его и в двадцатый раз вернула королю неверящий взгляд. Она усиленно пыталась уличить повелителя во лжи, всматривалась в его лицо. Но лик владыки был спокойным, а взгляд — непривычный, до пугающего беззлобный.
Алеодорме отказывалась это воспринимать.
— Что ж, — король вдруг вздёрнул подбородок, закрыв глаза, — не хотите — как хотите, — он положил на документ уже всю ладонь. — Тогда, пожалуй, можно считать, что моих извинений будет вполне-е доста-аточно, — листик с тихим шорохом заскользил обратно.
— Я этого не говорила! — демонесса хлопнула по другому краю документа рукой, останавливая его посередине столешницы.
— Ну так подписывайте уже, — недобро понизил голос король, приблизив своё лицо к её. — Хватит тянуть… единорога за й… гриву.
— То есть, Вы это всё сейчас серьёзно? — до сих пор недоумевая, отстранилась Алеодорме. — Я подписываю с Вами этот контракт на крови, и Вы, в качестве извинений за долгие годы плохого обращения и моральный ущерб, будете обязаны… исполнить пять моих желаний?
— Да, именно, — король, явно довольный собой, всё так же склонившись, поставил локоть на стол и подпёр подборок рукой. — Всё честно. «Волю первую твою я исполню, как мою», — король осёкся и, на миг задумавшись, добавил: — Правда, любое желание. Без увёрток.
— А если прикажу Вам убить самого себя? — она, видимо, от шока забыла, что такое страх, и с вызовом подняла брови.
— В таком случае… — Хронневир, размышляя, вальяжно откинулся на спинку дивана, — я бы посоветовал не загадывать это прямо сейчас, после подписания.
— И почему же?
— Тогда оставшиеся четыре желания пропадут. Какая досадная была бы потеря.
— Что Вы…
— Мы согласны! — ни с того, ни с сего подскочил отец и протянул королю руку. — Выполните условия этого контракта — и можете считать все свои разногласия с родом Лунный Лик разрешёнными.
— Чудненько, — расплылся владыка в улыбке и ответил на рукопожатие.
Стоило ли Алеодорме уже обвинять отца в предательстве? Ей внезапно стало дурно.
На раздосадованную демонессу упали два выжидающих взгляда. Вздохнув, она, не найдя по итогу в документе никаких подводных камней, рваным движением надкусила палец и прижала его к листу бумаги. Гостевая комната на несколько секунд заполнилась мягким сиянием, и вот одно из запястий короля демонов увенчалось пятью багровыми метками, словно браслетами. Он с мимолётным интересом взглянул на маленькое дополнение и промолвил:
— Ну, вот и дело с концом. Если вы ещё не придумали желаний, то я пока поспешу ретироваться. Государственные дела, забота о народе, сами понимаете.
— Мы ещё подумаем, подумаем, — смеясь, отвечал и за себя, и за всё ещё ошарашенную дочь демонический лорд. Алчность, оказывается, быстро отрезвляет.
— Тогда до встречи, милорд, леди Алеодорме. Не провожайте. И контракт оставьте себе.
Хронневир бодро развернулся на пятках, игриво взметнулись полы его плаща, он махнул со спины рукой и покинул комнату, не оглядываясь.
Оставшиеся вдвоём отец и дочь переглянулись в смешанных чувствах. Немного помедлив, лорд Лунный Лик принялся чинно расхаживать по комнате, увлечённо накидывая варианты того, что можно было бы попросить у всесильного владыки демонов. Алеодорме же молча рассматривала контракт в своих руках. Она подняла глаза на закрытые двери.
Этот донельзя странный, нисколько не понятный король Хронневир пугал, просто загонял в угол своей неординарностью. Болен ли он или и правда стоит на пути исправления — не столь важно, подумалось ей. Так или иначе, на смену предсказуемости пришла эмпатия, и, как рассудила она, это было вовсе не так уж плохо.
Примечание
P.S. Демонический король-попаданец, цитирующий Пушкина? А, собственно говоря, почему бы и нет?
Я рада, что вы таки продолжили, а то вдруг… И да, это было также весело как первая часть! Бедная Алеодорме, ей же ещё предстоит загадывать эти пять желаний, а тот ведь их выполнит… Бедная она, а ещё ведь надо привыкать к нему новому… И мне вот интересно, а почему его не попыталась затащить к кому-то, кто с разумом дружит, типо, что эт с на...